Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Стерлитамаке корпорация "Башкирская химия" начала вкладывать средства в социальную сферу

В большом зале Дворца культуры "Каучук" не было ни одного свободного места. Более 300 пенсионеров негосударственного Пенсионного фонда "Промрегион" и 800 пенсионеров, которые не относятся ни к одному предприятию города, с нетерпением ждали появления на сцене Надежды Бабкиной и артистов Московского государственного театра "Русская...

В большом зале Дворца культуры "Каучук" не было ни одного свободного места. Более 300 пенсионеров негосударственного Пенсионного фонда "Промрегион" и 800 пенсионеров, которые не относятся ни к одному предприятию города, с нетерпением ждали появления на сцене Надежды Бабкиной и артистов Московского государственного театра "Русская песня". С первых же минут концерта возникло ощущение встречи давних друзей. Актриса тепло и просто общалась с залом. Песни, танцы перемежались шутками. Пожилые зрители тихонечко подпевали знакомые всем с детства песни, а кто поэнергичнее и вовсе пустились в пляс вместе с артистами. "Старость — это ведь как себя ощущаешь. Главное, что здесь вы не одиноки,- подбодрила пенсионеров Надежда Бабкина. — Я искренне желаю вам любви, чтобы вас чаще посещало чувство радости".

Несомненно, в этот день уж точно радость посетила наших ветеранов. "Я так рада, что нас пригласили на концерт. Я очень люблю эту актрису, стараюсь не пропускать ее выступления по телевизору. Но никогда не думала, что смогу увидеть и услышать ее так близко, на нашей сцене, — поделилась впечатлениями Татьяна Антонова. — Предприятие, на котором я работала, ликвидировано, но мы не остались бесхозными: и подарки получили, и концерт звезды посмотрели, и за чашкой чая пообщались. Спасибо тем, кто устроил нам праздник".

Благотворительная акция негосударственного Пенсионного фонда "Промрегион" и компании "Башкирская химия" стала не единственным сюрпризом для пенсионеров. Помимо концерта и чаепития они приготовили около 40 тысяч подарочных наборов для горожан пенсионного возраста, которые проживают в Стерлитамаке. Подарки доставлены в советы ветеранов 90 предприятий города. Более 30 тысяч пенсионеров их уже получили. До 15 октября их получат все.

"Мы слышали об этой акции, но не думали, что она касается нас тоже, — говорит ветеран ГУП "Колхозный рынок" РБ Клавдия Коченкова. — К счастью, мы вниманием администрации рынка и всего коллектива не обижены, всегда можем рассчитывать на них в трудную минуту: выделяют средства кому на ремонт, кому на лечение. В День пожилых опять собрали нас вместе на чаепитие, каждому вручили по тысяче рублей. Но получить вдобавок подарки от "Башкирской химии" тоже было приятно".

Акция стартовала на предприятиях города 28 сентября. Денежные пособия в размере 600 рублей и подарочные наборы были выданы пенсионерам "Каустика", "Соды" и "Каучука". Горожане, получающие пенсию от "Промрегиона", в дополнение к общим подаркам получили по 1000 рублей от своего Пенсионного фонда.

В рамках акции ведущими предприятиями Стерлитамака были организованы праздничные концерты, прошедшие в башкирском драматическом театре, дворцах культуры АО "Сода" и "Каучук". Перед концертом в башкирском драматическом театре пенсионеры ЗАО "Каустик" имели возможность бесплатно воспользоваться услугами парикмахеров, получить юридическую и медицинскую консультации.

"Помочь социально незащищенным людям — задача не только самого государства, но и бизнеса, — считает генеральный директор ОАО "Башкирская химия" Сергей Черников. — Башкортостан всегда был наиболее социально ориентированным субъектом. Наша задача — продолжать традиции региональной социальной политики, чтобы сгладить как-то острые углы от последствий монетизации, вкладывая в пенсионеров и детей. В начале 2005 года "Башкирская химия" взяла в управление негосударственный пенсионный фонд "Промрегион". Деятельность его будет максимально прозрачной, информация доступной для всех желающих. Думаю, что через несколько лет мы сможем реально помочь многим престарелым. Я убежден, что бизнес должен быть социально ответственным".

В Стерлитамаке внимание к пожилым никогда не ограничивалось одним днем. Планомерная постоянная поддержка пенсионеров в течение года достигает пика в канун Международного дня пожилых людей. И в этом году в трудовых коллективах торжественно чествовали своих ветеранов. Тех, кто не смог прийти, навестили на дому. Глава администрации на оперативном совещании напомнил своим заместителям и руководителям предприятий и служб, чтобы еще раз обратили внимание на то, чтобы никто из пожилых не остался обделенным.

На снимках: на сцене — Надежда Бабкина; пенсионеров поздравляют Надежда Бабкина, генеральный директор НПФ "Промрегион" Вадим Полищук, заместитель генерального директора ЗАО "Каустик" Николай Макушев; аплодисменты ветеранов любимой актрисе.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть