Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский трансформаторный завод предлагает две тысячи вакантных мест

Деятельность холдинговой компании "Электрозавод", являющейся ведущим российским и мировым производителем разнообразного трансформаторного оборудования, позволяет удерживать высокий уровень отечественных технологий в области электроэнергетики. Пуск нового предприятия компании на территории Башкортостана усилит эти позиции и даст новый...

Деятельность холдинговой компании "Электрозавод", являющейся ведущим российским и мировым производителем разнообразного трансформаторного оборудования, позволяет удерживать высокий уровень отечественных технологий в области электроэнергетики. Пуск нового предприятия компании на территории Башкортостана усилит эти позиции и даст новый импульс развитию энергомашиностроительного комплекса республики и страны в целом. О перспективах промышленного гиганта рассказывает директор Уфимского трансформаторного завода Михаил Гвоздев.

— Михаил Владимирович, в чем главное конкурентное преимущество нового предприятия?

— Уникальность нового предприятия трудно переоценить. Завод оснащается современным производственным оборудованием ведущих мировых фирм, а внедряемые на заводе технологии не будут иметь аналогов ни в России, ни за рубежом. За последние 30 лет строительство промышленных предприятий такого масштаба на территории России и стран СНГ не велось.

Помимо заложенных мощностей объемом выпуска до 27 тысяч мегавольт-ампер в год, производимая продукция не будет иметь конкуренции — наряду с оборудованием широкого применения в 110-120 кВ завод будет производить силовые и распределительные трансформаторы напряжением 500-750 кВ и мощностью более 630 МВА.

Но главным отличием уфимского электрозавода станет выпуск новейшего трансформаторного оборудования, сборка комплектных устройств для электростанций. Подобного производства в России пока нет. Первая очередь будет запущена в начале 2009 года. На изготовление и испытания нашей продукции нужны несколько месяцев, поэтому готовые трансформаторы появятся летом 2009 года. В отдельном корпусе строящегося завода в Уфе расположится наше совместное предприятие с немецким концерном "Сименс", которое будет заниматься производством высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения от 110 кВ до 550 кВ.

Уфимский трансформаторный завод станет вторым предприятием нашей компании в Башкортостане. В 2004 году в состав холдинга вошел Уфимский завод "Электроаппарат", продукция которого дополняет номенклатуру выпускаемого компанией электрооборудования.

— Кто является вашим главным потребителем, и будет ли меняться количество заказов в зависимости от экономической ситуации?

— Наше оборудование востребовано во всех отраслях экономики. Оглянитесь вокруг: результаты работы нашей продукции потребляет каждый человек — это электрическое освещение, функционирование бытовых электроприборов, тепло в домах, это и бесперебойная работа тысяч промышленных объектов.

В наших изделиях нуждаются металлурги, химики, нефтяники. Необходимо отметить, что на сегодняшний день ощущается дефицит нашей продукции. Причиной повышенного спроса стала выработка ресурсов действующих трансформаторов, реальный срок эксплуатации которых — 20-25 лет.

С течением времени растет потребление электроэнергии и населением. Если 10-15 лет назад рядовой коттедж потреблял максимальную мощность 1,5 кВт, сегодня эта цифра достигает 10 кВт! Чтобы удовлетворить растущую потребность в энергоресурсах, нужно соответствующее оборудование, над чем энергетики и работают: наращивают мощности, строят новые производственные объекты.

— Кто сможет войти в число ваших работников? Каковы критерии отбора?

— Как мы объявили, общая штатная численность достигнет двух тысяч человек. Наши основные специалисты: намотчики обмоток, сборщики трансформаторов, испытатели высоковольтного оборудования — пройдут обучение на предприятиях компании в Москве и Запорожье, так как это достаточно специфические профессии. Также нам нужны специалисты, способные работать на современном металлообрабатывающем оборудовании, оборудовании по обработке изоляционных материалов, в основном, картона, сварщики, маляры, крановщики, водители погрузчиков и электрокаров, комплектовщики и другие профессии, необходимые для полноценного функционирования современного производства.

Продукция, выпускаемая нашим предприятием, является сложной с технической точки зрения, завод оснащается современным импортным оборудованием, по этим двум причинам нам нужны грамотные, опытные, ответственные, высококвалифицированные специалисты, способные читать конструкторскую документацию, самостоятельно разбираться в технологических процессах, быстро усваивать новое. Предпочтение при наборе будет отдаваться кандидатам, имеющим специальное и высшее образование.

К подбору управленческого аппарата, не исключено, будут привлечены рекрутинговые компании. Основные требования к топ-менеджерам — профессионализм, наличие опыта работы в команде профессионалов. Мы придаем большое значение опыту именно на промышленных предприятиях, поскольку работа на производстве формирует такие необходимые черты характера, как внутренняя целеустремленность, способность к постановке задач, подразумевающая специфический подход к решению проблем, понимание ключевых составляющих производственной жизни.

— Что включает в себя понятие "условия труда, соответствующие международным стандартам", которое вы декларируете?

— Мы предлагаем постоянную работу, достойную заработную плату и гарантированные льготы в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Для создания комфортных и безопасных условий труда мы привлекли компанию, которая разработала новую систему управления всеми бизнес-процессами на предприятии. Ключевым моментом в ней является использование компьютерных технологий, так называемого ЕРП-уровня. В этом отношении мы будем в самых передовых рядах на российском рынке машиностроения.

Большое значение придаем развитию социальной сферы — при заводе будет действовать современная столовая, прачечная для стирки спецодежды, зоны отдыха, стол продуктовых заказов. Оплата труда, как и авансирование питания в столовой, будет производиться через электронные карточки. Решен вопрос и о доставке персонала на работу.

Помимо этого, наша компания обеспечивает обучение и повышение квалификации сотрудников на всех ступенях карьерного роста: у нас есть собственный Центр обучения персонала, где специалист может не только обучиться основам новой профессии, но и получить хорошие практические навыки.

Информацию о себе и о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места можно оставить по многоканальному телефону службы персонала + 7 (347) 292-02-82. Также можно заполнить анкету на сайте компании www.elektrozavod/vacancy/fillresume.рhр или оправить резюме по электронному адресу: transzavod@mail.ru. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть