Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

При пожаре в уфимском универсаме погибла женщина

Один человек погиб и один был травмирован в результате пожара, произошедшем 1 марта в универсаме по улице Менделеева в Уфе. Тело 43-летней сотрудницы магазина было обнаружено пожарными в ходе тушения огня, 33-летний мужчина с ожогами I-II-III степени головы, шеи, туловища и рук на 24 процентах поверхнос...

Один человек погиб и один был травмирован в результате пожара, произошедшем 1 марта в универсаме по улице Менделеева в Уфе. Тело 43-летней сотрудницы магазина было обнаружено пожарными в ходе тушения огня, 33-летний мужчина с ожогами I-II-III степени головы, шеи, туловища и рук на 24 процентах поверхности тела и отравлением продуктами горения был доставлен в реанимацию.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, информация о пожаре в Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы поступила 1 марта в 17.48 местного времени.

К моменту прибытия пожарных расчетов на третьем этаже трехэтажного торгового комплекса в магазине "Радуга-дуга" огнем были охвачены офисные, складские и торговые помещения. Горели детские игрушки, спортивные товары, постельное белье и другая продукция. Из-за недостаточного количества окон дым быстро заполнил все помещения этажа. Персоналу универсама удалось эвакуировать всех посетителей.

Поступила информация, что в горящих помещениях оставалась женщина, и все усилия огнеборцев были направлены на ее спасение. Но работу пожарных осложняли высокая температура внутри здания из-за горения большого количества разнообразных горючих материалов, сложная планировка помещения. Огнеборцам приходилось пробивать дополнительные проемы для удаления дыма и введения стволов.

На ликвидации пожара, которому был присвоен максимальный четвертый номер сложности, были задействованы силы Уфимского гарнизона. Около 11 часов вечера пожар был локализован, тушение отдельных очагов продолжалась до утра 2 марта.

В настоящее время над установлением причины пожара и виновных в его возникновении работает следственно-оперативная группа.

Фото МЧС РБ.

Автор: Елена Макушина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть