Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

"Город без наркотиков" проводит акции среди молодежи

Республиканской общественной организацией "Город без наркотиков" (РОО "ГБН") в сентябре-октябре были проведены акции и мероприятия, в школах, библиотеках и вузах Башкортостана, направленные на решение проблем наркомании.
Именно молодежь представляет особый интерес для наркодилеров: проблемы переходного возраст...

Республиканской общественной организацией "Город без наркотиков" (РОО "ГБН") в сентябре-октябре были проведены акции и мероприятия, в школах, библиотеках и вузах Башкортостана, направленные на решение проблем наркомании.

Именно молодежь представляет особый интерес для наркодилеров: проблемы переходного возраста, проблемы отцов и детей, проблемы в школе наркоторговцы предлагают решить с помощью своего смертоносного зелья. По словам организаторов, одним из действенных методов противостояния наркомании является проведение акций и мероприятий профилактического характера, направленных на создание устойчивой негативной оценки в отношении наркотиков в молодежной среде. Этим и занимается организация "Город без наркотиков".

В начале сентября презентации состоялись в гимназиях № 39 и № 91. Учащихся старших классов всерьез заинтересовало предложение поучаствовать в общественной жизни города, высказывая свою гражданскую позицию по отношению к наркотикам со страниц газеты "Город без наркотиков". Кроме того, ученикам и учителям были подарены настольные календари, разработанные РОО "ГБН", газета "Город без наркотиков" и книга председателя правления РОО "ГБН" Флюра Асадуллина "Честно о наркотиках".

23 сентября в Центральной городской библиотеке Уфы совместно с Городским центром психолого-медико-социального сопровождения "Индиго" проведена книжная выставка, которую посетили ученики СОШ № 97. Их вниманию организаторы предложили тематический обзор литературы и плакатов, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Традиционная фотовыставка "Города без наркотиков", стартовавшая в апреле этого года в БГУ, в сентябре проходила в Башкирском государственном медицинском университете. Экспозиция собрана из снимков, которые показывают огромную работу, проделанную общественниками за последние годы. На фотографиях, а их более 50, запечатлены как известные всей стране люди: Владислав Третьяк, Максим Чудов, так и студенты, волонтеры и добровольные помощники во время проведения многочисленных акций и мероприятий.

На данный момент в РОО "ГБН" идет работа над созданием новых выставочных стендов. В ближайшем будущем уфимцы увидят не только тематические фотографии, но и познакомятся с историей создания организации "Город без наркотиков", узнают об акциях, которые она проводила. Кроме того, на стендах будет размещена информация о том, на каких условиях можно сотрудничать с организацией, высказывая свою гражданскую позицию в отношении наркотиков и наркомании, и участвовать в планируемых мероприятиях.

Республиканская общественная организация "Город без наркотиков" продолжает расширять сферу своей деятельности во всех направлениях, связанных с профилактикой наркомании. Представители организации надеются на понимание и предлагают сотрудничество всем, кто считает себя гражданином республики.

Сообщайте о местах продажи наркотиков по телефону: 8-181 для абонента "Город без наркотиков".

Автор: Лия Нагимова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть