Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин: «Послание Президента России - ориентир для нашей работы»

Депутаты Госдумы в весеннюю сессию сосредоточатся на осуществлении законодательного обеспечения и реализации ежегодного Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, считает депутат от Башкортостана, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин.

— Послание Президента страны — ориентир для нашей работы. И мы будем работать над реализацией каждого его пункта. Кроме того, мы займемся подготовкой новых законов и поправок к уже действующим законам, — отметил парламентарий. — В их числе — продолжение точечной корректировки Конституции России.

Как пояснил Рафаэль Марданшин, в первую очередь изменения коснутся объединения Верховного и Высшего арбитражного судов и деятельности Генеральной прокуратуры.

Также будет продолжена работа по исполнению майских указов Владимира Путина. Особое внимание депутатов будет уделено решению проблем местного самоуправления. Сегодня муниципалитетам переданы большие полномочия, и для их осуществления нужны большие финансовые ресурсы. Речь идет о перераспределении бюджетов в сторону муниципалитетов с учетом того, что они наиболее приближены к проблемам людей, работают рядом с ними. Решение многих проблем зависит именно от местной власти.

Также Рафаэль Марданшин рассказал, что в Госдуме будет продолжена работа в направлении законодательного обеспечения развития экономики страны. Сюда же будут входить и вопросы деофшоризации экономики.

Профильные комитеты продолжают работу над законопроектами.

— Комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлены законопроекты, которые идут в контексте с Посланием Президента России, — сказал депутат. — В первую очередь они касаются повышения прозрачности экономики. Мы уже подготовили и внесли в Государственную Думу законопроект о финансовых пирамидах. Сейчас идет подготовка законопроекта о внесении изменений в закон о третейских судах. Хотелось бы отметить, что работа над законопроектом ведется в рамках нашего нового партийного проекта «Комфортная правовая среда».

По словам парламентария, планируется провести круглый стол по этому вопросу, узнать позицию экспертов, органов исполнительной власти, судов, чтобы законопроект к моменту внесения был максимально проработанным. Он касается усиления ответственности для взяточников. Также вместе со своими коллегами Рафаэль Марданшин подготовил и внес на рассмотрение законопроект, касающийся ограничения изъятия вещественных доказательств у предпринимателей. Данный закон необходим для того, чтобы исключить возможность изъятия у предпринимателей огромных партий товара с коррупционными целями под предлогом вещественных доказательств.

Рафаэль Марданшин особо подчеркнул, что, кроме этого, все депутаты, избранные от Башкортостана, продолжат работу по взаимодействию с депутатами Государственного Собрания республики.

— Те законодательные инициативы, которые поступают от республиканского парламента, мы берем под свой личный контроль и продвигаем на федеральном уровне, — подчеркнул Рафаэль Марданшин. — На данный у момент у меня находятся пять законодательных инициатив от Госсобрания республики, над которыми я активно работаю. Думаю, что и их мы сможем принять на федеральном уровне в ближайшее время.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть