Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Элиана Саитова: «Госполитика без поддержки общественных институтов обречена на провал»

В Комитете поддержки реформ Президента России назначен новый заместитель председателя – человек из нашей республики. Им стала руководитель Уральского центра мониторинга и аналитики Элиана Саитова, которая будет отвечать за взаимодействие с общественными организациями Российской Федерации.

— Два слова о самой организации, которая, как известно, была создана еще в 2005 году?

— Действительно, Комитет — структура со своей историей и опытом работы в сфере государственной, экономической и общественно-политической жизни России. Региональные отделения были созданы в свое время более, чем в пятидесяти субъектах страны. Словом, организация имеет разветвленную сеть от Дальнего Востока до Калининграда. Кстати, структура развивается и реформируется с учетом потребностей дня сегодняшнего. С учетом государственных и общественных интересов.

— Попечительский Совет Комитета возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов…

— Уже название организации говорит само за себя. Основное направление, безусловно, это поддержка реформ, проводимых Президентом России, в том числе, решение первостепенных задач, обозначаемых им в ежегодных Посланиях Федеральному Собранию. Не секрет, что государственная политика не может реализовываться только органами власти. Без поддержки и участия общественных институтов она обречена на провал. Для этого и нужны такие интеграционные механизмы по установлению двусторонней связи между обществом и властью, как, к примеру, наш Комитет.

Сегодня, когда в нас, россиянах, повышается уровень гражданского сознания, инициативность, желание принимать участие в общественных процессах, первостепенная  задача, стоящая перед всеми нами. Только так, совместными усилиями и государства, и каждого гражданина в отдельности, мы сможем сохранить целостность нашей страны, развивать регионы и придавать новый импульс такому понятию, как народное единство.

— В круг ваших обязанностей входит взаимодействие с общественными организациями страны. По какому алгоритму будут строиться отношения?

— В последние годы мы все являемся свидетелями динамичного процесса формирования гражданского общества в России. С учетом объективных причин наша страна, в исторических масштабах, вступила на путь демократизации совсем недавно. Между тем, не только изменение формы правления, но и  либерализация законодательства сыграли роль для развития общественных институтов. Этот процесс установления открытого и конструктивного диалога между властью и обществом необходимо продолжать и совершенствовать. А как это сделать? Один из вариантов — активно привлекать ресурсы общественных организаций, применять их опыт работы с населением.

Наша задача, по моему мнению, в рамках Комитета объединить конструктивные общественные силы, установив, тем самым, тесный контакт с людьми на местах: независимо от того — развитый это промышленный мегаполис или же отдаленная сельская глубинка. Искренних энтузиастов, людей беспокойных, радеющих за процветание России, много в стране.

— Вы один из самых молодых членов руководящего состава Комитета. Это не помешает в работе?

— Лично я не делю людей по гендерному или же возрастному признакам. Для меня в приоритете, прежде всего, человеческие и профессиональные качества. Если по данному направлению деятельности Комитета выбор пал на меня, скажу, что это очень большая ответственность при весьма широкой сфере деятельности. А как будет получаться? — покажет время.

Теги: кадры
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть