Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Банк "УРАЛСИБ" улучшил условия собственных ипотечных программ

По подсчетам аналитиков, за первое полугодие 2006 года квартиры выросли в стоимости на 60 процентов. В Уфе - более чем на 70 процентов. Сейчас рост цен немного замедлился, но специалисты все равно прогнозируют большой спрос на квартиры в течение всего года. Поэтому приобретать недвижимость лучше всего сейчас, и лучше всего это сделать при помощи...

По подсчетам аналитиков, за первое полугодие 2006 года квартиры выросли в стоимости на 60 процентов. В Уфе — более чем на 70 процентов. Сейчас рост цен немного замедлился, но специалисты все равно прогнозируют большой спрос на квартиры в течение всего года. Поэтому приобретать недвижимость лучше всего сейчас, и лучше всего это сделать при помощи ипотеки.

Банк "УРАЛСИБ" значительно улучшил условия собственных ипотечных программ. О них рассказывает руководитель бизнес-направления управления продуктами розничного бизнеса Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" Василий Палаткин.

— Василий Серафимович, расскажите, какие изменения произошли?

— Положительные изменения произошли по всем основным пунктам собственных программ банка "Ипотечное кредитование физических лиц на приобретение готового жилья" и "Ипотечное кредитование на улучшение жилищных условий".

Во-первых, мы снизили процентную ставку. Теперь она составляет от 13 процентов годовых в рублях и десять процентов годовых в валюте и зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования.

Во-вторых, снижен размер первоначального взноса до десяти процентов стоимости приобретаемого жилья. Напомню, что раньше он составлял 20 процентов.

В-третьих, мы вдвое увеличили срок кредитования. Теперь ипотечный кредит можно взять на срок до 30 лет.

И, в-четвертых, увеличен предельный возраст заемщика до 70 лет. При этом заемщику к моменту истечения двух третей срока кредитования не должно исполниться более 60 лет.

— Как конкретно повлияют эти изменения на тех, кто собирается оформлять ипотечный кредит?

— Безусловно, собственная ипотечная программа "УРАЛСИБа" стала доступнее более широким слоям населения. Благодаря снижению размера первоначального взноса, нашей программой смогут воспользоваться молодежь и молодые семьи с небольшими первоначальными накоплениями.

В то же время ипотечный кредит стал доступен людям среднего возраста. Они смогут взять более "длинный" жилищный кредит, а это значит, что ежемесячные выплаты по кредиту у них будут меньше.

Снижение процентной ставки также играет очень большую роль. Понижение ее даже на два процента позволяет заемщику значительно уменьшить ежемесячные выплаты.

— Условия предоставления ипотечного кредита улучшены. Но на самом деле так ли просто получить такой кредит?

— Мы не утверждаем, что ипотека — это очень легко. Даже при получении обычного потребительского кредита клиент предоставляет в банк комплект из четырех-пяти документов, а также поручительство третьих лиц. Поэтому естественно, что при ипотеке пакет документов будет объемнее. И нужно это в первую очередь для того, чтобы проверить финансовую состоятельность клиента, ведь ипотечный кредит — это очень серьезно. В течение достаточно длительного срока банк и клиент будут связаны порукой: приобретенная квартира находится в залоге у банка, а значит, если клиент не сможет платить по кредиту, банк имеет полное право продать ее. Но сразу же успокою читателей — такое случается крайне редко. Когда возникает подобная ситуация, банк и клиент обычно приходят к общему решению. В нашем банке, например, не было ни одного подобного случая. Это характеризует наших клиентов как ответственных людей, серьезно относящихся к своим обязательствам.

— Кто может получить ипотечный кредит?

— Любой гражданин России в возрасте от 18 до 70 лет, имеющий постоянную регистрацию в населенном пункте, где имеется отделение "УРАЛСИБА", и подтвержденный и достаточный доход в течение последних шести месяцев. И потом, ведь "УРАЛСИБ" предлагает на выбор сразу несколько жилищных программ. Мы работаем как по собственным программам, так и по Федеральной программе ипотечного жилищного кредитования. Если клиенту не подошли условия одной из программ, он может оформить ипотечный кредит по другой.

— А чем отличаются эти программы?

— По собственным программам "УРАЛСИБа" для увеличения лимита кредитования может рассматриваться совокупный семейный доход. По этим программам можно приобрести квартиру в новом сданном или еще строящемся доме, вторичное жилье, а также комнаты. Кстати, в условиях сегодняшнего аномального роста цен на недвижимость кредитование на покупку комнаты очень актуально.

По Федеральной программе ипотечного кредитования для повышения лимита кредитования можно привлечь созаемщиков. Кроме того, по этой программе не учитываются лица, находящиеся на иждивении заемщика, соответственно, лимит кредитования также повышается. По Федеральной программе можно приобрести только вторичное жилье.

По собственным программам банка жилье приобретают в основном молодые семьи. Им удобнее, когда учитывается их совместный доход и не нужно привлекать созаемщиков со стороны. Но бывает, что молодежь нацелена именно на Федеральную программу. Например, они живут с родителями и хотят переехать в собственное жилье. Берут родителей в созаемщики и приобретают квартиру.

— Василий Серафимович, с чего должен начинать человек, который рассчитывает на ипотеку?

— Прийти в отделение банка и проконсультироваться у специалистов. Вместе с сотрудниками банка клиент выбирает наиболее подходящую ипотечную программу и рассчитывает лимит кредитования. После того, как он приносит в банк необходимый комплект документов, банк рассматривает его заявку на ипотечный кредит. После положительного решения банка клиент в течение трех месяцев может выбирать подходящий ему вариант квартиры. Наши специалисты будут консультировать клиента на всем протяжении оформления ипотечного кредита, клиент в любой момент может обратиться за помощью профессионалов.

— Что еще необходимо знать потенциальному заемщику?

— Хочу отметить, что для каждого заемщика сумма кредита рассчитывается индивидуально. Окончательная сумма кредита зависит от размера первоначального взноса, возраста, среднемесячного дохода заемщика и срока предоставления кредита.

Еще одно обязательное условие при оформлении ипотечного кредита — страхование заемщиком своей жизни и трудоспособности, а также приобретаемой квартиры. Расходы на страховку обычно составляют около одного процента от размера выданного кредита. Также банк взимает единовременную комиссию за рассмотрение заявления в размере 1000 рублей и единовременную комиссию за открытие ссудного счета в размере одного процента суммы выданного кредита.

Приобретать жилье лучше всего сейчас. Время самое удобное: и цены не растут так стремительно, и ипотечная программа "УРАЛСИБа" стала доступнее. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть