Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

"ТрансТелеКом" предлагает новые решения для корпоративных сетей

Сегодня в агентстве "Башинформ", в рамках Недели цифровых технологий, которая проходит в эти дни в Уфе, состоялся семинар "Решения для построения корпоративной сети предприятия с распределенной географической структурой".
Организаторы мероприятия - ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" и его региональный представитель ЗАО "Самар...

Сегодня в агентстве "Башинформ", в рамках Недели цифровых технологий, которая проходит в эти дни в Уфе, состоялся семинар "Решения для построения корпоративной сети предприятия с распределенной географической структурой".

Организаторы мероприятия — ЗАО "Компания "ТрансТелеКом" и его региональный представитель ЗАО "Самара-ТрансТелеКом". В семинаре приняли участие партнеры этих компаний, а также журналисты.

Вел семинар коммерческий директор ЗАО "Самара-ТрансТелеКом" Максим Кутузов, который вкратце рассказал о своем предприятии, используя новейшие технические средства. Так, при помощи специалистов основного оператора связи в нашей республике — ОАО "Башинформсвязь" - в конференц-зале "Башинформа" была организована видео-пресс-конференция. На вопросы участников семинара отвечали представители дирекции ЗАО "ТрансТелеКом" (Москва). Качество связи было отличным!

Журналистам было приятно узнать, что стоимость трафика будет снижаться по мере внедрения услуги широкополосного доступа в интернет. Компания ввела новую услугу — IP-телевидение, которая позволяет, работая на компьютере, одновременно смотреть телепрограмму, к примеру, блок новостей. По словам руководителя дирекции по продажам данной компании Сергея Власенко, пока IP-телевидение не получило достаточного распространения, но оно будет обязательно востребовано, особенно домашними пользователями. При этом он подчеркнул, что с учетом географии страны у компании велики эксплуатационные расходы, которые влияют на ценовую политику. Однако снижение стоимости всех услуг происходит ежегодно.

На семинаре особое внимание было уделено демонстрации преимуществ новых услуг для построения корпоративной сети предприятия на базе технологии IP VPN и IP-телевидения. Было показано тестовое включение IP TV в режиме реального времени.

Максим Кутузов, говоря об экономическом состоянии компании "Самара-ТрансТелеКом", отметил стабильный рост ее показателей и стремление к реализации социально значимых проектов. В нынешнем году планируется более эффективно использовать административный ресурс компании, инвестировать развитие собственной вторичной сети доступа. В проекте — увеличение протяженности магистральной цифровой сети связи на участке Уфа — Салават, что обеспечит большую доступность услуг "Самара-ТрансТелеКом" в регионе.

Один из крупных партнеров данной компании — ОАО "Уфанет". Генеральный директор "Уфанет" Искандар Бахтияров отметил, что интернет становится все более доступной услугой.

— За последние 15 лет, с тех пор как была создана наша организация, информационные технологии сделали гигантский скачок. Скорость передачи информации возросла в два миллиона раз. За одну минуту можно передать объем информации, равный тому, что заключен в 400 томах энциклопедии, — сказал Искандар Бахтияров.

У компании "Уфанет" сейчас 1800 корпоративных клиентов и более десяти тысяч пользователей — физических лиц. Уже в этом году интернет придет в каждый дом, заверил Искандар Махмудович.

В заключение семинара, который проходил весьма демократично и был больше похож на "круглый стол", Максим Кутузов пожелал, чтобы проведение видео-пресс-конференций стало массовым явлением не только для информагентств, но и различных структур. Современная техника это позволяет.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: семинары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть