Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Компания "СМАРТС" переходит на новый уровень

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, посвященная деятельности компании "СМАРТС", которая в последние месяцы развивается весьма динамично и демонстрирует переход на новый уровень.
На встречу с журналистами пришли директор филиала "СМАРТС - Уфа - GSM" ЗАО "СМАРТС" Ришат Габдулхаков...

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция, посвященная деятельности компании "СМАРТС", которая в последние месяцы развивается весьма динамично и демонстрирует переход на новый уровень.

На встречу с журналистами пришли директор филиала "СМАРТС — Уфа — GSM" ЗАО "СМАРТС" Ришат Габдулхаков и его заместители - технический директор Александр Тимофеев и коммерческий директор Альберт Султанов.

Компания "СМАРТС" — один из крупнейших региональных операторов сотовой связи страны, входящий в пятерку ведущих российских операторов стандарта GSM по количеству абонентов. Ее деятельность началась в Самаре, и сейчас компания является координирующим оператором укрупненного Поволжского региона. Филиалы и зависимые предприятия "СМАРТС" работают на территории 16 регионов РФ в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. Кроме Самарской области, сюда входят Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Ярославская области, республики Башкортостан, Татарстан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Краснодарский край.

Говоря о деятельности компании, Ришат Габдулхаков отметил, что "СМАРТС" сейчас переживает как бы второе рождение. Работу приходится вести в условиях жесткой конкуренции, однако на рынке сотовых услуг постоянно происходят изменения. На сегодня услугами этого оператора пользуются более двух с половиной миллионов человек. К концу нынешнего года "СМАРТС" планирует преодолеть планку в три миллиона. По статистике, новыми абонентами "СМАРТС" ежедневно становятся более восьми тысяч человек.

Свою деятельность в Башкортостане компания "СМАРТС" начала в 2003 году. Она ориентирована на абонентов, которые живут и работают в Башкортостане, то есть на местное население.

— Мы хотим быть ближе к своим абонентам и для общего удобства строим сеть, которая ни по каким критериям не уступает, а в чем-то даже лучше, чем у наших конкурентов, — сказал Ришат Тимербаевич. - Хорошее качество связи, гибкая ценовая политика, высокий уровень обслуживания абонентов — залог нашего стремительного роста. В сентябре этого года у нас произошло значительное событие: техническими специалистами компании "СМАРТС-Уфа-GSM" было введено в коммерческую эксплуатацию современнейшее коммуникационное оборудование "Alcatel". Теперь мы получили возможность обслуживать до 750 000 абонентов на территории Башкортостана. Сегодня сетью "СМАРТС" охвачены крупнейшие города республики: Уфа, Салават, Стерлитамак, Ишимбай, Мелеуз, Кумертау, райцентры Чишмы, Толбазы. Идет активное освоение юга, юго-запада, запада республики.

Ришат Габдулхаков сообщил, что размер инвестиций растет и позволяет ежегодно удваивать зону обслуживания сети в Республике Башкортостан. По его словам, в будущем компания планирует охватить все города и районы республики современной и качественной связью.

Технический директор филиала "СМАРТС" отметил, что сеть компании вышла за пределы Уфы и к настоящему времени охватывает девять городов и районных центров — территорию, где проживает половина населения республики. Не так давно уставлен новый коммутатор большей емкости, поддерживающий все услуги GSM и сетей следующего поколения. Таким образом, технические ограничения, сдерживавшие развитие сети, сняты. Это позволило предложить абонентам "СМАРТС" целый ряд высокотехнологичных услуг на базе GPRS: WAP, MMS, мобильный интернет. Сейчас дополнительный сервис запущен в тестовую эксплуатацию — пока этими услугами можно пользоваться абсолютно бесплатно. Наиболее активные абоненты получат возможность и в дальнейшем пользоваться услугами GPRS без оплаты. В ближайшем будущем планируется переход к сети поколения 2,5, что означает внедрение услуги EDGE для еще более скоростной передачи данных. К тому же, подчеркнул Александр Тимофеев, осуществлен переход на новый код сети: "СМАРТС-Уфа-GSM" стала частью единой сети "СМАРТС", что можно считать огромным шагом вперед в развитии всего филиала.

Коммерческий директор подробно рассказал о тарифной политике компании и совершенствовании обслуживания абонентов. Для этого открыто пять абонентских отделов, а также более 130 официальных дилерских точек. Прием платежей ведется более чем в тысяче пунктов оплаты. "СМАРТС" предлагает своим абонентам в Башкортостане простые, понятные и доступные рублевые тарифные планы: "Лидер-Вызов", "Лидер-Безлимитный", "Привет+", "Единый". С февраля текущего года начала активно развиваться сеть корпоративных абонентов. Уникальное предложение для них — безлимитный тариф стоимостью 777 рублей в месяц. При этом количество вызовов и их продолжительность не ограничены, что очень важно для людей, использующих телефон как незаменимый инструмент своего бизнеса.

Закономерным продолжением новаций "СМАРТС" является введение услуги "Free", которая дает абонентам возможность бесплатно получать любые входящие вызовы, в том числе со стационарных телефонов, — междугородные и международные.

Самым новым достижением компании "СМАРТС" Альберт Султанов назвал тарифный план "Топ-Лидер". Его условия очень привлекательны: они включают возможность бесплатно получать любые входящие вызовы, а также совершать любые исходящие вызовы за 80 копеек в минуту. Подводя итог сказанному, коммерческий директор отметил два важнейших постулата тарифной политики "СМАРТС": она должна быть гибкой, а также простой и прозрачной, чтобы абоненту было понятно, за что он платит. И второе правило: линейка предлагаемых тарифных планов должна учитывать потребности и возможности различных категорий абонентов.

Отвечая на вопросы журналистов, Ришат Габдулхаков сказал, что по прогнозам количество абонентов в Башкортостане в следующем году должно составить 150-200 тысяч, причем это только активные пользователи. И еще интересный факт: удалось выяснить, что при всех колебаниях на рынке сотовой связи 82 процента новых абонентов намерены остаться в сети "СМАРТС". Эта цифра обнадеживает. Основанием для оптимизма может служить и приличный частотный ресурс, которым обладает эта компания. Как говорится, это дорогого стоит. В следующем году "СМАРТС" придет в города Октябрьский, Туймазы, Агидель, Нефтекамск, покроет автомобильные трассы в южном и западном направлениях. Планы большие, но реальные. Как подчеркнул директор филиала, "СМАРТС" неукоснительно следует выбранному девизу: "Работать на благо абонента, вместе с ним развиваться и процветать!"

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть