Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся Российско-Германский молодежный форум

В Уфе открылся IV Российско-Германский молодежный форум. Приветствие участникам и гостям форума прислал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Текст его присутствовавшим на торжественной церемонии представителям российской и немецкой сторон зачитал председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов...

В Уфе открылся IV Российско-Германский молодежный форум. Приветствие участникам и гостям форума прислал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Текст его присутствовавшим на торжественной церемонии представителям российской и немецкой сторон зачитал председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов.

Глава республики в приветственном адресе отметил, что республика проводит активную политику установления и развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей с зарубежными странами. Одно из ведущих мест в объеме внешней торговли, привлеченных в республику инвестиций занимает Федеративная Республика Германия.

"Тесное многосторонее сотрудничество уже давно стало неотъемлемой частью диалога между нашими странами, — говорится в приветствии.  — Особенно отрадно, что в этих процессах самое активное участие принимает молодежь. Сегодня она играет важную роль в развитии общества. От ее гражданской позиции и плодотворной деятельности во многом зависит будущее наших государств. Мы ждем от молодежи значимого вклада в решение таких важнейших вопросов, как укрепление государственности, развитие гражданского общества, интеграция в общеевропейские процессы, противодействие проявлениям национального, религиозного и социального экстремизма".

Муртаза Рахимов выразил уверенность в том, что работа форума внесет большой вклад в осмысление идей толерантности межкультурного диалога, многогранных проблем молодежи, развития молодежного сотрудничества.

Прежде Российско-Германский форум проходил в Берлине, Гамбурге, Москве.

Организаторами его являются Национальный совет молодежных и детских объединений России, Федеральный круг молодежных организаций Германии, Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, Союз демократической молодежи Башкортостана, Общество дружбы "Башкортостан — Германия", Башкирско-германский молодежный форум.

— Объединенные усилия всех участников форума помогают молодежи найти свое предназначение, создают достойные условия для ее творческой самореализации, — отметил Юлай Ильясов. — Символично, что знаменательное событие проходит в Башкортостане в год празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России и в Год молодежи в Приволжском федеральном округе.

Как отметил председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Александр Соколов, Уфа не случайно выбрана место проведения важного мероприятия.

— Молодежная политика, реализуемая в Башкортостане, является одной из наиболее эффективных, — сказал он. — Руководство республики уделяет этой сфере очень сильное внимание. В регионе также очень много активных и интересных молодежных организаций.

Башкортостан, по словам Александра Соколова, является активным участником молодежных обменов. Такой пример могут продемонстрировать лишь два-три региона страны, подчеркнул он.

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клинер, прибывший в Уфу для участия в форуме, отметил, что подобное мероприятие позволит преодолеть некоторые еще сохранившиеся стереотипы, служащие барьером в общении.

По словам Тило Клинера, укрепление общественных отношений является таким же важным, как политическое и экономическое сотрудничество. И приоритет в этих процессах нужно отдавать молодежи. Мировоззрения, складывающиеся на раннем этапе жизни человека, оказываются наиболее устойчивыми и основополагающими, сказал он.

На форуме будет затронуто множество тем, которые будут обсуждаться в ходе "круглых столов" и работы тематических групп: создание Координационного бюро России и Германии, молодежные инициативы во внешнеполитических аспектах, роль средств массовой информации в международной политике и многие другие.

Форум, по мнению Тило Клинера, позволит приблизиться к решению многих вопросов.

Участники форума уверены, что деятельность молодежных общественных организаций наполнится новым содержанием, а интерес общества к волнующим молодежь проблемам усилится.

Форум будет работать до 4 ноября.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть