Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Кто не рискует - "барсов" не побеждает!

Вчера уже при звучании гимнов в уфимском Дворце спорта народ беспрерывным потоком вливался в двери - здесь и ажиотаж, вызванный башкирско-татарским дерби "Салават" - "Белый Барс", и щепетильность "живых металлоискателей", прощупывающих самые отдаленные уголки карманов входящих.
"С Казанью у нас всегда "закусь", какими бы составами...

Вчера уже при звучании гимнов в уфимском Дворце спорта народ беспрерывным потоком вливался в двери — здесь и ажиотаж, вызванный башкирско-татарским дерби "Салават" — "Белый Барс", и щепетильность "живых металлоискателей", прощупывающих самые отдаленные уголки карманов входящих.

"С Казанью у нас всегда "закусь", какими бы составами ни играли" — консультировали новичков старые фанатские "волки".

Не успели еще "волки" поудобнее устроиться на своих местах, чтобы насладиться выпадами местного Волкова, как шайба влетела в ворота "казанских хищников" — это Александр Пережогин "зажег" первым красный фонарь хоккейного сабантуя, бросив с острого угла в дальнюю "девятку" — 1:0.

Василий Кошечкин ловко изворачивался в воротах "Ак Барса", а шайба просто "издевательски смело" не лезла в его владения.

Помог Блатяк (но и, конечно, Раймон Жиру, обнявший "юлаевца" как родного и севший в штрафники): Мирослав зарядил свою "пушку" снарядом от Михала Микески и капитана Владимира Антипина на 6-й минуте — под перекладину, повтор смотреть не стали, хотя гости просили главного судью словака Петера Йонака еще раз взглянуть на этот "шедевр" — 2:0.

Первое удаление на 7-й минуте "барсы" нам простили. А вот 13-я минута стала роковой — Жиру исправился, использовав удаление "юлаевца" Виталия Прошкина. Шайба была доставлена на "пятак" — с него Раймон нашел щель под мышкой уфимского кипера Александра Еременко — 1:2.

В конце периода Игорь Волков пытался "укусить" Кошечкина в левом углу его ворот, но Василий справился с этим выпадом. Зато Пережогин подарил гостям шанс уйти на перерыв непобежденными. Еременко, наоборот, все "казанские шансы" уничтожил.

Не успели зрители усесться на места после первого перерыва, как Олег Твердовский, Владимир Антипов и Константин Кольцов "сообразили" на троих третью шайбу — последний не без рикошета пробил Кошечкина — 3:1 на 45-й секунде!

"Салават" продолжал беспрерывный штурм, но забивать все — невозможно. А "барсы" выждали момент для атаки и на 29-й минуте разорвали в клочья оборону Уфы — Данис Зарипов с передач Жиру и Алексея Морозова бросал уже в пустые ворота — 3:2.

На 13-й минуте второго периода хозяева играли впятером против троих, но не забили. Ту же историю предложили Олег Твердовский с Андреем Сидякиным в конце периода — "хищники" любезно использовали игру "три на пять": Дмитрий Казионов добил шайбу, парированную Еременко — 3:3.

Все самое сладкое — на десерт? Третий период — картина та же: "батыры" — в атаке, "барсы" — в засаде.

Желающие "отдохнуть" тоже выстраивались в очередь. Удаление "юлаевца" Алексея Терещенко — удар коленом на 47-й минуте. Ровно через три минуты удар локтем демонстрирует Михаил Жуков из "казанских", а Андрей Кутейкин показывает, как шайба может влетать бильярдным ударом от штанги к штанге в ворота — 4:3.

Казалось бы, осталось добить раненого зверя, но он бросается на Еременко, когда на табло остается 2:36 до сирены — Данис Зарипов с перепассовки Григория Шафигуллина и Алексея Морозова — 4:4.

Зрители разочарованно: "Доигрались!".

Но "юлаевцы" сегодня на коне. Штурм, проходит ровно минута, бросок Алексея Терещенко — миллиметр к миллиметру точно в правую "девятку" — рискнул — 5:4. Зритель "захлебнулся" в восторге!

"Барсы" пытаются убрать Кошечкина и выпустить шестого, но на этот раз "юлаецы" держат ухо востро — победу не отдадим!

Вечер удался. В понедельник — к нам едут "нефтехимики" из Татарстана, злые — "Ладе" проиграли...

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов: "В целом наша сегодняшняя игра мне понравилась, только в начале мы сыграли неудачно, пропустили две быстрые шайбы. Но потом ребята стали играть лучше, так, как должны, сумели выровнять матч, немного нам не повезло в конце. В целом, я доволен матчем. Мне понравилось, как играла команда — не результат, а сама игра, качество игры".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: "Даже при другом результате, я бы своей команде сказал такие же слова, как Зинэтулла Хайдарович. Команды сегодня сражались, вышли биться. Надо отметить, что соперник был силен, команды показали настоящий хоккей.

Все это очень напомнило плей-офф, учитывая то, какую игру сегодня выдали команды. Была сумасшедшая самоотдача, команды были настроены только на победу, да и исполнительское мастерство тоже было на уровне плей-офф, была борьба на каждом участке льда.

Нас четко наказывали за малейшие ошибки, что является признаком мастерства, признаком хорошей команды. Вы сами все видели, как мы повели с разницей в две шайбы, но казанская команда проявила мужество, волю к победе. Им удалось сравнять счет. Но в конце была удача, было стремление у ребят, удалось забить. Хоккейное счастье было на нашей стороне. Я думаю, все зрители благодарны командам за прекрасный хоккей, который они продемонстрировали".

В пятом туре зафиксированы следующие результаты: "Металлург (Новокузнецк) — "Спартак" (Москва) — 1:2; "Сибирь" (Новосибирск) — "Авангард" (Омск) — 2:0; "Торпедо" (Нижний Новгород) — СКА (Санкт- Петербург) — 1:2; ЦСКА (Москва) — "Химик" (Московская область) — 3:4 (по буллитам); "Амур" (Хабаровск) — ХК МВД (Московская область) — 3:2 (овертайм); "Металлург" (Магнитогорск) — "Локомотив" (Ярославль) — 4:1; "Трактор" (Челябинск) — "Северсталь" (Череповец) — 3:4 (по буллитам); "Лада" (Тольятти) — "Нефтехимик" (Нефтехимик) — 3:1; "Витязь" (Чехов) — "Динамо" (Москва) — 1:2 (овертайм).

Положение команд на 16-е сентября: 1. "Динамо" (Москва) — 12 очков (после пяти игр); 2. "Салават Юлаев" (Уфа) — 12 (5); 3. СКА (Санкт- Петербург) — 12 (5); 4. "Северсталь" (Череповец) — 11 (5); 5. ХК МВД (Московская область) — 10 (5); 6. "Локомотив" (Ярославль) — 10 (5); 7. "Металлург" (Магнитогорск) — 9 (5); 8. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 9 (5); 9. ЦСКА (Москва) — 9 (5); 10. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 9 (5); 11. "Химик" (Московская область) — 8 (5); 12. "Ак Барс" (Казань) — 7 (5); 13. "Трактор" (Челябинск) — 6 (5); 14. "Амур" (Хабаровск) — 5 (5); 15. "Витязь" (Чехов) — 5 (5); 16. "Спартак" (Москва) — 4 (5); 17. "Металлург" (Новокузнецк) — 3 (5); 18. "Авангард" (Омск) — 3 (5); 19. "Лада" (Тольятти) — 3 (5); 20. "Сибирь" (Новосибирск) — 3 (5).

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть