Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Молодежь как фактор успеха ИТ-компании

партнерский материал

УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ», Мансур Сагитов/.

Почему одни компании растут, а другие плетутся в конце всех рейтингов? Инвестиции, новые технологии – безусловно, да. Но крайне важна кадровая политика в организации. Развивать молодых специалистов, помогать им приобрести опыт, чтобы потом они принесли в компанию все самое лучшее – идеи, решения, клиентов. В интернет-компании СИБИНТЕК сделали ставку на молодежь и не прогадали.

Сегодня СИБИНТЕК – профессионал на рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга. Компания оказывает сервисные услуги по всей России: от Владивостока до Москвы. Среди клиентов интернет-компании предприятия нефтегазовой отрасли, государственных структур, финансово-банковского сектора, розничного бизнеса.

Что дает устойчивое развитие организации? В СИБИНТЕК большое внимание уделяют работе с молодыми специалистами. Это является частью социальной политики компании. В филиале «Макрорегион Урал» ООО ИК «СИБИНТЕК» ведется планомерная работа для адаптации молодых сотрудников, поддержки их инициатив и продвижения по карьерной лестнице. Это развивает здоровую конкуренцию, повышает эффективность и положительно сказывается на деятельности в целом. Для развития потенциала сотрудников и поддержания инициатив создан Совет молодых специалистов.

Молодых специалистов СИБИНТЕК «присматривает» заранее среди студентов университетов. Компания проводит специальные мероприятия на базе вузов, презентуя себя как потенциального работодателя. Так, например, День СИБИНТЕК в Уфимском государственном авиационном техническом университете посетили сотни студентов, многие из которых уже через несколько месяцев смогли трудоустроиться в компанию.

Основной объем деятельности филиала «Макрорегион Урал» связан с комплексным обслуживанием предприятий нефтегазовой отрасли. Поэтому в качестве партнеров в этом году представители СИБИНТЕК принимали участие в масштабном празднике для студентов Уфимского государственного нефтяного технического университета, где были презентованы профессионально-ориентированные деловые игры, мастер-классы, а также проведена ярмарка вакансий. Для студентов организовали авторскую игру «БРИФ», которая была разработана по заказу СИБИНТЕК. В ходе игры студенческие команды УГНТУ отрабатывали навыки постановки задач и взаимодействия в условиях ограниченных ресурсов.

«Руководство филиала осознает, что основной движущей силой в развитии компании являются молодые специалисты. Поэтому кадровая политика направлена на поддержание инициатив творческой молодежи и создание условий для профессионального и карьерного роста», – Резеда Байгильдина, заместитель директора по персоналу филиала «Макрорегион Урал» ООО ИК «СИБИНТЕК».
Адаптация новых сотрудников и их обучение – часть системы управления персоналом СИБИНТЕК. Молодые специалисты участвуют в тренингах Корпоративного Университета, чтобы быстрее вникнуть в бизнес-процессы компании. Для развития работников также проходят научно-технические конференции, практические семинары и профессиональные форумы.

Осенью ежегодно проходит слет молодых специалистов филиала «Макрорегион Урал». На один день молодежь погружается в атмосферу инициативы и творчества. Мероприятие действует как эмоциональная и профессиональная встряска, в ходе которой молодые умы генерируют новые идеи. Участникам удается в полной мере проявить свою смекалку и творческое мышление, помимо этого в процессе взаимодействия друг с другом приходится договариваться, принимать решения и распределять роли в команде. Такие мероприятия дают компании неожиданные, но эффективные решения, которые как раз чаще всего и предлагает талантливая молодежь.

Пару лет назад, по итогам молодежного слета в компании появился туристический клуб. Сотрудники филиала «Макрорегион Урал» уже прошли вместе восемь туристических маршрутов по Башкирии. Сложности и радости походов – все это создает эмоциональную близость между сотрудниками, которые возвращаются настоящей крепкой командой. Так, например, тур на хребет Зюраткуль объединил рекордное количество участников – 40 человек. А всего в туристическом клубе филиала более 150 сотрудников. Целью туристического клуба является расширение кругозора работников, покорение вершин Южного Урала и ознакомления с уникальной природой Башкортостана вне зависимости от времени года.

Помимо туризма в компании активно увлекаются спортом, ведь это лучшее переключение деятельности для технических специалистов. В СИБИНТЕК ежегодно проводится корпоративная спартакиада между филиалами компании. Сотни сотрудников с удовольствием меняют офисную одежду на спортивную, чтобы показать, какой филиал быстрее, выше, сильнее. Для подготовки к соревнованиям для работников регулярно проводятся тренировки по волейболу, футболу, баскетболу, чирлидингу. Среди любителей бега организован беговой клуб. Часто проходят турниры по киберспорту и настольному теннису, а также для желающих организовывают поездки на горнолыжные курорты.

«В филиале, принимая во внимание увлеченность сотрудников спортом, организован тренировочный процесс. Сборная филиала участвует в ежегодной спартакиаде СИБИНТЕК, а также по ряду дисциплин представляет компанию в городских турнирах. Совместные тренировки, дух баталий на спортивных площадках сплачивают и помогают достигать высоких результатов в работе», – Константин Китов, активист, лидер спортивного движения, ведущий специалист отдела бизнес-систем.
«День защиты детей», «Подарок к школе», «Подарок Деда Мороза» – неполный список благотворительных акций, в которых принимают участие сотрудники СИБИНТЕК, ведь именно они, как ангелы-хранители, заботятся о детях из подшефного социального приюта, собирают их в школу и дарят подарки к праздникам, а также устраивают весёлые конкурсы и игры.

Еще одна добрая традиция среди работников филиала – проведение ежегодной благотворительной ярмарки. Стоит отметить, что ярмарка – это не только сбор средств на благотворительность, но и событие, благодаря которому у работников появляется возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, поделиться фирменными рецептами, а также пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Вырученные средства передаются подшефному социальному приюту для детей и подростков, а также часть суммы направляется на благотворительную помощь для дома малютки. Эти деньги удается собрать только благодаря отзывчивости работников филиала, которые всегда с радостью помогают тем, кому это действительно необходимо.

Молодежная политика в филиале «Макрорегион Урал» – не фигура речи, а большая программа, наполненная интересными мероприятиями. Благодаря насыщенной социальной жизни новым работникам проще адаптироваться к рабочим процессам и «влиться» в коллектив. События, которыми насыщена жизнь сотрудников, позволяют молодому специалисту реализоваться в компании не только как высококлассному ИТ-профессионалу, но и как спортсмену, туристу, волонтеру. СИБИНТЕК – одна из немногих компаний, в которых корпоративная культура способствует профессиональному и личностному развитию, что отражается на лояльности и высоком уровне вовлеченности работников предприятия!

  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть