Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

"Внукопись"-2007. Эпизод шестой: Канадский закон "физики"

Саскатун, вечер 5 сентября. Канада - Россия. Десять с половиной тысяч зрителей. Вратари: Леланд Ирвинг - Семен Варламов.
Канадцам трудно настраиваться - соперник явно слабее. Россиянам настраиваться еще сложнее - ни одной зацепки.
Тем не менее игра в первом периоде равная. Опасный момент российская сборная создала...

Саскатун, вечер 5 сентября. Канада — Россия. Десять с половиной тысяч зрителей. Вратари: Леланд Ирвинг — Семен Варламов.

Канадцам трудно настраиваться — соперник явно слабее. Россиянам настраиваться еще сложнее — ни одной зацепки.

Тем не менее игра в первом периоде равная. Опасный момент российская сборная создала в его середине. Виктор Тихонов хорошо открылся на синей линии и получил пас из центрального круга — выйдя один на один, обыграть стража канадских ворот не удалось.

Канадцы играли больше на зрителя, благо он не подвел — трибуны, несмотря на "смехотворность" Серии, заполнены.

И зрители были вознаграждены перед самым перерывом. Сэм Ганье подкараулил отскок на пятачке, пока партнеры Дрю Дафти и Клод Жиру "раскатывали" оборону России, и послал шайбу в ворота — 1:0.

Второй период начался с атак ребят Немчинова. В какой-то момент удалось даже прижать канадскую команду к воротам. Выигрывали борьбу, бросали по воротам, но сравнять счет не смогли.

В ответ получили острейший выпад, когда три канадца выкатывались на одного Варламова и защитника. К счастью, Варламов на этот раз выручил.

России удалось реализовать большинство на 25-й минуте: Иван Вишневский неуловимым движением клюшки переправил шайбу в ворота после розыгрыша с Артемом Анисимовым и Александром Васюновым — 1:1.

Финальную треть российская сборная начала с игры в меньшинстве — полторы минуты играли втроем. И снова выстояли. Но сил на это затратили многовато, и вскоре Канада забила-таки гол и повела в счете — Дан Тайрелл  — 2:1.

После этого россияне сломались. Снова не хватило "физики" выстоять до конца матча. Брэндон Саттер увеличивает разрыв на 54-й минуте в меньшинстве...

А Зак Бойчак за две минуты до сирены устанавливает окончательный счет  — 4:1. Счет в серии — 6:0.

Сергей Немчинов, главный тренер молодежной сборной России, о разгромном поражении 1:8 в пятом матче накануне: "Обстановка в Канаде нас не смутила. Канадцы играли в свитерах, в которых их команда противостояла нашей в 1972 году. Был полный стадион, но ребята здорово настроились и отлично сыграли в первом периоде. Выстояли в меньшинстве, и у нас было много моментов и была приличная игра. А вот во втором периоде не смогли дотерпеть и выполнить то, о чем договаривались. Все сделанные ошибки и привели к печальному результату. Первый период был нашим лучшим за все пять матчей. Ребята проявили свои лучшие качества и показали, что не просто так находятся в этой сборной. Мы все расстроены, но еще есть матчи. Нужно выходить и играть в каждой игре так, как мы действовали в первом периоде пятого матча. Для наших ребят еще нужно время, чтобы научиться играть все 60 минут, тем более с такой командой, как Канада".

Владислав Третьяк о Суперсерии-2007 в целом: "Я не ожидал такого. Но я не стал бы делать трагедию из поражений. Команда Канады объективно сильнее, а нашим ребятам просто не хватает многих компонентов игры, какие есть у канадцев. Ну а главная причина поражений в том, что молодежи просто не хватает опыта. Но именно в таких матчах рождаются будущие российские звезды".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть