Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Анна Самохина и Николай Добрынин представят в Уфе спектакль "Влюбленный Мопассан"

21 июня в Городском Дворце культуры Уфы состоится спектакль "Влюбленный Мопассан" с участием Анны Самохиной и Николая Добрынина.
Имена этих двух звезд театра и кино не нуждаются в особом представлении. Самая красивая актриса Санкт-Петербурга, владелица двух шикарных питерских ресторанов и уже третьего по счету мужа - Анна...

21 июня в Городском Дворце культуры Уфы состоится спектакль "Влюбленный Мопассан" с участием Анны Самохиной и Николая Добрынина.

Имена этих двух звезд театра и кино не нуждаются в особом представлении. Самая красивая актриса Санкт-Петербурга, владелица двух шикарных питерских ресторанов и уже третьего по счету мужа — Анна Самохина, а также герой многих современных сериалов ("Нина", "На ножах", "Семейные тайны") — Николай Добрынин — заслуженно пользуются зрительским признанием.

Примадонна питерской сцены Анна Самохина известна не только своей красотой и исключительным драматическим талантом, но и тем, что не сходит со страниц прессы. После ослепительного начала (Мерседес в "Узнике замка Иф" и Риты в "Ворах в законе") ее моментально возвели в ранг секс-символов отечественного кино. С тех пор и поныне многие режиссеры нещадно эксплуатируют женские чары и природную страстность актрисы. Но и вне экрана Анна живет в колдовском плену страстей.

Мысль стать актрисой пришла в голову четырнадцатилетней девочке после того, как она под давлением озабоченной общественности и родителей была вынуждена порвать с мальчиком Германом, с которым ее связывало первое романтическое чувство. Маму Ани регулярно вызывали в школу и предупреждали: "Смотрите, они догуляются!". А дети писали друг другу стихи, Аня еще и музыку сочиняла. Но решительную точку в их отношениях поставили родители юноши, попросту запретив Герману встречаться с "этой легкомысленной особой". Для круглой отличницы и комсорга школы, чей портрет висел на доске почета, такое обвинение было настоящим ударом. Сколько слез пролила Анечка Подгорная (девичья фамилия актрисы) знает только ее мама, которая рыдала над первой несчастной любовью дочери не меньше самой страдалицы. Тогда-то девочка и представила, как она станет актрисой и обязательно прославится, а мальчик Герман узнает и будет локти кусать от того, какое счастье он проморгал!

В городе Череповце, где тогда жила Аня с родителями, был народный театр, куда 14-летнюю девушку приняли без проблем. Но определили ее не во взрослый состав труппы, а в малышовую группу, где занимались дети 7-8 лет. Смириться с такой несправедливостью гордая Аня не могла и после восьмого класса отправилась поступать в Ярославское театральное училище — это был единственный вуз в СССР, куда принимали с незаконченным средним образованием. Страстный монолог абитуриентки, все еще переживающей душевную травму, экзаменаторы решили до конца не слушать: и так было понятно — актерским талантом Бог девушку не обделил. А уже на первом курсе выяснилось, что и способностью моментально влюбляться — тоже. По Саше Самохину, самому красивому молодому человеку в училище, сохли почти все студентки  — и постарше, и поинтереснее маленькой, худенькой и плохо одетой Ани. Она до сих пор уверена, что Саша обратил на нее внимание только после того, как старшая сестра подкинула ей кое-какие шмоточки. На танцах в колхозе, куда они, как и все студенты тех лет, отправились "на картошку", зеленая бархатная юбка и босоножки на каблуках окончательно добили 24-летнего Самохина. Дождавшись, когда Ане исполнится шестнадцать, молодые собрали всех и объявили: теперь они будут жить вместе ("У нас семья!").

Беззаботные студенческие годы пролетели, как один миг, и красивую, пока еще счастливую пару распределили на работу в Ростов. А меньше, чем через год, Аня родила дочку Сашеньку. В театр она вернулась уже через два месяца, но именно в этот момент в ней произошел какой-то надлом: Самохина вдруг разочаровалась в своей профессии. Стала уговаривать мужа бросить все, уехать за границу, работать хоть водителем троллейбуса. Главное — подальше от этой бытовой неустроенности (они жили в общежитии) и вечной нехватки денег. Но Саша — ярый противник крутых перемен в жизни — не поддержал женин порыв. Как оказалось, не зря. Ибо в один из кошмарных ростовских вечеров - шел дождь, и стекла звенели от ветра, да и настроение было под стать погоде — в коридоре театральной общаги появился ассистент режиссера с Одесской киностудии. Он искал актрису на роль Мерседес в "Узнике замка Иф". Когда ему навстречу вышла Аня с кастрюльками и в халате, у бедняги перекосило лицо. Интересно, а как еще может выглядеть женщина, которая при полном бытовом неустрое сидит с маленьким ребенком? Но тут сработала страстная натура актрисы, и она пошла в атаку: "Вы не смотрите на меня, я не такая! У меня есть фотографии, я вам их сейчас покажу!". И ее утвердили на роль.

Настоящая слава к актрисе пришла после второй кинороли  — в фильме Юрия Кары она сыграла подружку мафиози Риту. Так уж совпало, что ее лучшие актерские годы пришлись на самые застойные в отечественном кинематографе. Но Анна не привыкла разбрасываться работой — кому-то же надо кормить семью, а потому не брезговала сниматься в откровенно проходных картинах. Однако ее кипучая деятельность не находила никакого отклика в душе мужа, и как-то в перерыве между съемками, тихо и без скандалов, через пятнадцать лет брака они решили расстаться. Просто двум актерам с разными амбициями в одной семье тяжело ужиться. Анна пообещала больше замуж за коллегу по цеху не ходить. Надо сказать, что свое слово Анна сдержала, и неожиданно для всех, да и самой себя, пожалуй, ответила на предложение владельца небольшого питерского кафе, в котором проходила презентация одного из ее фильмов. Обаятельный предприниматель (кстати, совсем не киношной внешности) Дима сумел не только жениться на самой сексапильной актрисе отечественного кино, но и "заразить" Анну своим бизнесом. Поэтому говорить о том, как и где Анна Самохина два года назад праздновала свое сорокалетие, не стоит. Так, умело балансируя между бизнесом и творчеством (последняя работа в сериале "Черный ворон" — лучшее тому подтверждение), госпожа-рестораторша не прочь освоить еще пару-тройку профессий. Например, кинопродюсера. А почему нет?

Сегодня репортеры пишут о возвращении актрисы после десятилетнего перерыва на театральную сцену и о "свежеиспеченном" браке. Новая любовь Самохиной — таможенный офицер, который долгое время был приятелем актрисы.

Последние годы все актерские силы и возможности Анны принесены на алтарь сериалов; ее можно было увидеть во многих нашумевших питерских многосерийках — "Улицы разбитых фонарей", "Царская охота" и других. Интересно, что в сериале "Черный ворон" дочь Самохиной — Александра, копия Анны, сыграла внучку своей матери. Кстати, Анна и Саша теперь радуют поклонников, играя вместе и на сцене театра. Во всех отношениях они — подружки, и на летний и зимний отдых всегда ездят вместе.

Николай Добрынин сегодня тоже под пристальным вниманием репортеров. Его смелые и "непротокольные" заявления журналистам, шлейф зрительского обожания, женитьба на поклоннице на пятнадцать лет младше его, запутанно-сложные отношения с Романом Виктюком, в театре которого играет актер — все это делает его привлекательным героем для интервью.

И паре таких неординарных исполнителей предстоит разыграть в Уфе спектакль по пьесе Гастона Горбовицкого с бешеными страстями, с полной отдачей на сцене, экзотической и жаркой красотой пусть не настоящих, но отношений. "Влюбленного Мопассана" в Уфу привозит Санкт-Петербургский театральный центр на Коломенской в постановке Владимира Голуба. Вторая половина XIX века, la belle France — прекрасная Франция. В старинный замок приезжает молодой репортер, чтобы взять интервью у обитателей. Его встречают три одиноких женщины, лишенных заботы, общения с противоположным полом, любви... И закручивается тугая пружина сюжета, между жительницами замка разгораются вполне понятные страсти, любовные интриги в борьбе за внимание мужчины. Спектакль — искрометный коктейль из музыки, песен и танцев, феерических декораций и нешуточных сценических переживаний. Это настоящее, увлекательное зрелище, которое продлится только один вечер и в компании таких великолепных актеров!

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть