Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Предприниматели Стерлитамака подарили детям игровые городки

Два года назад предприниматель Гузэль Салимзянова открыла в Стерлитамаке ресторан национальной кухни "Гузель". Первыми его гостями стали дети-сироты из детского дома, расположенного в поселке Куганаке.
- Я была счастлива, что смогла пригласить обездоленных детей, - говорит Гузэль Рафильевна. - Но, когда мы расставались...

Два года назад предприниматель Гузэль Салимзянова открыла в Стерлитамаке ресторан национальной кухни "Гузель". Первыми его гостями стали дети-сироты из детского дома, расположенного в поселке Куганаке.

— Я была счастлива, что смогла пригласить обездоленных детей, — говорит Гузэль Рафильевна. — Но, когда мы расставались, я с грустью поняла, что доставила им лишь один счастливый миг. Теперь я твердо убеждена, что должна помогать им постоянно.

С тех пор мама троих сыновей не раз находила повод порадовать ребятишек. А в Международный день защиты детей они здесь каждый год желанные и дорогие гости. Их встречают вкусными пирогами, пироженными, разными сладостями. Дети тоже заранее готовятся к встрече: учат новые стихи, песни, танцы. А в этом году праздник и вовсе был необыкновенным. Накануне Гузэль Рафильевна открыла на набережной реки Стерли, возле своего уютного летнего кафе детский городок. Детвора из ближайших домов не стала дожидаться, когда строители закончат работу и стала досрочно обживать его. В день торжественного открытия даже дождь не смог помешать праздничному представлению. С удовольствием порезвились в деревянном городке и гости из детских домов Стерлитамака и поселка Куганак.

В Стерлитамаке — это не единственный роскошный подарок детворе. В канун 240-летия города и Дня защиты детей во дворах разных микрорайонов были открыты красивые и безопасные детские городки. Они построены на средства местных бизнесменов.

— Бизнес должен быть социально ориентированным, — считает молодой предприниматель, директор ООО "РАСМА" Марат Рысаев. — Задача человека не только зарабатывать деньги, но и вкладывать их вот в такие добрые дела, в наше будущее. А наше будущее — это дети.

Члены некоммерческой организации "Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака" посвятили эту акцию юбилею родного города и 450- летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Администрация города, его жилищно-коммунальные службы поддержали добрую инициативу и всячески содействовали ее осуществлению. Еще 16 городков и детских площадок построит город.

— Мне нравится здесь съезжать вон с той красной горки, а еще кататься на качелях, — важно сообщил шестилетний Кирилл.

— Уютные, красивые получились городки, — оценила ведущий специалист МУП "ДЕЗ" Галия Каримова. — Сделаны с любовью. С утра до вечера дети играют в них. Приятно слышать их веселые голоса, видеть радость на лицах их родителей. Мы все очень благодарны предпринимателям за такой подарок и будем беречь эту красоту.

Создавать уют и красоту, благоустраивать родной город считает делом важным и благородным депутат Совета городского округа Алексей Наумов. Одно из направлений его бизнеса — восстановление старинных зданий Стерлитамака. Но на этот раз выпускник школы N26 построил рядом со спортплощадкой, на которой в детстве гонял мяч, песочницу, качели, горки.

— Можно сделать много красивых и добротных городков и площадок,- говорит он. — Главное нам нужно научить детей беречь то, что уже есть. Может, надо вместе с ними выйти и отремонтировать сломанные скамейки, качели, карусели, посадить деревья, полить цветы.

— Люди должны любить свою страну, свой край, свою республику, - сказал, открывая праздники, глава администрации городского округа Спартак Ахметов, — Но любовь эта начинается с подъезда, двора, улицы, города, в котором человек живет. И мы сегодня стараемся сделать все возможное, чтобы наши дети жили в красивом, уютном городе и были счастливее нас.

На снимках: Гузэль Салимзянова среди детей; городок торжественно открывают заместитель главы администрации Анатолий Чернов, председатель Ассоциации предпринимателей Ринат Райманов, предприниматели Олег Королев и Марат Рысаев; дети обживают городки.

Фото автора и Расиля Фазылова.

Автор: Аниса Абдуллина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть