Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

«Мы не умеем делать плохо»: как «Корпорация Уралтехнострой» стала одним из лидеров отрасли

УФА, 29 авг 2019. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

«Корпорация Уралтехнострой» – предприятие, которым гордится Башкирия. Оно было создано в самые трудные для «нефтянки» годы – в начале девяностых, когда мощнейшие гиганты отрасли по всей стране нуждались в новом оборудовании, но из-за развала советских производств приходилось закупать его за рубежом. Группа энтузиастов во главе с Олегом Аминовым, ставшим учредителем «Уралтехностроя», поставила себе целью предложить нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслям отечественное оборудование нового качественного уровня. За короткий срок корпорация стала одним из ведущих производителей сложнейшего технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для ТЭК России, ближнего и дальнего зарубежья.  

В этом году «Корпорация Уралтехнострой» отмечает 25-летний юбилей. О том, что позволило добиться таких впечатляющих результатов, «Башинформу» рассказал исполнительный директор и один из «старожилов» предприятия Илдар Набиуллин. Разговор он начинает со слов: «Компания начиналась с трех человек, а на сегодняшний день у нас в штате более трехсот человек».  

– Вы тоже были в «первой тройке», с которой начиналась корпорация?

– Я не был в числе первых сотрудников, но, будучи потомственным нефтяником, буровиком, с самого начала наблюдал, как работает команда единомышленников, которую создал Олег Николаевич Аминов. Можно сказать, «Корпорация Уралтехнострой» создавалась у меня на глазах. Возник замысел предложить для нефтяной отрасли отечественную блочную установку по подготовке нефти. Вместе с Олегом Николаевичем мы осматривали английский аналог, который был установлен на буровой под Нижневартовском, и могли оценить удобство блочного решения. После этой поездки Олег Николаевич и конструкторы Владимир Иванович Тимошенко и Вадим Сергеевич Ермилов начали работу над такой блочной установкой, которая не только была бы значительно дешевле иностранных аналогов, но и работала бы на качественно новом уровне, а также создавала полноценные бытовые условия тому персоналу, который с ней работает. Эта установка разрабатывалась в короткие сроки. Вскоре после того, как начал обсуждаться проект, команда создателей «Уралтехностроя» уже регистрировала предприятие, арендовала офис и подбирала производственную площадку. У всех глаза горели, было интересно создавать «с нуля» такую установку, которая значительно улучшила бы и условия труда, и производственные показатели нефтяников.

Исполнительный директор И.Р. Набиуллин
– Вы упомянули о полноценных бытовых условиях. Насколько это важно?

– Значение этого фактора трудно переоценить. С самого начала конструкторы наших установок исходили из идеи, что качество должно сочетаться с удобством. Сам я всю жизнь проработал в бурении, а общий стаж нескольких поколений моей семьи в отрасли составляет 250 лет. За десятилетия работы на буровых я видел, что чаще всего бытовые условия – ненадлежащего качества, хорошо, если в бытовых помещениях подведена хотя бы холодная вода. Поэтому на установке, которую «Уралтехнострой» собирал для Когалыма (это был один из первых крупных заказов), были в операторском помещении созданы такие условия, как наличие микроволновой печи, качественных койко-мест, душевой кабины. Более того, в комплекте с установкой мы поставили постельное белье, такие продукты, как крупа гречневая, макаронные изделия, тушенка, даже около 50 комплектов тапочек. Тогда никто из производителей, работавших на рынке техники такого типа, не обеспечивал ничего подобного. Да, казалось бы, «мелочи», но они тоже создавали репутацию «Корпорации Уралтехнострой» как надежного поставщика, который продумывает все детали. И, конечно, эти детали сочетались с главными достоинствами: уникальными технологическими решениями, большей мощностью по сравнению с зарубежными аналогами, привлекательной ценой. Каждый проект, который мы разрабатывали за эти 25 лет, был и остается уникальным, рассчитанным на требования конкретного заказчика и на условия, в которых будет работать техника. Этих принципов мы придерживаемся по сей день.

– Рынок сразу оценил качество вашей продукции?

– Девяностые годы характеризовались экономическим хаосом, который, к сожалению, сказывался и на стабильности заказов и оплаты. В середине девяностых годов такой непростой момент был и в истории «Корпорации Уралтехнострой», когда после закрытия сделок по поставке первых установок в Усинск и Когалым возникла пауза в заказах. Это сказалось даже на стабильности выплаты заработной платы, но коллектив «Уралтехностроя» поддержал руководство компании в ее антикризисной работе по поиску новых заказчиков. Эта работа увенчалась успехом – нашей продукцией заинтересовались, в том числе, зарубежные партнеры. Сначала это были нефтяные компании из Казахстана, затем – из Туркменистана, Ирана, Сирии.



– Я слышал, что производственная площадка «Корпорации Уралтехнострой» стала своего рода «визитной карточкой» промышленности Башкортостана для российских и зарубежных партнеров. Правда ли это?

– Да, действительно, руководство республики и города ценит «Корпорацию Уралтехнострой» как одно из образцовых предприятий с точки зрения культуры труда. Мы регулярно принимаем делегации различного уровня, и, должен сказать, всегда видим заинтересованность в том опыте, который сформировался на нашем производстве. Например, один из аудиторов нашего крупного заказчика из нефтяной промышленности после посещения нашей производственной площадки рассказал, что нигде никогда не встречал еще такой чистоты. Мы, действительно, ввели правила, которых жестко придерживаемся: каждую пятницу в цеху проводится влажная уборка, которая включает в себя приведение в порядок рабочих мест, стеллажей, мытье окон. Особое значение мы придаем грамотной вентиляции помещений, особенно производственных, потому что от этого напрямую зависит здоровье наших сотрудников. В нашем цеху действует система «промышленный туман», которая все еще является редкостью для производств и позволяет обеспечивать прохладу в летний период, а главное – избавляться от пыли и взвеси в воздухе.

Особо хочу отметить, что среди делегаций, посещающих наше предприятие, есть и представители наших конкурентов. Мы считаем, что то, что они что-то будут перенимать из нашей культуры производства, будет не во вред, а во благо общему состоянию промышленности как Башкортостана, так и России.

– Но, тем не менее, конкуренты, посещающие ваше производство, вряд ли массово создают подобные условия для своих сотрудников?

– В области социальной политики, создания высококлассных условий труда и гарантий социального обеспечения «Корпорация Уралтехнострой» добилась значительных результатов. Мы придаем этому такое значение, потому что из трехсот наших сотрудников сто заняты непосредственно на производстве, и обеспечение их комфорта – одна из наших первоочередных задач. Мы не просто создаем нашим сотрудникам хорошие условия и гарантируем достойную оплату труда, но и опираемся на традиции. В частности, это традиции наставничества и бригадного подряда. Когда новый сотрудник находится у нас на испытательном сроке, окончательное решение о его трудоустройстве принимается с учетом мнения всей бригады. В этом отношении коллектив у нас ответственный и внимательно относится к взаимодействию с новыми сотрудниками. Молодой специалист, попадая к нам, обязательно работает под наблюдением закрепленного мастера, который дает ему советы и помогает сориентироваться в технологических процессах. Естественно, наставничество оплачивается дополнительно.

У нас стабильный коллектив, мы много сил и средств вкладываем в подготовку кадров, поэтому не поощряем, например, ситуации, когда молодой специалист уходит, а потом просит принять его обратно. Такое бывает, потому что люди зачастую заблуждаются, думая, что везде условия труда и оплаты (в том числе, внеурочных часов, выходов в вечерние смены и т.д.) организованы в строгом соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, как это сделано у нас. Мы не поощряем такие ситуации, потому что в начале существования «Корпорации Уралтехнострой» были трудные моменты, когда конкуренты уводили от нас целые бригады. Но они ошибались, думая, что это подорвет трудоспособность нашего молодого на тот момент коллектива. Наоборот, те специалисты, которые были на вторых ролях, быстрее стали ведущими.

Каждый новый сотрудник, поступающий к нам, изучается внимательно – это касается и его трудовой биографии, и анкетных данных, и рекомендаций. Мы относимся к этому ответственно, и в ответ сотрудники ответственно относятся к своим должностным обязанностям. Они знают, что от этого напрямую зависит рост их благосостояния. Обратите внимание, как много легковых машин на нашей стоянке. Это все личные автомобили сотрудников предприятия. Когда-то, когда компания только въехала в это здание, автомобилей были единицы.

– Вы давно работаете на этой площадке?

– Комплекс зданий «Корпорации Уралтехнострой» на улице Свободы был возведен в 2000 году. До этого здесь были, по сути, руины. Да, это потребовало от компании больших вложений, чтобы создать здесь действительно достойные условия для сотрудников. Мы привлекали к этой работе московских подрядчиков и использовали лучшие в стране строительные и отделочные материалы. Благодаря этому удалось добиться высокого качества. В нашем здании действует и спортзал для сотрудников, и столовая, и даже картинная галерея. Экспозиция, которая представлена в коридорах – это качественные лазерные копии картин из ведущих российских музеев, и экскурсии проводятся на только для сотрудников, но и для детей из детских домов, приютов, больниц. Для этого мы нанимаем профессиональных экскурсоводов и закупаем подарки, потому что считаем эту социальную ответственность важной составляющей нашей работы.

И в зимний, и в летний период сотрудники «Корпорации Уралтехнострой» и члены их семей могут отдыхать на нашей турбазе на озере Кандрыкуль, там же проводятся спартакиады.

– Кто ваши ключевые заказчики и что именно из вашей продукции можно назвать «визитной карточкой» предприятия?

– У нас всё – «визитная карточка». И передвижные установки, и насосные станции, и установки для исследования и замера товарной продукции, и блочно-модульные строения... Не могу назвать что-то одно. Сформулирую это так: мы не умеем делать плохо, всё делаем хорошо и очень хорошо.

Что касается заказчиков, то среди них и «Роснефть», и «Газпром», и «Лукойл», и «КазМунайГаз», и «Жаикмунай», и другие ведущие компании. Но такого понятия, как ключевые, у нас нет – это наша специфика: например, в какой-то год «Газпром» может покупать до 70% от объема продукции, а на следующий год большую часть продукции покупает «Лукойл». С нынешним законодательством о закупках работать, конечно, тяжелее: кто предлагает меньшую стоимость, тот зачастую и получает заказ, а потом нефтяники мучаются с некачественной техникой, которую им пришлось закупать по требованию законодательства по заниженной игроками рынка цене. Сами нефтяники предпочитают нашу продукцию, ни одного нарекания мы никогда не получали. В нынешних условиях мы можем выжить только за счет технологий и за счет того, что будем на голову выше других. Сейчас, например, в нашем цеху собирается установка для иркутской нефтяной компании: могу сказать, что это будет уникальный продукт, в России подобных установок нет.

– Благодаря чему?

– Благодаря выдающимся способностям сотрудников нашего коллектива. Конечно, технологии меняются, и мы следуем новейшим тенденциям, но это остается нашим главным козырем все 25 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть