Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

"Город без наркотиков": Нельзя бороться со злом, действуя исключительно в негативном ключе

- В известной общественной организации республики Башкортостан произошла смена знака, - сообщает лидер движения Флюр Асадуллин. Теперь вместо красно-черной стрелы, вонзающейся в овал, - яркий человек, простирающий руки к солнцу.
- Прежний логотип уже устарел - слишком одиозный и тяжелый. - говорит председатель правле...

— В известной общественной организации республики Башкортостан произошла смена знака, — сообщает лидер движения Флюр Асадуллин. Теперь вместо красно-черной стрелы, вонзающейся в овал, — яркий человек, простирающий руки к солнцу.

— Прежний логотип уже устарел — слишком одиозный и тяжелый.  — говорит председатель правления РОО "Город без наркотиков". — В 2000-2001 годах, когда мы только создали организацию, нужно было повесить вывеску на двери офиса. Я пришел к своим друзьям, выпускникам художественно-графического факультета БГПУ, с просьбой красиво написать "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ". Они предложили не просто написать, а изобразить надпись графически. Нарисовали овал, условно "Город", стрелу, его поражающую, — "наркотики" и отсекли это словом "БЕЗ". Нам понравилось.

Сегодня пришло время новых дел. "Город без наркотиков" переживает новый этап развития. Отныне одной борьбой с наркоманией мы не ограничиваемся.

Алкоголизм, пьянство, курение... — об этом мы уже не раз говорили и продолжим говорить. Социальных проблем очень много. Но есть вопросы, которые можно решать на местах. Яркий пример — воспитание вежливого поведения на дорогах. Приятно, когда стоит ступить на "зебру" — автомобиль уступает пешеходу дорогу.

Новый логотип — позитивный. Использованы яркие теплые цвета. По сравнению со старым, он более добр и открыт. Нельзя бороться, действуя исключительно в негативном ключе — кричать, пугать.

Эмблему "Города без наркотиков" каждый может понимать по-своему. Кто-то увидит здесь человека, несущего в руках солнце, кто-то — открытого к сотрудничеству, а кто-то — человека, способного прийти на помощь в трудную минуту. Лидер движения видит здесь один позитив: солнце и личность, открытую для общения и совместной работы.

К новому символу общественная организация пришла не сразу. Рассматривались разные варианты — от гербового орла до щита и меча. Различные варианты разрабатывали около года. В итоге выбор пал на знак в европейском стиле, который никого не отталкивает и не разъединяет.

В субъективном восприятии каждого человека мир может быть хорош или плох. Древние философы считают, что мир всегда одинаков — он таков, какой есть. Мы хотим, чтобы с нами мир для всех стал светлым и добрым. Если человек больше улыбается, то к нему, словно магнитом, тянет удачу и все хорошее.

Автор: Галия Набиева

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть