Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Павел Захаров («Башнефть», HSE): «Наша стратегическая цель — свести к нулю несчастные случаи на производстве»

Для привлечения внимания общества к проблеме несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах ежегодно 28 апреля по инициативе  Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда. Существует закономерность: чем масштабнее и сложнее производство, тем выше требования к уровню его безопасности. О том, как решаются вопросы охраны труда в крупнейшей компании республики, рассказал директор департамента по охране труда, промышленной безопасности и экологии  ОАО АНК «Башнефть» Павел Захаров.

Павел Викторович, «Башнефть» — одна из немногих компаний в стране, получивших сертификат соответствия международным стандартам интегрированной системы менеджмента в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Для чего это вам нужно?

Сертификат, выданный  компании в конце прошлого года Британским институтом стандартов, подтвердил соответствие нашей системы охраны труда и промышленной безопасности серьёзным международным нормам. Это действительно высокая и ко многому обязывающая оценка. Мы проанализировали все несчастные случаи за последние пять лет, выявили системные причины и разработали комплекс мероприятий для их устранения. Этот комплекс мероприятий был положен в основу нашей стратегии в области охраны труда, промышленной безопасности и экологии до 2017 года.

Международные стандарты позволяют построить в компании работу таким образом, чтобы минимизировать риски, связанные с промышленной безопасностью и охраной труда. В компании созданы реестры рисков, карты наблюдения опасностей и другие документы, позволяющие выстроить бизнес-процессы с учетом вопросов производственной  безопасности. И, самое главное, все эти документы неукоснительно соблюдаются.

Также в соответствии с этими стандартами мы выстраиваем деятельность не только своей компании, но и деятельность наших подрядчиков. Есть четкая процедура — стандарт по работе с подрядчиками. Мы проводим для них обучение, объясняем, что нам необходимо. К сожалению, многие хотят сэкономить на безопасности. Поэтому в каждую закупочную группу мы включили специалиста по охране труда и промышленной безопасности, который должен гарантировать, что будут соблюдены наши стандарты.

А есть какие-то реальные результаты ваших действий по совершенствованию системы охраны труда в компании?

По итогам прошлого года травматизм в «Башнефти» снизился на 17 процентов с одновременным увеличением прозрачности этой статистики в компании. Конечно, наша стратегическая цель — свести к нулю несчастные случаи на производстве. Такого результата, считаю, вполне можно добиться, но не сразу. Мы стараемся ежегодно снижать уровень травматизма на 5-10 процентов.

Насколько важна личная мотивация сотрудников в соблюдении правил охраны труда?

Это, пожалуй, главный вопрос во всей системе охраны труда и промышленной безопасности. Можно внедрять какие угодно международные практики и снабжать рабочих самыми передовыми средствами индивидуальной защиты, но пока у людей не будет четкого понимания необходимости соблюдать правила безопасности — результата не будет. Мы хотим донести до каждого мысль, что забота о собственной безопасности, а также безопасности окружающих — это не просто корпоративное требование, это личный долг каждого сотрудника.

Основой формирования культуры безопасности является обучение. Только за прошлый год было организовано обучение для 32 тысяч сотрудников по различным дисциплинам и учебным курсам: начиная от ключевых правил безопасности и заканчивая лидерством и поведенческим аудитом. Помимо этого, мы сформировали группу тренеров из сотрудников компании, которые, во-первых, сами знают и соблюдают правила безопасности, а во-вторых, готовы обучать им коллег. Важной составляющей культуры безопасности является эффективно налаженная обратная связь между руководителями и подчиненными. Например, у нас президент компании регулярно собирает «за круглым столом» сотрудников различных уровней, чтобы выслушать их предложения по улучшению условий работы и мер безопасности. Также мы разрабатываем корпоративную систему поощрения сотрудников за достижения в области охраны труда и промышленной безопасности. Учреждена премия президента за наилучшие достижения в области охраны труда с серьезным денежным фондом. Первых победителей в трех номинациях отметили в марте этого года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть