Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев: «ХII съезд партии «Единая Россия» стал центральным событием политического года»

Председатель Госсобрания — Курултая Башкортостана, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев в интервью корреспонденту агентства «Башинформ» рассказал об итогах ХII партсъезда, который проходил в Москве 23-24 сентября 2011 года.

— Константин Борисович, как Вы оцениваете итоги прошедшего съезда партии «Единая Россия»?

— Нынешний съезд партии был самым представительным. В его работе приняли участие более 11 тысяч человек, включая представителей Общероссийского народного фронта и средств массовой информации.

В целом делегация республики на Съезде составляла почти 60 человек, и была одной из самых многочисленных от субъектов России. Несомненно, съезд войдет в историю политической жизни страны как важнейший форум, определивший стратегические приоритеты России на предстоящие годы.

Выступления Президента России и Премьер-министра правительства страны в ходе второго дня работы съезда, показали российскому обществу, что сегодня Дмитрий Медведев, Владимир Путин, партия «Единая Россия» — работают единой командой по решению первоочередных задач, стоящих перед страной. Это улучшение качества жизни людей, модернизация, повышение инвестиционной привлекательности экономики. Как отметил в своем выступлении Владимир Путин, самое важное – добиться результатов в их достижении.

Несомненно, съезд стал центральным событием политического года. Важность его в том, что он четко определил будущий курс развитии страны – на строительство и модернизацию демократической правовой России, основанной на инновационно-инвестиционной модели. Решения съезда обеспечивают все условия для политической стабильности, для дальнейшей индустриализации, модернизации страны, для спокойного, нормального, перспективного развития России.

— Как Вы оцениваете решение съезда выдвинуть кандидатом в Президенты страны Владимира Владимировича Путина?

— Думаю, что это мудрое и своевременное решение. Сегодня в Российской Федерации нет более авторитетного и опытного политика чем Владимир Путин. Об этом ясно свидетельствуют годы его президентства и уверенная работа в качестве Председателя правительства России. Путин и Медведев уже на протяжении ряда лет показали обществу, что они в состоянии работать совместно или, как любят говорить политики, «в тандеме». Несомненно, Дмитрий Медведев как «крестный отец» российской модернизации имеет опыт, профессионализм и настойчивость, чтобы продолжать работу по этому направлению на высокой должности.

— Как решения съезда партии могут отразиться на жизни России и Башкортостана?

— Самым прямым образом. Как вы знаете, деятельность партии базируется на «Стратегии-2020». Согласно ей, Россия через девять лет войдет в пятерку ведущих экономик мира. Сейчас она, по различным оценкам, находится на 10-12 местах. Средняя продолжительность жизни увеличится до 75 лет. Чтобы обеспечить ее выполнение, стране необходима стабильность. На съезде еще раз была внесена ясность, в том, что партия будет работать последовательно без «шараханий» в разные стороны, курс остается неизменным.

Все сказанное имеет непосредственное отношение к Башкортостану, где имеются все возможности для выполнения «Стратегии-2020». Устойчивое социально-экономическое развитие и инвестиционная привлекательность нашего региона базируются на накопленном потенциале и имеющихся конкурентных преимуществах. О важности инвестиционной привлекательности Башкортостана постоянно говорит и много делает по привлечению инвестиций Президент Рустэм Закиевич Хамитов. Наша республика отличается высоким уровнем политической и социально-экономической стабильности, базирующейся на полномасштабной нормативной базе, регулирующей инвестиционные процессы. И решения съезда «Единая Россия» должны помочь максимально использовать эти преимущества в интересах всего общества.

Нашей общей перспективной задачей является закрепление достигнутых темпов инновационного социально-экономического развития Башкортостана с опорой на собственные ресурсы, обеспечение реализации действующих социальных программ, укрепление доверия общества к власти, постоянное повышение уровня жизни населения. Сегодня очень важно обеспечить поступательное движение республики вперед с использованием всего экономического, природного, научно-технического и интеллектуального потенциала. Растущее качество жизни населения и динамичное развитие научно-исследовательской деятельности создали хороший задел для развития наукоемких инновационных производств. И всего этого невозможно добиться без поддержки такой авторитетной партии, как «Единая Россия».

Для справки. 23 сентября съезд на шести тематических секциях обсудил положения Народной программы, подготовленной партией вместе с Общероссийским народным фронтом. В этот же день съезд утвердил изменения в персональном составе генерального совета и Президиума Генерального совета партии.

24 сентября Дмитрий Медведев предложил поддержать кандидатуру лидера «Единой России», Председателя Правительства Владимира Путина на пост главы государства на будущих президентских выборах. Путин это предложение принял.

Действующий Президент согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Государственную Думу 4 декабря. Съезд утвердил Дмитрия Медведева лидером федерального списка.

Также делегаты съезда поддержали предложение о том, что предвыборной программой партии являются выступления Президента и Премьер-министра Правительства России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть