Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Павел Качкаев: «Госорганы закрывают глаза на недостатки в работе управляющих компаний, поскольку аффилированы с ними»

Общественный контроль за сферой ЖКХ поможет выявить компании, работающие по принципу пирамид, полагает зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«В сфере ЖКХ существуют многообразные формы собственности — в отрасли работают и акционерные общества, и индивидуальные предприниматели. За ними необходимо осуществлять общественный контроль», — заявил парламентарий на заседании Социальной платформы «Единой России», участники которой в среду, 18 сентября, собрались обсудить тему усиления общественного контроля в сфере ЖКХ и введения социальной нормы потребления энергоресурсов.

Качкаев добавил, что зачатки общественного контроля уже существуют – в частности, общественный контроль за сферой уже начала осуществлять Общественная палата и «Единая Россия», у которой был запущен проект «Управдом». «Необходимо, чтобы к работе теперь подключились общественные организации», — считает депутат  от Башкортостана.

В сфере ЖКХ, по словам зампреда думского комитета, есть много непрозрачных предприятий, некоторые ТСЖ и управляющие компании созданы не по закону. «В сфере работают управляющие компании, которые аффилированы с госорганами. Последние иногда закрывают глаза на недостатки в их работе», — привел пример Качкаев.

Он добавил, что повысить прозрачность поможет находящийся в Госдуме законопроект о создании государственной информационной системы в ЖКХ, при помощи которой каждый собственник должен будет иметь возможность получить доступ к данной системе.

Павел Качкаев подчеркнул, что еще одной инициативой, которая позволит решить проблемы в отрасли, стал законопроект об общественном контроле в сфере ЖКХ, сообщает Департамент взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия».

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть