Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Благоустроить КВН и попасть в Высшую лигу

Фестиваль "Юморина", прошедший в первоапрельскую субботу, стал хорошей разрядкой после трудовой недели, усложненной переводом часов на летнее время, затмением солнца и постзимним авитаминозом.
Праздник возвестил о переменах к лучшему: о весне, об омоложении душ и связанных с этим радостях жизни. У поклонников КВНа появилась надежда...

Фестиваль "Юморина", прошедший в первоапрельскую субботу, стал хорошей разрядкой после трудовой недели, усложненной переводом часов на летнее время, затмением солнца и постзимним авитаминозом.

Праздник возвестил о переменах к лучшему: о весне, об омоложении душ и связанных с этим радостях жизни. У поклонников КВНа появилась надежда и на то, что перемены к лучшему происходят и в самом КВНовском движении республики. Доказательство тому — качественно другой уровень организации, заметно возросшее число команд-участников и количество удачных шуток. Вдохновители и организаторы КВНа — Государственный комитет РБ по молодежной политике и Республиканский центр реализации творческих инициатив.

Фестиваль "Юморина" — одновременно игры Республиканской Суперлиги КВН. Соответствовать статусу "республиканский" фестивалю удавалось не всегда.

— Впервые за последнее время в Уфу приехали команды четырех городов: Стерлитамака, Нефтекамска, Сибая и Туймазов, — удивился один из организаторов КВН в республике и ведущий "Юморины" Владимир Ушепти.

Сегодня сборная Стерлитамака, команды "Восьмая миля" Нефтекамска, "Скифф" (Сибай) и "Не приехали" (Туймазы) наступают "на пятки" столичным командам, в составе которых немало старожилов КВНовского движения.

"Дорогу молодым" — тема нынешней "Юморины" удачно охарактеризовала новую тенденцию в КВН-е.

Новички и среди уфимских команд: "Коротко и ясно", "Башкирский мед", "Улица Блюхера". Специально для них, впервые на фестивале, была организована "экспериментальная площадка" (объединенное выступление), на которой КВНовская смена и дебютировала перед большим зрителем.

"Три шурупа" из Уфимского государственного авиационного технического университета доселе также не заявляли громко о себе.

"Балласт", "К-2", "12" — команды, что называется, "на слуху".

"Кафе демонтаж" и "Следующая команда" из Башгосуниверситета  — команды, в которых "спелись" КВНщики со стажем и новая КВНовская поросль.

"НТВ 115" в пору приписать к списку старожилов. Это единственная школьная команда, которая сегодня составляет достойную конкуренцию другим участникам КВНовской арены. На нынешнем фестивале они представили новый проект "Блондинки". Девушкам нежного возраста удалось дать исчерпывающий ответ на волнующий многих вопрос: "Почему для блондинок важна красота, а не ум?". Все оказалось легко объяснимо: "Потому что мужчинам легче смотреть, чем думать".

Удачным был дебют девушек из "Ромашки" Башгосмедуниверситета, немало остривших на тему "мужчины". "Дети Галактики" оказались вполне земными ребятами, которым не чужд искрометный юмор.

Команда "10 ноября" Уфимского юридического института МВД РФ вышла на КВНовскую сцену пусть и в форме, но с целью изменить стеоротипы о служителях правопорядка. И, как показали результаты СМС-голосования среди зрителей в пользу любимой команды, им это удалось.

Команда "Три восклицательных знака" Башгоспедуниверситета — давняя любимица публики, работающая в стиле СТЭМов, внеконкурса немало позабавила зрителей своими незабываемыми миниатюрами.

"Юморина" — праздник юмора и смеха, на котором всегда выигрывают зрители, получая заряд молодой энергии и положительных эмоций. Выигрывают и сами КВНщики, но не все.

"Дорогу молодым!" — призыв нынешней "Юморины" сработал до конца. Молодые "Три шурупа" УГАТУ стали первыми на этом фестивале, "Не приехали" из Туймазов — вторыми. Третьего места удостоились "К2" (команда из двух участников). Старожилой сезона была названа команда "12" Башгосуниверситета.

Открытием сезона стали "Ромашки" из Башгосмедуниверситета. "Лучшая шутка" принадлежит "Балласту". Приз за "Лучшую мужскую роль" увез сибаец ("Скиф"). Женская роль лучше всего, по решению жюри, удалась также представителю сильного пола из команды "Три шурупа".

Дипломы, врученные победителям, были подкреплены материально. От количества и материального достатка спонсоров немало зависят судьба КВНа, участие и успех в играх Высшей лиги. Генеральным партнером нынешней юморины выступил "Русьбанк". По словам старожила КВНовского движения Дениса Дьяченко, в прошлом капитана команды "Ашхана" (Башгосуниверситет), КВН получает новое рождение. Сегодня стало больше команд и среди них появились довольно сильные. Есть реальные шансы успешно выступить на российском уровне.

И организаторы фестиваля в Год благоустройства, объявленного в республике, настроены благоустроить КВН. А сами КВНщики планируют попасть в Высшую лигу уже в следующем году, приурочив это событие к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Фото Андрея Cтаростина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть