Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Белорецке возрождается металлургическое производтво

Когда три года назад в Белорецке было закрыто уникальное металлургическое производство, просуществовавшее более двух столетий, большинство горожан решило: "Все, теперь уже никогда у нас не будет своих чугуна и стали".
Хотя к тому времени и было предпринято несколько попыток замены устаревшего металлургического производства, но, к сожалению...

Когда три года назад в Белорецке было закрыто уникальное металлургическое производство, просуществовавшее более двух столетий, большинство горожан решило: "Все, теперь уже никогда у нас не будет своих чугуна и стали".

Хотя к тому времени и было предпринято несколько попыток замены устаревшего металлургического производства, но, к сожалению, по разным причинам все они оказались неудачными. Однако сейчас, кажется, у белоречан вновь появляется уникальная возможность возродить некогда одно из самых престижных в стране сталеплавильных производств.

— Белорецк — одно из немногих в России мест, где природой созданы условия для сооружения популярнейших сегодня во всем мире мини-предприятий по выпуску черного металла, — убежден доктор технических наук, профессор, генеральный директор ОАО "Белорецкая сталь" Вадим Кулеша. Именно он и является тем самым мотором, который возглавил работу по возрождению металлургии в Белорецке. Да и кому же было это сделать, как не Вадиму Анатольевичу, поставившему своеобразный рекорд отрасли: почти четверть века он бессменно возглавлял одно из самых крупных метизно-металлургических предприятий СССР — Белорецкий комбинат. А всего этому предприятию Кулеша отдал почти полвека из своих более чем семи десятков лет жизни.

— Бум строительства мини-заводов в мире начался в 80-х годах прошлого столетия. И только сейчас он дошел до России, — рассказывает Вадим Анатольевич. — В настоящее время в разных стадиях строительства от проработки проектов до ввода в эксплуатацию находятся до десятка заводов. Так, в городе Ревда Свердловской области в начале этого года введен в эксплуатацию электросталеплавильный комплекс мощностью 1,2 млн. тонн и строится второй такой же. Заложен мини-завод в городе Шахты Ростовской области, в стадии подготовки к строительству находится уникальный завод по производству тонких слябов для автолиста в городе Тольятти. Заявлено о намерении построить металлургические мини-заводы в Калуге, Новосибирске и ряде других городов России. Теперь этот список пополнит и наш Белорецк.

Интересуюсь у Кулеши, что же привлекает большой бизнес и специалистов к строительству электросталеплавильных комплексов небольшой мощности? Оказывается, привлекает то, что здесь металл получают из лома, а это значительно упрощает и удешевляет технологический процесс. В прошлом году, говорит Вадим Анатольевич, в России было заготовлено 28 миллионов тонн вторичного металла, из них непосредственно в нашей стране было использовано только 15 миллионов, а остальные тринадцать были экспортированы. Судя по всему, в ближайшие годы в России лома черных металлов будет в избытке, так как уже пятнадцать лет практически не было обновления основных фондов в ведущих отраслях промышленности. Неизбежно через некоторое время этот процесс пойдет, и тогда на рынке будет даже некоторое перепроизводство лома. Значит, сырья для мини- заводов некоторое время будет в достатке.

— К сожалению, — отмечает мой собеседник, — те, кто делает ставку на металлолом как основное сырье для производства электростали, не учитывают двух важных факторов. Первое — это то, что наступит, пусть и в отдаленной перспективе, момент, когда лом вновь окажется дефицитом. Второе — сейчас все реже сталь используется в чистом виде, широко применяется защитное покрытие из цветных металлов, а также легирование стали для придания ей специальных свойств. А это, в конце концов, при повторном использовании металла, приводит к прогрессирующему загрязнению вредными примесями.

— На что же тогда рассчитывает "Белорецкая сталь"? Ведь наши производители всегда славились именно качественным металлом.

— Сейчас в мире идет поиск технологических решений для прямого восстановления железа из руды, минуя доменный процесс. Кстати, белоречане были родоначальниками этого направления. Старожилы помнят, как несколько десятилетий назад у нас была построена опытно- промышленная установка по получению твердого губчатого железа. Позднее по подобной технологии начали производить металлизованное сырье в виде окатышей и брикетов на Старо-Оскольском электрометаллургическом заводе. Однако это дорогостоящий процесс, так как требует большого расхода природного газа. В последние годы наука пошла дальше, в мире появились установки, позволяющие восстанавливать железо из руды с применением дешевых энергетических углей и получать расплавленный высокоуглеродистый продукт типа чугуна, пригодный для использования в электропечах. В России под руководством ученых из Московского института стали и сплавов построена в городе Липецке опытно- промышленная установка, а сам процесс получил название "Ромелт". Главное достоинство его — возможность восстанавливать железо из руд мелких фракций, практически без сложных процессов обогащения. Строительство установок "Ромелт" производительностью 300-350 тыс. тонн в год намечается в Бирме и Индии.

Для нас интересен тот факт, что проекты в этих странах рассчитаны на использование руд, аналогичных тем, что находятся у нас в Зигазино- Комаровском месторождении, которое питало сырьем Белорецкий комбинат на протяжении более сотни лет. Значит, если к нашему мини-заводу присоединить установку "Ромелт", то мы будем обеспечены первородным, чистейшим по всем показателям сырьем минимум на сотню лет. Тем более, что наше общество уже получило право на разработку одного из рудных месторождений. Особенностью процесса "Ромелт" является необходимость использовать тепло отходящих газов, имеющих температуру до 1000 градусов в энергетических установках для производства пара и электроэнергии. Значит, одновременно должна строиться и теплоэлектростанция, которая будет работать практически на дармовом топливе. И еще. Стоимость металлолома как сырья сейчас колеблется от 2,5 до 3 тысяч рублей за тонну, а цена нашей руды в пересчете на эквивалент лома будет составлять порядка тысячи рублей. Так что эффективность этой технологии налицо. С учетом высокого качества белорецкий металл будет непременно востребован на рынке — как отечественном, так и зарубежном.

-Вадим Анатольевич, но это, так сказать, теоретический фундамент, который подводится под обоснование возможности и необходимости строить в Белорецке электросталеплавильный мини-завод. А что-то уже сделано на практике?

— В настоящее время завершен большой объем работ, связанных с размещением строительства на новой промышленной площадке и открытием финансирования проекта. Проектом предусматривается на первом этапе ввести в эксплуатацию комплекс в составе: шахтная дуговая электропечь с оптимизированным расходом энергии, агрегат внепечной обработки стали, машина непрерывной разливки и необходимая инфраструктура. Расчетная мощность завода — 750 тыс. тонн в год, конечный продукт — круглая или квадратная заготовка, предназначенная для переката. Комплекс размещается на промышленной площадке размером 80 гектаров в районе поселка Железнодорожный в восьми километрах от города Белорецка. Площадка удобно расположена по отношению к источникам энергоснабжения, магистральным железнодорожным путям и автодорогам. Проект прошел все необходимые экспертизы на региональном, российском и международном уровнях, активно поддерживается Правительством Республики Башкортостан и местной администрацией.

— Какова гарантия, что замысел претворится в жизнь?

— Гарантия, прежде всего, в большой заинтересованности в осуществлении проекта наших партнеров. Помимо ОАО "Белорецкая сталь", в проекте участвуют: австрийская группа "Фест-Альпинис", ее дочерняя структура в Германии "Фаи-Фукс", выступающая генеральным поставщиком оборудования и подрядчиком, известная европейская торговая фирма "Дюферко", выступающая стопроцентным покупателем и продавцом готовой продукции. В проекте принимает участие также словенская строительная фирма "Смелта", генеральным проектировщиком проекта является ОАО "Челябгипромез", юридическое обеспечение осуществляет международное консалтинговое объединение "Солев", финансирование проекта ведут немецкий Саксонский земельный банк при участии германской страховой компании "Гермес" и российская группа "Альфа-Эко".

В настоящее время одна из крупных мировых юридических фирм проводит юридическую проверку структуры проекта на обоснованность и достоверность. Окончание всех процедур, связанных с открытием финансирования проекта, намечается на сентябрь этого года.

— И последний вопрос: как скоро будет построен комплекс и кто сможет принять участие в его сооружении?

— Уже определено, что фирма-подрядчик сдает его "под ключ" через два года после начала работ на площадке. Планируется привлечь к реализации проекта коллективы ОАО "Прокатмонтаж", управления строительства Юмагузинского водохранилища, ЗАО "Мостостроительное управление" и управления строительства N30.

Автор: Александр Урцев

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть