Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Нам открыли здесь не только двери, но и сердца, или "Пышка" глазами американцев

"Мое единственное желание - чтобы в нашем городе появилась такая же "Пышка", - написала в электронном письме Мелинда Медисон из городка Пенсакола (штат Флорида), побывавшая недавно в Уфе вместе с группой своих соотечественников.
Вежливость гостя? Женская восторженность? Вряд ли: Мелинда - человек серьезный, рассудительный...

"Мое единственное желание — чтобы в нашем городе появилась такая же "Пышка", — написала в электронном письме Мелинда Медисон из городка Пенсакола (штат Флорида), побывавшая недавно в Уфе вместе с группой своих соотечественников.

Вежливость гостя? Женская восторженность? Вряд ли: Мелинда — человек серьезный, рассудительный и словами бросаться не привыкла. Ее профессиональный опыт — это 20 лет в общественной школьной системе в качестве учителя и администратора. Кроме того, они с мужем управляют собственной строительной компанией. А еще Мелинда является директором детской программы: под ее началом более 100 волонтеров, работающих в местной церкви.

"Меня как владельца небольшого бизнеса особенно заинтересовал бизнес "Пышки", — отмечает она. — Во время моих путешествий за границей я не много встречала предприятий питания, которые бы работали так же эффективно". Большое впечатление произвела на гостью и сама Расима Азгаровна Мусина, генеральный директор Группы компаний "Пышка": "С учетом всего, что мы слышали и видели, стало очевидно, что она уважает и ценит своих работников, а также постоянно ищет возможности обеспечить самое высокое качество продуктов и услуг, предлагая клиентам здоровую, полезную пищу".

Мелинда так и не смогла определить, что именно понравилось ей в "Пышке" больше. "Все три составляющие — бизнес, еда и сервис — в равной степени замечательны", — нашла она компромиссное решение.

А вот Джим Кармак — телеоператор и рекламист, работающий на местной телевизионной станции, пришел в восторг от дружелюбия и гостеприимства персонала "Пышки". Он уверен, что больше всего ему запомнятся улыбки на лицах работников. "Даже мы, громкоголосые американцы, ощущали здесь самый радушный прием, — шутливо замечает он и продолжает: — Я не могу припомнить, чтобы в Америке был такой же ресторан, как "Пышка". В юго-восточных штатах есть сеть фаст-фуд "Chik-fil-а" (от слов "куриное филе") с похожими стандартами качества и свежести. Однако у них не такой большой выбор, как в "Пышке".

Гости из США были буквально шокированы, когда им позволили заглянуть в "святая святых" заведения — производственные помещения. "В цехе оказалось очень чисто. И было здорово увидеть, как вся еда готовится вручную из свежих ингредиентов. Наверное, поэтому она такая вкусная. Вся наша группа согласилась, что такой ресторан, как "Пышка", имел бы большой успех в Америке", — заключает Джим.

Если Джим и Мелинда побывали в "Пышке" (как и вообще в Уфе) впервые, то Крис Карр, живущий в столице Башкортостана уже семь лет, с полным правом может сказать, что рождение и становление "Пышки" проходили на его глазах.

— Я нередко здесь обедаю, — рассказывает он, — потому что доверяю этому заведению, не боюсь скушать что-то плохое. Здесь все готовят качественно, без генно-модифицированных ингредиентов и используют только незамороженное мясо. Мне очень нравятся плов, бэлиш, многие другие блюда (названия по-русски помню не все). Компот здесь очень вкусный! Моя жена Айлин только в "Пышке" покупает мягкие булочки для гамбургеров, а наши дети в восторге от здешних пирожных. Для меня очень важно, что в "Пышке" всегда чисто. И цены там доступные: на 150 рублей и даже меньше можно очень хорошо покушать.

Крис, сопровождавший группу американцев во время их визита в Уфу, признает, что самый радушный прием гостей ждал именно в "Пышке": их на славу угостили, им все рассказали и показали.

— Посещение "Пышки" было для нас, словно глазурь на торт,  — припоминает он подходящую американскую поговорку, — то есть последний, самый приятный завершающий штрих. Нам открыли здесь не только двери, но и сердца.

— Если бы сам искал работу, пошел бы, скорее всего, в "Пышку",  — смеется Крис. — Хотя в свое время четыре года в США работал в ресторане и знаю, какой это нелегкий труд.

У "Пышки" хороший бизнес-план. Ее директор знает, чего хочет, и умеет достигать цели, которые ставит. Большое значение имеет и прозрачность этого бизнеса: для такого законопослушного народа, как наш, это очень важно. Своим американским друзьям я бы рекомендовал партнерство именно с такими людьми, как Расима Азгаровна. Кроме того, она заботится и о работниках, и о покупателях.

Для меня это ценно в любом бизнесе. Я как клиент хочу, чтобы мне улыбались, хочу знать, что я важен для того заведения, куда пришел. В "Пышке" я это ощущаю.

Те, кто собирается строить деловые отношения с американцами, должен понимать очень хорошо: покупатель — самый важный человек для бизнеса, а не средство зарабатывания денег.

...Поскольку я иностранец, то просто обязан все время пробовать местные национальные блюда, чтобы лучше понимать характер народа, среди которого живу, — улыбается Крис. — В "Пышке" я делаю это с удовольствием. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова Светлана Широкова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть