Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Каков порядок предоставления индивидуальным предпринимателем своей сотруднице отпуска по беременности и родам?

Каков порядок назначения и выплаты пособия по беременности и родам? ИП применяет УСН с объектом налогообложения "доходы".

Отпуск по беременности и родам предоставляется работнице по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ). Заявление на предоставление отпуска по беременности и родам составляется в произвольной форме. Если желаемая дата начала отпуска совпадает с датой начала нетрудоспособности, указанной в представленном работницей больничном, то дату начала отпуска можно указать, а можно и не указывать в заявлении. Если же работница хочет уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, зафиксированной в листке нетрудоспособности, то желаемую дату начала отпуска указать в заявлении обязательно. Листок нетрудоспособности должен быть выдан с соблюдением Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).

На основании этих двух документов издается приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, служащий подтверждением того, что работодатель выполнил свою обязанность по предоставлению отпуска. Работницу следует ознакомить с приказом под подпись.

Работодатели, продолжающие применять унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, издают приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам по форме N Т-6, предназначенной для оформления всех видов отпусков. Строку "за период работы с ____ по ____", а также раздел "А" унифицированной формы заполнять не нужно, в разделе "Б" следует указать "отпуск по беременности и родам на ____ календарных дней с ____ по ____", раздел "В" заполнить, перенеся информацию из раздела "Б". На основании приказа о предоставлении отпуска делается отметка в личной карточке работника. В табеле учета рабочего времени, если он ведется по форме N Т-12 или N Т-13, период отпуска по беременности и родам обозначается буквенным кодом "Р" или цифровым кодом "14".

Пособие по беременности и родам выплачивается в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ).

По общему правилу пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем суммарно за весь период отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 10, ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Женщина, имея на руках листок нетрудоспособности, может еще какое-то время продолжать работать и уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в больничном. В таком случае пособие, являясь видом страхового обеспечения, призванного компенсировать гражданам утраченный заработок (ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ), выплачивается только за дни фактического нахождения в отпуске по беременности и родам (смотрите также письмо ФСС России от 08.10.2004 N 02-10/11-6671).

В силу ч. 2 ст. 12 Закона N 255-ФЗ женщина должна обратиться за назначением пособия не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. В случаях, когда указанный срок пропущен, работодатель вправе выплатить работнице пособие только по решению территориального органа ФСС России и при наличии уважительных причин пропуска срока, установленных Перечнем, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 N 74 (ч. 3 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).

Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам работница согласно ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ и п. 16 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравоохранения социального развития РФ от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок), должна представить работодателю следующие документы:

— листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н;

— одну или несколько справок о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с других мест работы. Работница может представить как подлинник справки о сумме заработка, так и ее копию, заверенную в установленном порядке (ч. 7.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Справка необходима только в том случае, когда у женщины за расчетный период имеется заработок, полученный у других работодателей-страхователей, и такой заработок учитывается при исчислении пособия. При этом отсутствие справки о заработке не препятствует назначению пособия (ч. 2.1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Работодатель назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения работницы за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ). Назначенное пособие выплачивается в том же порядке, в котором работнице выплачивается заработная плата. Выплата производится в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть