Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Социальным объектам - особое внимание

Маршрут рабочей поездки Президента Муртазы Рахимова пролегал по территории Туймазинского, Ермекеевского и Белебеевского районов. Традиционно, Муртазу Рахимова интересовали не только хозяйственные вопросы, но и проблемы социального развития - он ознакомился с ходом строительства водохранилища, нового цеха по фасовке молока и принял...

Маршрут рабочей поездки Президента Муртазы Рахимова пролегал по территории Туймазинского, Ермекеевского и Белебеевского районов. Традиционно, Муртазу Рахимова интересовали не только хозяйственные вопросы, но и проблемы социального развития — он ознакомился с ходом строительства водохранилища, нового цеха по фасовке молока и принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса и культурного центра.

— Успехи Белебея большие и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Белебей давно заслужил такой прекрасный комплекс, — сказал Президент, выступая на церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса.

Он отметил, что теперь у жителей города появилась возможность круглый год заниматься физкультурой и спортом, плавать в бассейне.

Со знаменательным событием горожан поздравил и депутат Госдумы РФ, в недавнем прошлом председатель совета директоров белебеевского завода "Автонормаль" Алексей Сабадаш. Он сказал, что новый комплекс построен по поручению Президента Муртазы Рахимова. По мнению депутата, руководство республики умеет строить отношения с бизнесом таким образом, чтобы бизнес умел быть социально-ответственным и заботился о благополучии граждан. Это, по словам депутата, в конечном итоге является заботой о своих же собственных работниках. От социальной сферы зависит не только благополучие граждан, но и то, как и с каким настроением люди будут трудиться на предприятиях, отметил Алексей Сабадаш.

Строительство современного физкультурного комплекса заняло чуть больше года. Возводить его начали в октябре 2006 года. Площадь застройки составила 2,5 тысячи квадратных метров, при этом площадь самого здания — 4,5 тысячи квадратных метров.

ФОК состоит из трех корпусов. В основном корпусе разместились два бассейна, протяженность дорожки которых составила 25 метров, и детский бассейн длиной 10 метров. Помещение бассейна оборудовано трибунами, которые позволяют вместить 210 зрителей. На втором этаже расположены семь залов, в которых будут работать 11 секций. Здесь уже оборудованы тренажерный и танцевальный залы, зал для занятий единоборствами. Благодаря новому ФОКу, ежедневно более 1100 жителей Белебея смогут заниматься физкультурой и спортом.

В Белебее Муртаза Рахимов также посетил Башкирскую гимназию и ознакомился с ходом строительства нового корпуса, в котором разместится интернат на 300 мест.

Другой социальный объект, который также возведен при непосредственном участии представителей бизнеса, открылся в тот же день в поселке Приютово. Здесь в рамках программы "Газпром-детям" построена хоккейная площадка. Заказчиком выступило ОАО "Баштрансгаз". Новую хоккейную площадку отличает прежде всего профессиональное качество льда, что сразу же отметили молодые фигуристы из Федерации фигурного катания РБ. Здесь планируется не только проводить хоккейные турниры, но и организовывать массовые катания на коньках. В рамках программы "Газпром — детям" по республике планируется обустроить восемь хоккейных площадок и построить три спортзала.

Важное событие произошло и в жизни жителей села Уязытамак Туймазинского района. Здесь открылся современный культурный центр. В помещении проведено газовое отопление, сделан добротный ремонт, установлены евроокна. Здесь имеются зрительный зал и библиотека. Есть и спортивная комната, в которой размещены теннисный и бильярдный столы. Особенностью культурного центра стало и то, что часть строительства профинансирована за счет собственных средств местного сельсовета, хотя большая часть работ выполнена за счет республиканского бюджета.

Приветствуя сельчан, Муртаза Рахимов сказал, что сегодня уровень экономического развития республики и России в целом позволяет строить прекрасные дома культуры, школы и больницы не только в городах, но и на селе. Сегодня людям уже недостаточно простого клуба или спортзала, им нужно, чтобы обязательно был или бассейн или тренажерный зал, были созданы условия для приятного и интересного проведения досуга, отметил Президент.

Другие объекты, которые посетил Муртаза Рахимов связаны с экономическим развитием республики. В Туймазинском районе Муртаза Рахимов осмотрел новый цех по розливу молока. Цех оборудован в соответствии со всеми санитарными требованиями и оснащен современным оборудованием — линией приемки молока, пастеризации, охлаждения, витаминизации и пакетирования. Налажено производство сгущенного молока. Президента интересовала себестоимость продукции, рентабельность производства, возможности по реализации выпускаемой продукции. В крестьянско-фермерском хозяйстве "Ик" заверили Муртазу Рахимова, что проблем с реализацией не будет, потому как имеются собственные торговые точки в городе Туймазы. Производственная мощность предприятия составит 10 тонн молока в сутки. Через несколько месяцев заработают еще два производственных цеха, где будут производиться три вида твердых сыров и сливочное масло. К концу 2008 года на базе этого хозяйства запланировано открытие хлебопекарни и кондитерского цеха. Президент Муртаза Рахимов и сопровождавший его заместитель Премьер-министра Правительства — министр строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана Хамит Мавлияров ознакомились с ходом строительства водохранилища на реке Стивинзя, что находится у села Старошахово Ермекеевского района. Водохранилище позволит в ближайшем будущем решить вопросы удовлетворения возрастающих потребностей в воде города Октябрьского. Площадь водосбора составит 383 квадратных метра, а объем водохранилища — 19 миллионов кубических метров. Площадь зеркала составит 272 гектара. Муртаза Рахимов и Хамит Мавлияров на месте решили ряд рабочих вопросов, связанных со строительством этого крупного гидротехнического сооружения. Завершить работы планируется к осени 2008 года.

Автор: Булат Юлбарисов

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть