Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Научный потенциал – будущее нефтяной отрасли

партнерский материал

Одна из славных традиций «РН-БашНИПИнефть» – выращивать кадры, начиная со студенческой скамьи. Научно-исследовательский и проектный институт поддерживает в сотрудниках желание продолжать обучение, а после – даже преподавать в вузах.

ООО «РН-БашНИПИнефть» можно сравнить с большим ульем ученых. Сейчас в Институте трудятся около 3300 сотрудников, из них 9 докторов наук и 176 кандидатов наук.  

Здесь 17 лабораторий, 9 специализированных институтов (центров компетенций) и 8 обособленных подразделений. Чем же заняты люди науки? Наука помогает решать сугубо практические проблемы нефтяной промышленности. Например, выпускники кафедры УГАТУ «Цифровые технологии в нефтяном инжиниринге» приходят в «РН-БашНИПИнефть» заниматься темой искусственного интеллекта и работать с большими данными. Как это выглядит на практике?

«С месторождений поступает очень много разрозненных данных, человеческий мозг не может оценить их полностью, а искусственный интеллект – способен просчитать и структурировать информацию в виде наглядных диаграмм и таблиц», – объясняет куратор кафедры, главный специалист Отдела разработки гидродинамических проектов Александр Бикмеев.

Сегодня «РН-БашНИПИнефть» курирует разработку месторождений ПАО «НК «Роснефть». Институт занимается проектом «Цифровое месторождение», разработкой корпоративной линейки наукоемкого программного обеспечения, а также новыми технологиями разработки нефти и газа, инжинирингом добычи.

Важный момент – средний возраст работников – 36 лет. Наука в «РН-БашНИПИнефть» – дело молодых.

Между «РН-БашНИПИнефть» и ведущими вузами республики существуют многолетние традиции сотрудничества. В рамках партнерских отношений в УГНТУ, УГАТУ и БашГУ Обществом созданы базовые и выпускающие кафедры, а также лаборатория. На этих кафедрах работают сотрудники «РН-БашНИПИнефть».

Старший эксперт Бюро старших экспертов Ольга Привалова курирует сразу две кафедры в БашГУ:  «Цифровые технологии в петрофизике» и «Геофизика». Преподавательский состав на кафедрах один,  но специализированные предметы ведут разные сотрудники  научного института. Кстати, в этом году у кафедры «Цифровые технологии в петрофизике»  первый выпуск магистрантов. Кафедра была создана в 2018 году под Общество. Вуз и «РН-БашНИПИнефть» вместе разрабатывали учебную программу. Ребята изучают невероятный «коктейль» из сейсмики, петрофизики и геологии. На практике их знания пригодятся для оценки нефтяных пластов.

Одна студентка уже трудоустроена в «РН-БашНИПИнефть» – Евгения Лубянская.

«Конечно, я сразу согласилась на предложение пойти сюда работать. «РН-БашНИПИнефть» – одна из лучших компаний Башкирии», – рассказывает Евгения. Свой успех девушка объясняет просто: «Я хорошо училась, была одной из лучших на курсе, у меня есть публикации, а еще у меня прекрасный научный наставник».  

Опытные руководители подразделений в зелёных практикантах видят потенциальных сотрудников.

«Начинаем подбирать кадры с 4 курса бакалавриата», – говорит Альфред Давлетбаев, начальник управления по моделированию и анализу исследований скважин и пластов, куратор базовой кафедры «Прикладная физика».

На кафедре есть возможность учиться в магистратуре очно/заочно. Ежегодно «РН-БашНИПИнефть» выбирает несколько талантливых ребят, которым оплачивает учебу в магистратуре. По итогам первого года обучения списки пересматривают.

Хорошо учиться и держать в руках зачетку, которой можно гордиться, – важное, но не единственное условие для будущего трудоустройства в «РН-БашНИПИнефть». Большинство преподавателей, с которым беседовал корреспондент ИА «Башинформ», говорили про инициативность.

«Иногда мы даем студентам задачу, решение которой им ранее не объясняли. И оцениваем, как кто реагирует. Один сразу откажется выполнять задание с мотивировкой «это мы не проходили», второй – попытается найти решение сам. Возможно, у него не получится, но он попробовал, проявил инициативу. Как преподаватель и как руководитель, это я оцениваю высоко», – объясняет Антон Зубик,  начальник управления по геологии по подсчету запасов, куратор базовой кафедры УГНТУ «Цифровые технологии в геологии и сейсмике».

«Важно не просто выполнять задание, которое дали тебе лично, но и стараться оценивать весь проект целиком. Всегда приветствуется, если студент предлагает внести какие-то изменения, что-то улучшить», – комментирует Эдуард Мартынов, начальник Отдела региональной геологии, куратор базовой кафедры УГНТУ «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». – К примеру, у нас был случай, когда студент, распечатывая общие документы проекта, заметил ошибку в чужих данных и помог ее исправить».  

Созданные кафедры в вузах – это не только возможность найти потенциальных сотрудников для себя, но и большой вклад в развитие отрасли со стороны «РН-БашНИПИнефть».  

По словам начальника Отдела моделирования и оптимизации трубопроводов, куратора выпускающей кафедры УГНТУ «Промысловые трубопроводные системы» Павла Виноградова, на рынке острый дефицит узких специалистов в этой сфере. Как правило, в институте студенты не знакомятся со специализированным программным обеспечением, им негде узнать тонкости, которые требуются при приеме на работу.

Поэтому институт обратился в вуз с предложением организовать кафедру. Профильный нефтяной университет ответил согласием, на паритетных началах была сформирована учебная программа, в 2019 году кафедра набрала первый курс магистрантов, трое сотрудников «РН-БашНИПИнефть» совмещают основную работу с преподавательской деятельностью. Уже 4 студента кафедры сейчас приняты на работу в «РН-БашНИПИнефть», еще трое – проходят стажировку.

Конечно, обучение на «правильной» кафедре и прохождение стажировки не гарантируют обязательного трудоустройства.

«Не все остаются. Мы даем действительно непростые, но интересные задачи, у нас сложно работать. Некоторые ребята уходят сами», – говорит заместитель начальника Управления развития информационных технологий Рафаил Газизов.

Для тех, кто обучался на специализированных кафедрах и проходил практику, процесс адаптации в «РН-БашНИПИнефть» окажется мягче. Эти ребята уже знакомы с основами корпоративной культуры, разбираются в программном обеспечении, понимают, что от них требуется, и быстрее адаптируются в коллективе. Руководство «РН-БашНИПИнефть» со своей стороны поддерживает молодых сотрудников: это и мероприятия по повышению квалификации персонала, и обучающие курсы по направлениям деятельности института, и Совет молодых специалистов, и различные командообразующие мероприятия.

Отлаженная система оценки достижений в формате комплексного рейтинга, включающего в себя все аспекты учебной, научной,  производственной деятельности, позволяет уже на этапе прохождения стажировок отмечать наиболее талантливых ребят, которые в дальнейшем становятся эффективными членами команды Института.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть