Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Город без наркотиков" полон планов на будущее

Республиканская общественная организация "Город без наркотиков" за время своей деятельности заявила о себе как о бескомпромиссном борце с наркоманией. Огромный опыт, накопленный за все годы работы организации,  стал основой для дальнейших социальных программ, инициатором разработки которых выступил "Город без наркотиков". Председатель Республиканской общественной организации "Город без наркотиков" Флюр Асадуллин уверен, что все намеченные планы будут воплощены в жизнь.

— Время показывает, что наши инициативы всегда вызывают неподдельный интерес у жителей города и республики, — говорит он. В прошлом году, к примеру, большой общественный резонанс вызвала проведенная общественной организацией мобильная фотовыставка, наглядно рассказывающая о вреде наркомании. Экспозиция размещалась в ведущих вузах республики и крупных торговых центрах.

Для пропаганды здорового образа жизни по инициативе "Города без наркотиков" была разработана серия листовок, календарей и баннеров социальной тематики, которые распространялись по  территории  Уфы всей республики. В рамках просветительской работы были созданы и распространены учебные календари и закладки на антинаркотическую тематику, пропагандирующие образ жизни, свободный от наркотической зависимости. Руководитель общественной организации Флюр Асадуллин стал автором книги "Честно о наркотиках", которую можно приобрести в книжных магазинах и почтовых отделениях столицы.

Активисты РОО продолжают работу, направленную на обработку сообщений о местах продажи наркотиков, поступающих на пейджер общественной организации 8 — 181 абонент "Город без наркотиков".  Организация  активно сотрудничает с общественными организациями и государственными структурами, занимающимися борьбой с наркотиками и профилактикой наркозависимости, участвует в семинарах-совещаниях в УФСКН и Центре профилактики СПИДа, поддерживает молодежные проекты и программы.  В частности,  проект "Мархамат 2008 — 2009", разработанный профкомом студентов и аспирантов БГУ, уфимским благотворительным обществом "Мархамат" и Молодежной общественной палатой при Государственном Собрании — Курултае РБ. Цель проекта  - создание благоприятных условий для успешной социализации воспитанников детского дома N 1.  Организация поддерживает проект "Кикбоксинг против наркотиков", а также организуемую "Спортивным рингом Башкортостана" Универсиаду вузов Республики Башкортостан, выдвинувшую альтернативой наркомании спорт и здоровый образ жизни.

Понимая всю важность работы с подрастающим поколением, организацией  налажена связь с образовательными учреждениями  Уфы. Так, осенью прошлого года  была проведена разъяснительная работа о вреде наркомании в школах столицы. В Центральной городской библиотеке столицы  прошла акция "Жизнь без наркотиков", а совсем недавно завершился конкурс рисунка "Уфа без наркотиков", организованный РОО "ГБН" совместно с Башкирским региональным отделением политической партии "Единая Россия", в котором участвовали ученики старших классов уфимских школ.

А на данном этапе основной задачей и приоритетным направлением работы РОО "ГБН" является  создание в Уфе современного реабилитационного центра, а также разработка новых программ и новых мероприятий по профилактике наркомании.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть