Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

"Внукопись" - 2007. Эпизод пятый: Долги надо смывать кровью!

В первом матче заокеанской части Суперсерии-2007 "молодежка" России потерпела в Виннипеге сокрушительное поражение 1:8 от канадских сверстников.
Можно сказать, что канадская молодежь вернула должок за поражение с таким же счетом звезд "Кленовых листьев" в финале Кубка Канады 1981 года от сборной СССР...

В первом матче заокеанской части Суперсерии-2007 "молодежка" России потерпела в Виннипеге сокрушительное поражение 1:8 от канадских сверстников.

Можно сказать, что канадская молодежь вернула должок за поражение с таким же счетом звезд "Кленовых листьев" в финале Кубка Канады 1981 года от сборной СССР. 81-й год загорелся на табло цифрами реванша через 26 лет.

Конечно, после 0:4 в России никто серьезно не рассчитывал на отыгрыш гандикапа российской молодежью в Канаде. И дело здесь даже не в "сложности" задачи — при нынешнем состоянии сборной России это практически (да и теоретически шансы — один к тысячи) невозможно. Разве только сами канадцы "устанут выигрывать", а наши коренным образом перевоплотятся в "отличников".

В ворота стали: у Канады — Джонатан Бернье, у России — лучший из вратарей сегодняшнего русского дня Сергей Бобровский. Первый был спокоен за результат — такая фора за спиной! Второму, в принципе, тоже терять было нечего, но и, в то же время, это был последний шанс зацепиться за Серию.

Первый период выстояли. 13 тысяч 563 зрителя в "МТС-Сентер" Виннипега голов так и не увидели, разводя руками — что творят русские (перефразируя известную фразу про канадцев)! Российские хоккеисты в основном огрызались не совсем опасными контратаками, однако голкипер Джонатан Бернье чувствовал, в отличие от Бобровского, себя довольно комфортно.

Второй период сборная России начала впятером против троих, устроила штурм, снова, "как всегда", могла забить.

Однако в итоге "тракторист" Евгений Дадонов нарушил правила, и "свое" численное преимущество канадцы реализовали очень легко. Защитники Павел Доронин и Алексей Гришин разъехались в сторонку, а Клод Жиру залихватски прокатился по центру и спокойно переиграл Бобровского, который такого "подарка" от своих никак не ожидал — 1:0 на 24-й минуте.

Три минуты спустя Жиру добил шайбу после массированной атаки Канады, когда Бобровский уже сделал все, что можно и что нельзя — 2:0.

Правда, россияне сумели сократить счет через три минуты в большинстве, но это была их последняя шайба в матче. Руслан Башкиров поборолся у борта, шайбу подхватил Александр Васюнов, который продрался на "пятачок" и точно бросил мимо ловушки Бернье — 2:1.

Радость была недолгой. Кайл Туррис в меньшинстве (!) вывел на бросок от синей линии Логана Пайетта — разрыв в две шайбы восстановился — 3:1.

До конца периода Давид Перрон и Сэм Ганье, по сути, окончательно закрыли вопрос о победителе, как в этом кошмаре Виннипега, так и в Серии, в целом — 5:1.

Третий период начался "царской роскошью" — канадцы позволили попугать своего вратаря. Но русские традиционно простили всех и вся, а хозяева арены вдруг вспомнили про "дедовский" должок 26-летней давности и принялись его возвращать.

Атаку "три в два" на 46-й минуте броском со средней дистанции завершил Зак Бойчак — 6:1.

А за семь минут до конца Брэд Мерченд завершил усилия партнеров в большинстве — 7:1.

"Возврат долгов" отмечен цифрами 55:28 на табло — это сделал тот же Туррис — 8:1. Оставалось еще достаточно времени, чтобы эти магические цифры поменять. Но как-то "не получилось".

Сегодня в ночь (российскую, естественно) команды сыграют в Саскатуне. Будет ли это "ночь кошмаров" — узнаем уже утром...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть