Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Возрождение" даст новую жизнь улицам Уфы

Дать новую жизнь улицам Уфы - вполне возможно, считают специалисты санкт-петербургского производственного объединения "Возрождение". Какую жизнь может дать одна из крупнейших строительных компаний России улицам нашего города, спросите вы. Красивую.
ПО "Возрождение" - одно из крупнейших российских предприятий, спец...

Дать новую жизнь улицам Уфы — вполне возможно, считают специалисты санкт-петербургского производственного объединения "Возрождение". Какую жизнь может дать одна из крупнейших строительных компаний России улицам нашего города, спросите вы. Красивую.

ПО "Возрождение" — одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся в области дорожного строительства, комплексного благоустройства и урбанизации территорий. У "Возрождения" для реализации любых "дорожных" проектов есть все: и собственные предприятия по добыче и обработке природного камня, и мощности по производству строительных материалов — щебня, песка, бетона. В наличии и автотранспортные, и дорожно-строительные, и мостостроительные предприятия, проектные бюро.

Одно из предприятий ПО "Возрождение" есть и на территории Башкортостана. Это ОАО "Гранит". Так что организовать работу на территории республики "Возрождению" вполне по силам.

К слову сказать, такой опыт у компании уже имеется, правда, в далеком прошлом. Но увидеть воочию результат можно и сейчас, достаточно подойти к памятнику Салавату Юлаеву и обратить внимание на постамент. Его делали умельцы, которые сейчас работают на санкт-петербургском заводе, входящем в холдинг "Возрождение".

И сегодня специалисты предприятия могут предложить Уфе не менее интересные и оригинальные решения по благоустройству города. Особенно пешеходных зон, парков и скверов. Это — одно из любимых направлений работ компании. И, наверное, одно из самых красивых. Простые бетонные тротуары уже становятся не более чем страничкой истории в архивной папке "реалии социализма". Не только комфортной, но и красивой должна быть любая дорога для горожан. "Возрождение" — производство, оснащенное современным зарубежным оборудованием по распиловке, полировке и водной обработке природного камня, производит не просто материалы для мощения улиц и дорог, а настоящие произведения искусства. Это — главный принцип компании, руководство которой считает, что эпоха Возрождения не завершилась и место прекрасному есть даже на тротуаре. А потому единственное ограничение возможностей специалистов компании — только фантазия заказчиков. Надо отметить, что многие элементы декора выполняются вручную, по старинным технологиям. И для этого используется исключительно отечественный камень. Так, например, знаменитый башкирский мансуровский гранит использовался на юбилейных стройках Санкт-Петербурга.

Но не только тротуары, улицы, транспортные развязки, мосты и набережные являются объектами работы "Возрождения". Объединение занимается и ландшафтной деятельностью. Новый облик Александровского парка и Александровского сада в городе на Неве, новый парк 300-летия Санкт-Петербурга — итоги работы и повод для гордости именно "Возрождения".

И такие же уникальные проекты могут появиться в Уфе. Дело — за заказчиками.

Фото Рината Искужина. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть