Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Фильм Булата Юсупова "Тайна Аркаима" скоро в кинотеатре "Родина"

Молодежный приключенческий триллер "Тайна Аркаима" (режиссер Булат Юсупов) готов к показу зрителям. 8 декабря в 19.00 оценить работу режиссера можно будет с экрана кинотеатра "Родина", где пройдет премьера фильма.
Новый проект студии "ВистаВижн" был снят в жанре зрелищного фильма с элементами мистики.
Узнаваемые лица на...

Молодежный приключенческий триллер "Тайна Аркаима" (режиссер Булат Юсупов) готов к показу зрителям. 8 декабря в 19.00 оценить работу режиссера можно будет с экрана кинотеатра "Родина", где пройдет премьера фильма.

Новый проект студии "ВистаВижн" был снят в жанре зрелищного фильма с элементами мистики.

Узнаваемые лица на экране — одна из привлекательных особенностей картины. Роль сотрудника МЧС Виктора Зуброва сыграл популярный российский киноактер Сергей Селин, известный многим как Дукалис из сериала "Улицы разбитых фонарей". В остальных ролях снялись Азат Зиганшин (Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури), Татьяна Калачева (Государственный академический русский драматический театр Башкортостана), Ильмир Идрисов (актер, участник многих кинопроектов студии "ВистаВижн") и другие артисты уфимских театров.

Съемки приключенческой картины с интригующим названием проходили у подножия горы Иремель. Это место было выбрано не случайно. Здесь находится аномальная и неизведанная в плане тонких энергий зона. Буквально все насыщено сильнейшей энергетикой: камни, деревья, древние постройки. А в воздухе "витают" тайны прошлого. Для кого-то здесь останавливается время, буквально — выходят из строя наручные часы, как у режиссера фильма Булата Юсупова, а кто-то переходит на новый уровень сознания, вопреки скептическим взглядам светил науки. Помощь в организации съемок именно здесь оказали компания "Роза Ветров" и коллектив горного приюта "Иремель".

Красота скалистых гор, с неровно обтесанными ветром обнажениями, величаво-могучие исполины-деревья, практически недостижимое седовласое горное плато, сливающееся с суровым небесным сводом, словно предостерегают от трагедии. По сценарию, написанному Флоридом Буляковым, один из эпизодов фильма происходит в юрте, на время арендованной у местного шамана. Съемки проходили ночью и были зрелищными: глубокое звездное небо, огромная юрта с национальными коврами и еле тлеющим таинственным очагом, актеры с отблесками огня на лицах. Когда рассеивался дым, а вместе с ним исчезала ночная мгла, наступала пора дневных съемок.

Условия, в которых они осуществлялись, были жесткими и экстремальными, потому что героям предстояло безо всякой страховки карабкаться вверх по крутому горному склону. Да и весь съемочный процесс на Иремеле напоминал экстремальные гонки за право называться сильнейшими: обжигающе-морозный горный воздух, крутые скалы, заснеженные поляны, дикая природа — зрелище не для слабонервных и уж тем более не для неженок. Но актеры подобрались на редкость послушные и "выжили" в этих непростых для урбанизированных жителей условиях. Многие из актеров — непрофессионалы, но отнеслись к работе так, что авторы сериала не пожалели о выборе их на кинороли.

По словам продюсера картины Руслана Юлтаева, Селин - безупречный профессионал. Ему не понадобилось много времени для того, чтобы в нужном образе сразу же включиться в работу. Артист играет сотрудника МЧС — Виктора Зуброва по кличке Зубр. При невыясненных обстоятельствах у него исчезают жена и дочь. Расследование исчезновения близких пересекается с одной из тайн древнего Аркаима.

Селин говорит, что ему понравилась эта история. "Мне позвонил режиссер Булат Юсупов, он говорил только одну минуту, но я сразу понял, что хочу у него сниматься, — рассказывает он. — Да, это фильм где-то сказка, но сказки нужны сейчас. Мы все верим в чудеса, в Жар-птицу, которая обязательно к нам прилетит. Я думаю, что эту картину будут смотреть. Нас привлекает тайна, легенда, а именно она легла в основу сценария".

Артист был удивлен высоким профессионализмом команды "ВистаВижн". "Мы проехали с творческими встречами 120 городов России, — поясняет он, — но нигде больше, я вам правду говорю, нет такой кинокомпании, как у вас. Москва, Питер, Уфа  — теперь уже три города, которые можно назвать российскими центрами по производству кино. Я очень этому рад. У ваших кинематографистов хорошая современная камера, да и вообще технически, морально, организационно — все на высшем уровне. В исполнительницу Нелли  — актрису Гульнару Фархиеву я даже влюбился. Хорошие партнеры  — это ведь тоже большая удача. Галина Мидзяева — еще одна, какая замечательная ваша артистка!" Селин лестно отозвался и о своем персонаже: "Мой Зубр по фильму в чем-то будет походить на Дукалиса. Это такой крепкий настоящий мужик — положительный герой в изменившихся обстоятельствах".

Впервые увидеть российскую кинозвезду в новых условиях, посмотреть на ведущих артистов уфимских театров и оценить работу режиссера можно будет на экране кинотеатра "Родина". В первых числах декабря в Синем зале состоится премьерный показ фильма. С середины месяца картина выйдет на экраны кинотеатров Уфы и Республики Башкортостан. В настоящее время создатели фильма ведут переговоры о показе его на российских каналах центрального ТВ.

Триллер "Тайна Аркаима" полон оригинальных сюжетных линий и впечатляющих моментов. События разворачиваются живо и динамично, сюжет захватывает и держит в напряжении с первой до последней серии.  Научный сотрудник Галина на протяжении многих лет изучает историю древних аркаимцев. Ходит поверье, что аномальные зоны, расположенные на территории Урала, являются рукотворными и скрывают тайну местонахождения сокровищ. Неожиданно в окружении Галины появляется ее сокурсник Ник. Он знакомит Галину с хранившимися у него древними письменами, строки которых уводят к загадочной горе Иремель. Одержимая желанием понять истину и, возможно, сделать громкое научное открытие, Галина соглашается поехать с Ником в экспедицию. По истечении нескольких дней в городе узнают об их мистическом исчезновении. Отчаянные попытки найти пропавших, все дальше уводят от цели, круг замыкается. Спустя три месяца Вика, подруга дочери Галины, выигрывает в эфире "Русского радио" путевки на горнолыжную базу Абзаково, расположенную в том же месте, где пропала ученая.

Вика собирает компанию друзей (Чугуна, Лену, Тимура), чтобы отправиться туда и весело провести время. Среди них Лена — дочь Галины. Друзья, вооружившись лыжами и сноубордами, весело мчатся к месту назначения! Ничто не предвещает опасности, однако неприятности начинают преследовать их уже по пути.

Живой, экспрессивный, неожиданный, завораживающий фильм "Тайна Аркаима" — это увлекательный приключенческий фильм для любителей экстрима не только на экране!

Кинокартина смонтирована в двух версиях — для показа по ТВ  — восьмисерийный фильм и кинотеатральная 1,5 часовая версия. Формат HDV. видеосюжет 

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть