Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

"Внукопись"-2007. Эпизод второй: вернемся к нашим баранам

Вчера поздно вечером завершился второй матч Суперсерии-2007 молодежных сборных России и Канады.
Признаться честно, зрелище оставило неоднозначное впечатление. Зрители жаждали победы от россиян, вооружившись до зубов флагами, как на телескопических удочках, так и размерами с половину сектора "Уфа-Арены", дудками, трещ...

Вчера поздно вечером завершился второй матч Суперсерии-2007 молодежных сборных России и Канады.

Признаться честно, зрелище оставило неоднозначное впечатление. Зрители жаждали победы от россиян, вооружившись до зубов флагами, как на телескопических удочках, так и размерами с половину сектора "Уфа-Арены", дудками, трещотками и другими видами фанатского "психологического оружия", но, увы, молодые соотечественники на коньках наступили на те же самые грабли, причем делали это настойчиво.

Ворота в этом поединке защищали Джонатан Бернье и Сергей Бобровский. Оба стали главными героями матча, причем первый вместе со своей командой, а команду Бобровского таковой можно назвать с огромнейшим снисхождением. Да, было название "сборная России" — собранная из пазлов с каким-то диким "натюрмортом".

К середине третьего периода смотреть на происходящее было тоскливо, обреченность чувствовалась в каждом броске России.

Первые десять минут стартового периода — повторение пройденного: россияне отчаянно бросают по прямой во вратаря, пытаясь пробить его насквозь, канадцы грамотно отводят угрозу подбором "работы" Бернье.

А после этого "кленовые" начинают все настойчивее, шаг за шагом, тревожить Бобровского и сильно напрягать наших защитников, отдохнувших в первой десятиминутке.

Вот единственный уфимец в составе сборной Павел Доронин на 13-й минуте бросает от синей линии — шайба застревает в ногах канадцев, после чего отскакивает в среднюю зону, и далее начинает скольжение к воротам Бобровского. Короче говоря, не получился бросок — получилась подножка. В преддверии стартующего осенью здесь же, на новой и пока несчастливой "Уфа-Арене", чемпионата мира по борьбе на поясах, это актуально. Доронин "дарит" канадцам шанс. Они им пользуются умело. "Стеночка" Давид Перрон — Кайл Туррис и кистевой бросок последнего под перекладину — 1:0 на 15-й минуте.

После "канадский ротор" раскручивается еще больше: Брэндон Саттер, Стефан Леджин, Клод Жиру, Кайл Туррис, Брэд Мерченд — против Сергея Бобровского. Первый период отстояли — 0:1.

Второй период — в том же ключе. Броски, броски — и больно от тоски. Какие-то немыслимые шайбы "тащит" Бобровский, Бернье не делает резких движений — шайбу сами россияне доставят в его "ловушку".

Импровизацию "включает" разве что эпизодами Алексей Черепанов, но его "паровоз" не понимает партнера по "команде". Короче, бросали все, а забили канадцы.

Но до этого: 15-я минута — борьба курэш за воротами Бобровского, 17-я — разгон тумана (молодежь Канады даже эту процедуру в необкатанном Дворце делала интенсивней).

На 19-й минуте Евгений Бодров входит в зону канадцев, оставляет шайбу Черепанову — бросок — Бернье. Эпизод, опасно.

А через 50 секунд пас Саттера из-за ворот — бросок Леджина в ближний угол — 2:0. Вот и вся "наука" вам.

Третий период — калейдоскоп бросков с различных позиций с конечной точкой "вратарь", схватки вне хоккейной программы (ну хоть подеремся) и сеансы разгона тумана.

А окончательно туманность перспектив российской победы развеял Давид Перрон за две минуты до финальной сирены, убежав к воротам Бобровского, "нацепив" на себя защитников и почти спиной с издевкой забросив шайбу — 3:0.

Владимир Самородов, министр спорта Башкирии на закрытии уфимской странички Суперсерии-2007: "Спасибо канадской команде за великолепный спектакль!"

Евгений Зимин, легендарный "спартаковец", автор первой советской шайбы в Суперсерии-1972: "В российской команде только Черепанов выделяется, остальные ребята — среднего уровня. Им тяжело соперничать с классными игроками Канады. Нужно брать реванш в Омске, в Канаде у нас шансов практически не будет...".

На пресс-конференции главные тренеры России и Канады Сергей Немчинов и Брент Саттер были краткими.

Сергей Немчинов: "Как вы заметили, вторая игра была намного интересней, намного интенсивней. Это было уже близко к тому хоккею, который все ожидают увидеть. Наша команда не до конца выполнила установку на игру, но местами игроки выполняли установку, были моменты, где мы были обязаны забивать. Доволен я игрой вратаря, эта была его первая игра против сборной Канады и, вообще, первая игра за "молодежку" в его жизни...".

Брент Саттер: "Мне кажется, эта игра была лучше, мне кажется, в этой игре команды показали свои физические возможности. Очень надежно играли голкиперы. Мы использовали в первом периоде свой момент, для нас это было очень важно. И я уверен, что в будущем зрители увидят интересные игры. У нас тут собрались две отличные команды, предстоит еще шесть игр. Будем стараться в следующих играх показать свой лучший хоккей..."

В качестве эпилога вспомним фильм "Приключения Электроника". "Профессор, что он делает?" — "Как же вы не понимаете?! Он бросает по прямой, по кратчайшему расстоянию..." Короче говоря, "матч выиграли Сыроежкины" — импровизирующие больше россиян молодые канадцы...

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть