Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылся первый складской комплекс класса А - Sigma Logopark

Первое в республике современное складское помещение класса А Sigma Logopark открылось в уфимском микрорайоне Шакша.

Новый логистический комплекс находится в непосредственной  близости к федеральной трассе М5. Он представляет собой три просторных складских блока общей площадью 35 тысяч квадратных метров, располагает подъездными путями и даже собственной железнодорожной веткой. Удобная транспортная инфраструктура – одно из главных требований к складским помещениям такого класса.

— При разработке проекта мы уделили особое внимание выбору места расположения будущего склада, — говорит генеральный директор ООО «Складской комплекс «Сигма» Алексей Косилов. – В Уфе сходятся железнодорожные магистрали пяти направлений – на центральную и южную части России, в Сибирь, Северный Казахстан и Среднюю Азию, проходят две федеральные автомобильные дороги – «Урал» и «Волга», имеется развитая сеть территориальных дорог.

Как объект высшего класса новый складской комплекс строился по самым современным технологиям и с использованием только высококачественных материалов. Здесь всё продумано до мелочей. Имеются площадки для маневрирования и отстоя большегрузных автомобилей. На поверхности пола – антипылевое покрытие. Специальная конструкция пола позволяет ему выдерживать колоссальную нагрузку. Это важно, поскольку в идеале пространство должно использоваться по максимуму не только в ширину, но и во всю свою 12-метровую высоту. Один квадратный метр пола может выдержать давление груза массой шесть тонн.

Складской комплекс имеет автоматические ворота докового типа с погрузочно-разгрузочными площадками регулируемой высоты. Система вентиляции даже в такую 35-градусную жару поддерживает приятную прохладу – от плюс 15 до плюс 22 градусов.

Первые три складских блока уже полностью готовы к эксплуатации. В планах – строительство второй очереди. Уже проведен большой объем подготовительных работ. Сроки ввода следующего складского помещения определит рыночная конъюнктура. Весь комплекс помещений займет 16 гектаров земли. Его общая площадь с учетом офисных помещений составит 85 тысяч квадратных метров.

После официальной церемонии открытия Sigma Logopark менеджмент компании дал пресс-конференцию, на которой поделился с журналистами и гостями планами по развитию бизнеса. Тот факт, что рынок коммерческой недвижимости просел вследствие кризиса в экономике, руководство Sigma Logopark не смущает. Реальных конкурентов в этом сегменте на сегодня нет. По оценкам специалистов, 70 процентов складских помещений в Уфе относятся к классу С. Как правило, это бывшие производственные площади – наследие советского прошлого. В Уфе востребованы, главным образом, склады площадью до 500 квадратных метров, а также от 500 до 1000 «квадратов». Только 20 процентов арендаторов запрашивают складские помещения площадью свыше тысячи квадратных метров, но именно здесь спрос до сего дня не был удовлетворен. Это крупные федеральные торговые сети, производители напитков, компании-грузоперевозчики и т.д. В среднем каждому такому арендатору необходимо две тысячи квадратных метров складской площади.

На первоначальном этапе реализации проекта менеджеры компании провели маркетинговые исследования, опросили потенциальных крупных арендаторов. Выяснилось, что спрос на сегодня вдвое превышает предложение. Так что владельцы компании оценивают перспективы своего бизнеса вполне оптимистично и считают, что ввод второй очереди не будет затягиваться, а инвестиции в строительство удастся окупить в разумные сроки.

Арендные ставки по понятной причине здесь будут выше, чем в среднем по Уфе, но в перерасчете на кубические метры выйдет дешевле, чем аренда склада категории С.

Работать непосредственно с арендаторами, решать все вопросы, связанные с эксплуатацией инженерных сетей, маркетингом, охраной и т.д., будет Управляющая компания NAI Becar. На сегодня она успешно управляется с подобным объектом в Подмосковье.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть