Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.68

EUR 72.53

18 июня Понедельник

Уфа   °

Является ли профессиональный стандарт для шеф-повара обязательным для коммерческой организации, осуществляющей деятельность баров, кафе, ресторанов?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В рассматриваемой ситуации в отношении работника, занимающего должность шеф-повара, работодатель не обязан применять соответствующий профессиональный стандарт.

Обоснование вывода:

Согласно части второй ст. 195.1 ТК РФ под профессиональным стандартом понимается характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (часть первая ст. 195.1 ТК РФ).

Профессиональные стандарты обязательны к применению в части требований к квалификации в случаях, когда Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (часть первая ст. 195.3 ТК РФ). Так, например, прямо предусмотрено соблюдение квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и (или) профессиональных стандартах, для лиц, принимаемых на подземные работы (ст. 330.2 ТК РФ), лиц, занимающихся педагогической деятельностью (ч. 1 ст. 46 Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании в РФ"), и др.

Кроме того, частью второй ст. 57 ТК РФ установлено, что если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. При этом из части второй ст. 57 ТК РФ следует, что соблюдение квалификационных требований, установленных профессиональным стандартом, необходимо только в тех случаях, когда компенсации, льготы, ограничения "закреплены" к конкретной должности (профессии, специальности). Например, в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются только периоды работы по определенным профессиям и должностям (ст.ст. 30, 31 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", постановление Правительства РФ от 16.07.2014 N 665).

В остальных случаях характеристики квалификации, содержащиеся в профессиональных стандартах, будут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (часть вторая ст. 195.3 ТК РФ, смотрите также письмо Федерального агентства научных организаций от 13.04.2016 N 007.18.1-14./СК-82 "О профессиональных стандартах").

Анализ законодательства показывает, что требований к уровню образования и стажу работы шеф-повара коммерческой организации, осуществляющей деятельность баров, кафе и ресторанов, в законодательстве не содержится. Также Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами не установлено ни предоставление компенсаций, ни наличие льгот или ограничений, связанных с осуществлением работы по названной должности.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, а также некоторых других работодателей проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (часть вторая ст. 213 ТК РФ). Однако необходимость прохождения медицинских осмотров не связана с наименованием должностей работников, а определяется условиями труда, а также выполнением определенных работ, при выполнении которых проводятся медицинские осмотры (смотрите также разъяснения представителей Роструда на Вопрос: В единых тарифно-квалификационных справочниках отсутствует должность "бариста". Может ли работодатель принять работника на эту должность, сделать запись в трудовую книжку, разработать самостоятельно должностную инструкцию на "бариста"? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.)).

Таким образом, необходимость проведения обязательных медицинских осмотров в отношении работника, работающего шеф-поваром, как работника организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, не влечет обязательность применения в отношении него профессионального стандарта "Повар", утвержденного приказом Минтруда России от 08.09.2015 N 610н.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Каменщиков Александр

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть