Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.97 ↑

EUR 70.65 ↑

23 июля Вторник

Уфа   °

В Уфе на экологической выставке представили разработки для уборки гололедицы

УФА, 19 апр 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

16 апреля в Уфе на площадке ВДНХ-Экспо открылся международный экологический форум и выставка «Экология. Технологии. Жизнь». Ежегодно столица Башкирии принимает у себя представителей власти, бизнеса, науки и общественности для того, чтобы обсудить и представить новые разработки для развития экологической культуры и нового качества жизни в регионе и стране.

В этот раз в Уфу прибыли представители 160 компаний из 20 регионов России. От имени правительства Республики Башкортостан участников и гостей форума поприветствовал министр и.о. заместитель премьер-министра республиканского правительства, и.о. министра регионального ЖКХ Михаил Киреев.

«Строительство, экология и ЖКХ – неотъемлемая часть одной большой стратегии, направленной на комфортное проживание наших граждан, — отметил Киреев. – Этот форум – хорошая площадка для прямого диалога власти, бизнес-сообщества и науки».
По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, Башкирия всегда являлась лидером во многих областях, а в ЖКХ, строительстве и экологии – особенно.

«Практики, наработанные в республике, с большим интересом изучаются во всей стране, — подчеркнула Разворотнева. – В Башкирии сложились очень хорошая работа с общественностью. Здесь создана мощная система общественного контроля. Мне кажется, что с приходом в регион Радия Хабирова эта практика получила новый импульс и это правильный вектор. Потому что без участия граждан и собственников ни один закон в сфере ЖКХ не будет работать. Я думаю, что Башкирия будет показывать пример всей стране, а мы будем популяризировать этот опыт на федеральном уровне».

Официальная делегация регионального правительства, профильных министерств и ведомств, осмотрела стенды представителей различных отраслей ЖКХ, строительства и экологии. Особое внимание уделялось безопасности и экологичности разработок. К примеру, «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ), базирующийся в Пермском крае, представил вниманию участников и гостей выставки разработку «Бионорд», которая применяется более чем в 50 городах России, в том числе и в мегаполисах: Москва, Казань, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и другие. К тому же противогололедные материалы, выпускаемые на заводе, обслуживают специализированные площадки: Московский Кремль, объекты управления делами Президента РФ, Эрмитаж, различные промышленные предприятия и социальная инфраструктура (парки, скверы, школы, детские сады и т.п.).

  

«Отличительная нашего материала — экологическая безопасность. Он прошел государственную экспертизу федерального уровня, что подтверждает его безопасное влияние на экологию города в целом,  - объясняет заместитель коммерческого директора «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) Рудольф Пономарев. – Он состоит из хлоридов (солей), биофильных и антикоррозийных добавок. Биофильная добавка отвечает за то, чтобы не засаливалась почва и не страдали газоны вдоль дорог, а антикоррозийная – направлена на защиту автомобилей, дорожного покрытия и городскую инфраструктуру».

Завод на выставке представил полную линейку материалов: для тротуаров, дорог, мостов и т.д. По словам специалистов, сегодня активнее используются двухфазные материалы, когда одновременно работает и твердая и жидкая составляющая. Вместе они попадают на распределительный диск специализированного автомобиля, тем самым повышают скорость уборки, эффективность и снижают потери. Во время выставки пермские материалы заинтересовали и.о. министра природопользования и экологии республики Мирхайдара Файхуллина, который побывал на стенде и пообщался с производителями.

«Уфа уже знакома с нашим материалом, поэтому мы приехали на выставку освежить информацию о наших наработках и рассказать о новых», — отметил Рудольф Пономарев.

По данным наблюдений региональных управлений ГИБДД и медучреждений, в российских субъектах, где переходят на современные технологии содержания городов зимой, наблюдается снижение уличного травматизма из-за гололеда и в два-три раза снижаются показатели ДТП по причине неудовлетворительного содержания дорожной сети.

Пока что и зимой, и летом, ездить на летней резине и ходить в демисезонной обуви и туфлях  могут себе позволить только москвичи и жители еще нескольких мегаполисов России. Представители бизнеса и общественности выразили надежду, что в Башкирии данные технологии применят в ближайшее время.

  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть