Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Илдар Хадыев: «Весна для экологов - начало напряженной работы»

УФА, 21 апр 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров, Ренат Искужин, Мирон Доровских/.

В Башкортостане началась массовая кампания по очистке и благоустройству. Ежегодно в апреле-мае тысячи людей выходят на генеральную уборку территорий своих населенных пунктов.  

По данным Минэкологии РБ, в этом году старт традиционным субботникам был дан 11 апреля.  Только за первую неделю в них приняли участие более 320 тысяч граждан, собрано свыше 11 тысяч тонн мусора.

«Экологические субботники вносят хороший вклад в улучшение санитарного и экологического состояния республики. Однако на месте старых свалок появляются новые. И этот процесс бесконечный. Сегодняшняя система обращения с мусором изжила себя. И пришло время ее пересмотреть», — сказал в эксклюзивном интервью министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев.  

По его словам, в рамках государственно-частного партнерства в регионе уже приступили к созданию новой инфраструктуры. В ее основе заложен  межмуниципальный принцип. Республика условно будет поделена на восемь-девять зон, в каждой из которых, за счет инвесторов, появятся отдельный полигон, мусоросортировочный и мусороперегрузочный комплексы.

В настоящее время такой проект действует лишь в Стерлитамаке. Через два года аналогичное производство планируется запустить в Уфимской зоне, которая охватит 1,5 млн жителей.  

«Одобрение правительственной комиссией по поддержке приоритетных инвестиционных проектов уже получено. Сейчас идет подготовка конкурсных процедур, по итогам которых будет подписано концессионное соглашение. Объем инвестиций составит порядка 2,5 млрд рублей. Инвестора определит конкурс, который будет проведен в ближайшие месяцы», — сообщил министр в беседе с корреспондентом ИА «Башинформ».

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть