Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Требуется помощь Даше Кошкиной

11-летней Даше Кошкиной из города Салавата требуется помощь. Девочка больна. Ей поставлен диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома средней трети левого предплечья. Для лечения необходимо 920 000 руб.
В конце декабря более ста лучших башкирских школьников отправятся в Москву на новогодний бал, который пройдет в Кремлевском...

11-летней Даше Кошкиной из города Салавата требуется помощь. Девочка больна. Ей поставлен диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома средней трети левого предплечья. Для лечения необходимо 920 000 руб.

В конце декабря более ста лучших башкирских школьников отправятся в Москву на новогодний бал, который пройдет в Кремлевском дворце. Ребят ждут Дед Мороз и Снегурочка, концерт звезд российской эстрады, танцы... В числе избранных могла оказаться и Даша. Ведь она, как считают школьные подруги девочки, и есть "лучшая из лучших". Такое мнение сложилось не случайно. Дашу любят все одноклассники. Она очень добрая и общительная девочка. Всегда готова прийти на помощь. Был случай, когда в школе готовились ко Дню здоровья. Одна из подружек Даши должна была нарисовать плакат, но не успела: ее отправили на соревнования. Даша всю ночь рисовала плакат, а в школе сказала, что его изготовила подруга. Плакат занял 2-е место в общегородском конкурсе, но никто так и не узнал имени его настоящего автора.

Еще Даша занимается спортивными бальными танцами в городском клубе "Весна". Она входит в тройку сильнейших пар Башкортостана и в двадцатку лучших пар России. В свои 11 лет Даша уже завоевала много наград в танцевальных конкурсах, имеет высокий класс "С". Обычно этого уровня танцоры достигают к 16 годам. В Федерации танцевального спорта России их называют Rising Stars, то есть "восходящие звезды".

Но звездочка по имени Даша может потухнуть, так и не успев разгореться на спортивном небосклоне России. Летом Ирина Ивановна, Дашина мама, случайно обратила внимание на припухлость, которая неизвестно почему вдруг появилась на руке дочери. Ирина Ивановна повела Дашу к врачу. Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба, — у Даши рак предплечья! 6 октября девочке удалили опухоль. Но рак коварен тем, что его клетки могут вновь разрастаться по всему организму. Поэтому сейчас Даша проходит курсы химиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина.

Девочка по-прежнему мечтает вернуться в большой спорт и танцевать на престижных конкурсах в России и за рубежом. Ведь танцы — это ее жизнь. Но даже лучшие врачи страны не смогут помочь Даше, если она не будет принимать необходимые лекарственные препараты. Беда же в том, что закупка большинства из них не предусмотрена федеральным бюджетом. Иными словами, самые дорогостоящие лекарства должна приобрести в аптеке Дашина мама. В списке этих лекарств "Альбумин", "Зивоксан", "Максипим" и еще много других на общую сумму 920 тысяч рублей. Для Ирины Ивановны, которая одна растит и воспитывает дочь, эта сумма кажется просто астрономической.

Даша же с нетерпением ждет Нового года. Хотя ей и не удастся вместе со своими сверстниками побывать на Кремлевской елке.

Информацию о Даше Кошкиной и банковские реквизиты для перевода средств можно найти на сайте.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: акции
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть