Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Республике нужна "фабрика идей"

Перед Государственным учреждением "Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан", созданным совсем недавно, стоят большие задачи. Центр призван способствовать повышению эффективности государственной политики в сфере создания и реализации инвестиционных и инновационных проектов, совершенствованию республиканской структуры поддержки...

Перед Государственным учреждением "Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан", созданным совсем недавно, стоят большие задачи. Центр призван способствовать повышению эффективности государственной политики в сфере создания и реализации инвестиционных и инновационных проектов, совершенствованию республиканской структуры поддержки предпринимательства, разработки и реализации программ социально-экономического развития республики.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", возглавляет Центр стратегических разработок (ЦСР) председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ, депутат Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В настоящее время продолжается формирование кадрового состава Центра. С этой целью объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Какие специалисты нужны Центру и что им предстоит делать? Об этом беседа с руководителем ЦСР при Президенте РБ Андреем Назаровым.

— Андрей Геннадьевич, Центр стратегических разработок — явление для республики новое. Расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее и о самом конкурсе, который вы объявили.

— Говоря о конкурсном отборе, мы исходим из того, что у нас фактически нет права ошибиться в выборе: люди должны начать работать сразу, без особой раскачки. Необходимо подчеркнуть, что Центр стратегических разработок — это помощник Президента республики в сфере экономики и бизнеса, и поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в нашем Центре работали лучшие специалисты.

При определении параметров конкурсного отбора мы исходим из миссии Центра стратегических разработок, из необходимости уже сегодня решать задачу экспертной и нормативно-правовой консультации. Что касается кадров, то, помните, в советское время был лозунг "Кадры решают все"? При кажущейся банальности и простоте он, по сути, остается справедливым во все времена.

Однако мы немного изменили подход — в духе времени работа с персоналом рассматривается нами как инвестиции в нематериальную сферу. Именно инвестиции, поэтому кадровой работе мы уделяем максимум внимания. Сейчас мы рассматриваем соответствие кандидатов трем основным параметрам: требуется профильное образование, причем такое, которое не потеряет актуальности в будущем; соответственно, требуется готовность работника повышать свою квалификацию (и свидетельства о ранее прошедшем повышении квалификации только подтвердят такую готовность); и, наконец, требуется повышенный уровень мотивации развития личности у претендента. Но самое главное — инновационное мышление, которое будет сформировано исходя из стандартов работы подобных аналитических организаций и задач, поставленных Президентом Башкортостана Муртазой Губайдулловичем Рахимовым.

На что мы обращаем внимание помимо перечисленного? Это открытость сотрудника новому, оперативность исполнения заданий как стиль работы, профессионализм и ответственность. Немаловажным качеством кандидата считаем наличие собственной позиции, способности и готовности ее аргументировать.

Сейчас Центр закладывает фундамент самого дорогостоящего своего капитала — репутации экспертного сообщества Башкортостана. Именно этим продиктованы глубина подхода к отбору персонала и желание найти людей, готовых принять на себя ответственность, связанную с качеством предлагаемых решений. Кроме того, все проекты, которые будут реализованы в ЦСР, должны быть связаны между собой единством подходов, методологии, идеологии, а также высоким профессионализмом их экспертной проработки.

В ходе работы над проблемами мы планируем использовать несколько основных "инструментов", которые уже хорошо показали себя на практике: временные и постоянные рабочие группы, широкие экспертные обсуждения, проектный подход к разработке каждого направления реформ.

— А как работают эти инструменты?

— Рабочие группы, временные или постоянно действующие, создаются по каждому направлению, требующему экспертной проработки. Иногда еще в стадии решения о начале проекта известны конкретные сроки, в которые работа должна быть закончена, и результаты, которые необходимо получить (программа, закон, иные нормативно-правовые акты). В таком случае создается временная рабочая группа. В рамках рабочей группы мы планируем привлечение лучших региональных и федеральных экспертов, а также международных консультантов.

Центр осуществляет общую координацию, корректирует деятельность группы по мере продвижения работы, оценивает качество и оказывает организационную поддержку.

— Как работникам Центра ориентироваться в такой ситуации, на что равняться?

— Если работа не имеет четко выраженных временных рамок и существует неопределенность по отношению к результатам работы, создается постоянная рабочая группа — своеобразное исследовательское направление, экспертным ядром которого являются уже работники нашего Центра. Такая работа носит более поисковый и менее формализованный характер.

В реальной практике между временными и постоянными группами нет строгого разделения — временные группы могут становиться постоянными, если выяснится, что проблемы гораздо глубже, чем предполагалось в начале работы. И, наоборот, исследовательские проекты, ориентированные на перспективу, тоже могут иметь четко очерченные временные границы.

Широкие экспертные обсуждения будут применяться в рамках рабочей группы. В таких обсуждениях обычно принимают участие представители экспертного сообщества, ученые, руководители республиканских органов исполнительной власти, Администрации Президента, депутаты Госсобрания, представители муниципалитетов.

— С какой целью обычно проводятся такие мероприятия?

— Их цель — всестороннее обсуждение результатов деятельности рабочей группы, выявление слабостей представляемой позиции, выяснение взглядов представителей заинтересованных сторон. По итогам таких обсуждений материалы рабочей группы дорабатываются перед переходом к следующим стадиям работы. Кроме того, каждое экспертное направление будет рассматриваться как проект — с точки зрения совокупности необходимых ресурсов (как финансовых, так и экспертных), установления графика работы, ориентации всей работы на определенный результат.

Каждая проблема должна пройти все стадии экспертной проработки: начиная с постановки задач и выработки единого мнения экспертов по поводу состава и формулировок этих задач, заканчивая написанием проекта конкретного нормативно-правового акта профессиональными юристами. Пропуск любого этапа в этой технологической цепочке может значительно снизить качество результата.

Кстати, исходя из этой технологии, можно сказать, что важным критерием при подборе персонала является знание реальной практики деятельности государственных органов, существующих механизмов принятия решений. Благодаря этому, предложения Центра будут сразу готовы к практической реализации.

— И, наконец, как будет проходить конкурсный отбор?

— Конкурс на замещение должностей будет проходить в три этапа. На первом этапе, на основании представленных документов об образовании и предыдущем опыте работы будут отобраны участники второго этапа конкурса.

Прошедшим отбор претендентам будут предложены темы рефератов, которые отражают специфику деятельности учреждения. Результаты будут оцениваться конкурсной комиссией. Завершающая часть конкурса, требующая непосредственного присутствия кандидатов, будет проводиться в форме организационно-деятельностной игры, по результатам которой определятся победители.

Информацию об условиях и ходе кадрового конкурса можно найти в республиканских СМИ или на сайте ЦСР: www.csrrb.ru.

Добавлю, что нынешний кадровый конкурс — не последний. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хотел бы приложить свои способности, опыт, здоровые амбиции и подключиться к этому масштабному проекту - формирование стратегии инновационной экономики республики. То есть в рамках Центра стратегических разработок при Президенте республики будет создаваться "фабрика идей", которая должна стать стартовой площадкой для нестандартных подходов, предложений, концепций развития современной экономики.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: кадры
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть