Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Проекты "PRoпеллер" и "Леона" - шанс продвинуться в музыкальном творчестве

В Уфе в Центре культурных развлечений "Книжка" состоялся концерт-презентация нового проекта "PROпеллер". Его авторы - Фонд поддержки творческой молодежи "Башкортостан" и творческая группа Мурата Абдульманова.
"PROпеллер" - это проект, призванный помочь молодым людям реализовать себя, продвинуть их творчество. Его участ...

В Уфе в Центре культурных развлечений "Книжка" состоялся концерт-презентация нового проекта "PROпеллер". Его авторы — Фонд поддержки творческой молодежи "Башкортостан" и творческая группа Мурата Абдульманова.

"PROпеллер" — это проект, призванный помочь молодым людям реализовать себя, продвинуть их творчество. Его участники — талантливые исполнители, такие как Мария Липская (победительница конкурса "Новые имена"), Саша Сталина, Александр Котков, Клавдия, Марина Филимонова, которые во многом своим творческим взлетом обязаны Фонду. Как рассказал руководитель общественной организации Мурат Абдульманов на встрече с журналистами, в проекте задействованы и довольно известные в республике певицы Регина Мохаммад, Екатерина Агафонова. Автором песен является сам Мурат Абдульманов. Кстати, он является продюсером всех проектов Фонда и в этом году выпустил первый свой диск, презентованный на пресс-конференции представителям СМИ.

Группа "Ар-мани" — один из самых удачных проектов Фонда. По словам солиста Злата Хабибулина, идея создать такую группу появилась полгода назад. В нее входят также такие талантливые вокалисты, как Артем Тарадайка, Артур Амиров.

— Это наиболее успешная мальчиковая группа в Уфе, — считает Мурат Абдульманов. У ребят большой творческий потенциал. Они серьезно работают как над вокалом, так и над хореографией.

Песни "Ар-мани", автором которых является Мурат Абдульманов, также были представлены зрителю на прошедшем вечере в центре культурных развлечений "Книжка".

В процессе подготовки к запуску "PRoпеллера" родилась идея создания еще одного проекта "Леона", который Фонд поддержки творческой молодежи готовит совместно с Продакшн-центр "БеКаС". "БеКаС" создан в рамках группы компаний "БКС", куда входят ОАО "Башкомснаб", Автоцентр "БКС" и торговый центр "БКС". По словам генерального продюсера супер-проекта и генерального директора ОАО "Башкомснаб" Марата Сахапова, деятельность Продакшн-центра "БеКаС" направлена на реализацию проектов в сфере искусства, художественного творчества. Первым продуктом центра стал известный многим фильм "Тайна Аркаима", который был создан совместно с компанией "Vista Vision".

— Кстати, окончательно получились две версии фильма  — 1,5-часовый киновариант и телевизионный вариант, состоящий из четырех серий, — сообщил Марат Сахапов журналистам.

"Леона" — это проект, в котором будут принимать участие молодые вокалистки. Состав его будет переменным. Сейчас проводится кастинг девушек. Демоверсия проекта "Леона" выносится на суд зрителей впервые на этом вечере. Записан диск из 13 песен, которые также были исполнены на концерте в "Книжке". Это продюссерский проект, который будет находиться в постоянном развитии, сказал Марат Сахапов. Девушки будут работать в различных жанрах популярной музыки. "Леона" — это качественная музыка, хорошая аранжировка, широкий промоушн.

Проект открыт для сотрудничества в области продвижения молодых талантов: для авторов песен, инвесторов, дистрибьюторов.

— Шоу-бизнес — рынок культуры и искусства. Это словосочетание не должно пугать. Мы будем реализовывать окупаемые проекты, — сказал Марат Сахапов.  — После выпуска фильма "Тайна Аркаима", к нам поступает очень много предложений в области кино. Но мы должны убедиться что фильм состоялся и с финансово-экономической точки зрения. С другой стороны, мы считаем, что наши проекты должны быть качественными в плане художественного творчества и поднимать планку общественного вкуса в искусстве. На мой взгляд, у нас в республике это первый продакшн-центр. Надеюсь, что такие цетры появятся — мы открыты для сотрудничества, — отметил он.

Первый состав проекта "Леона" планируется представить на суд зрителя ближе к концу июня.

В свою очередь, Фонд подержки творческой молодежи не собирается останавливаться только на работе с вокалистами. В планах — помогать развитию талантливых ребят, проявляющих себя в различных творческих направлениях.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть