Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

МТС представляет услугу "Ребенок под присмотром"

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о запуске новой федеральной услуги "Ребенок под присмотром", которая позволяет родителям определять местоположение ребенка по текущим координатам его мобильного телефона.
При помощи услуги родители могут определять местоположение...

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о запуске новой федеральной услуги "Ребенок под присмотром", которая позволяет родителям определять местоположение ребенка по текущим координатам его мобильного телефона.

При помощи услуги родители могут определять местоположение зарегистрированных в сервисе членов семьи, следить за их перемещением с самостоятельно заданным интервалом времени. Отправив на короткий номер 7788 текстовый запрос "GDE имя ребенка", родители получают SMS-сообщение с текущими координатами ребенка. Помимо SMS-версии, родители также могут отслеживать местонахождение ребенка на карте, воспользовавшись интернет-порталом "МТС-Поиск" (www.mpoisk.ru или wap.mpoisk.ru).

Данные о местоположении ребенка доступны только членам семьи, зарегистрированным в сервисе "Ребенок под присмотром" вместе с одним или несколькими детьми под единым семейным кодом. При запросе на определение местоположения, дети не оповещаются о том, что родители их искали. Дети также могут узнать о местонахождении родителей, если только сами родители не установят запрет на поиск.

Местоположение ребенка определяется по текущим координатам его мобильного телефона на основе анализа уровня сигнала по отношению к ближайшим базовым станциям. Пользователям услуги не требуется устанавливать на телефон дополнительное GPS-оборудование.

Услуга действует на всей территории России и во внутрисетевом роуминге. Точность определения местонахождения телефона в центре города составляет несколько сотен метров, на окраинах — до одного километра. Если в момент отправки запроса аппарат ребенка выключен, то родители получат данные о его последнем местоположении с давностью до двух часов.

— При современном ритме жизни родители часто волнуются за своих детей, и удобная и максимально функциональная услуга МТС "Ребенок под присмотром" станет для родителей простым и эффективным решением этого вопроса, — отметил директор департамента развития продуктов и услуг "МТС Россия" Павел Ройтберг. — Услуга "Ребенок под присмотром" позволит родителям всегда знать, где находятся их дети: в школе, на тренировке, на прогулке с друзьями или в гостях у бабушки, — не досаждая им постоянными звонками и тем самым укрепляя в семье атмосферу дружбы и доверия.

Абонентская плата за пользование услугой составляет 50 рублей в месяц и включает в себя неограниченное количество запросов для определения местоположения владельцев трех других абонентских номеров.

Подробнее с услугой "Ребенок под присмотром" можно ознакомиться на портале "МТС-Поиск", на сайте www.mts.ru, в контактном центре МТС по номеру 8 800 333 0890, а также в салонах-магазинах МТС. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть