Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Полезные гаджеты для осени. Как не утонуть в многообразии техники и выбрать своё

на правах рекламы

УФА, 8 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Осенью дни становятся короче, ночи — длиннее, и так хочется забраться под одеяло: смотреть любимые сериалы, читать книги и вспоминать лето. Или, напротив, летняя вальяжная расслабленность проходит — и хочется жить и трудиться! Но к чему бы вас ни располагала душа, в 2018 году невозможно представить досуг без гаджетов. Это настолько вошло в наши будни, что можно утонуть в многообразии техники, предлагаемой магазинами. Поэтому стоит разобраться, какие устройства пригодятся этой осенью. Все из них вы найдете на e2e4online.ru.

  

Для сериалов и кино

Осенью традиционно в прокат выходит множество сериальных новинок. В этом году это перезапуск культовых «Зачарованных», полицейская комедия «Новобранец», мистический триллер от Роберта Земекиса «Манифест», медицинская драма «Новый Амстердам» и многое другое. Чтобы понять всю красоту сериалов и фильмов, заложенную операторами, стоит смотреть их в формате 4К. Где брать такой контент? На сервисах YouTube, Netflix, Okko, Ivi, Megogo. А смотреть его можно на телевизорах с поддержкой этого разрешения. Причём можно найти решения, которые стоят менее 30 000 рублей.

  

  

Если нет места для телевизора или желания его покупать, то идея приобрести монитор — ничуть не хуже. Для просмотра кино и сериалов стоит выбрать дисплей с диагональю не менее 20 дюймов, широкоформатный, с разрешением не менее 1920x1080. Обратите внимание, что тогда матрица монитора должна быть IPS, так как она обладает лучшими показателями цветопередачи. Если монитор планируется использовать для игр — TN, а если «и вашим, и нашим», то MVA. В числе достоинств монитора могут также числиться: подсветка без мерцания — будут меньше уставать глаза при многочасовом «сериальном забеге», встроенные колонки со стереозвуком, чтобы ощутить эффект присутствия. И, конечно, было бы идеально, если бы монитор имел все возможные интерфейсы подключения — VGA, DVI, HDMI и даже современный DisplayPort. Выйдет такой монитор даже в два раза дешевле телевизора.

  

Ну, а если хочется лежать на кровати под одеялом, положив «экран» на грудь, то лучшим решением будет планшет. Требования к его характеристикам — практически такие же, как к монитору, но планшет ещё надо держать в руках, а потому нужен небольшой вес и диагональ экрана около 10 дюймов. Также важна ёмкая батарея, чтобы не привязываться к розеткам. Такие устройства можно найти по цене вдвое дешевле вышеописанных мониторов.

  

Для фотографий в осеннем лесу

Теперь, когда у нас есть прекрасные устройства для просмотра изображений и видео, можно озаботиться съемкой пестрых фотографий среди желтеющих и краснеющих листьев. А чтобы выделиться среди других осенних фотографов, можно использовать разнообразные режимы съемки — HDR, Time-lapse или рисование светом на большой выдержке, заложенные в фотоаппарат. Стоит отметить, что осенью чаще придётся снимать в пасмурную погоду, в сумерках и в темноте, а потому крайне важными становятся также значения чувствительности и диафрагмы — необходимо уменьшить шумы на фото. В этом деле поможет штатив.

  

Но если фотоискусство не настолько близко вашему сердцу, чтобы покупать для него целый фотоаппарат, то стоит обратить внимание на так называемые «камерофоны» — смартфоны, акцент в которых сделан на качество фотосъемки. Такое устройство обладает двумя основными камерами: во втором модуле стоит черно-белый сенсор — каждый пиксель в нем собирает весь свет сразу. Затем данные с матриц первой и второй камер совмещаются — получается отлично детализированный цветной снимок. Помимо этого, в числе востребованных характеристик, конечно, высокое разрешение и макросъемка. И спасибо азиатским производителям, что они позволяют приобрести такие смартфоны по цене от 10 000 до 20 000 рублей.

  

А чтобы фотографии с яркими листьями радовали взгляд, когда наступит зима, можно купить цифровую фоторамку с возможностью крепления на стену, а также часами, будильником, календарем и прочими простыми, но полезными функциями. Стоит это пару тысяч, а радости — на миллион.

  

Чтобы выключиться из реальности

Уйти в сладкий мир грез из городской слякоти можно несколькими способами. Первый — самый традиционный: читать книги. Выбрать в данном случае электронную «читалку» — значит поступить экологично, экономично и эргономично. Ведь тогда вы заботитесь о деревьях, своем кошельке и своей квартире, в которой не так много полок, чтобы хранить сотни бумажных книг. Выбирая электронное устройство для чтения, обратите внимание, чтобы поколение дисплея именовалось как E-Ink Carta — это самый современный бумагоподобный экран, обладающей повышенной на 50% контрастностью и на 20% более высоким коэффициентом отражения по сравнению с предыдущими поколениями.

  

Второй вариант — слушать зажигательную, драйвовую музыку с мощными басами и бороться так с осенней сонливостью. Такие можно найти в серии Sony MDR, где стоит обратить внимание на устройства с самыми низкими частотами.

  

Третий вариант — самый современный: приобрести очки виртуальной реальности, чтобы играть в VR-игры, а также смотреть снимки и видео в режиме 360 градусов. Причем попробовать это можно меньше, чем за тысячу рублей. Например, очки виртуальной реальности CROWN CMVR-003 для смартфонов с диагональю от 3.5" до 6" позволяют установить в него родной телефон и наслаждаться базовыми возможностями VR. Есть возможность настроить линзы под каждый глаз, если ваше зрение оставляет желать лучшего.

  

Для хозяйственных

Если выражение «Мой дом — моя крепость» — ваш девиз, то создать уютную атмосферу с тёплым солнечным освещением помогут умные лампы, настроить цвет которых можно даже через смартфон, когда вы еще только едете домой по серому городу. Если захотите поработать — переключите ее в режим холодного освещения, а если захотите уснуть — в теплый.

  

А пока вы греетесь физически и морально в лучах теплого света, робот-пылесос может убраться в квартире и заодно покатать на себе вашего кота :)

  

  

Для деловитых

Наши руки — не для скуки! В старину долгими осенними и зимними вечерами плели лапти, расшивали сарафаны, выстругивали игрушки детям. А сейчас можно развлечься с 3D-ручками, делая с их помощью чехлы для смартфонов, подстаканники в советском стиле и украшения.

  

Можно также начать готовиться к новому году: проще говоря, худеть. В этом деле помогут фитнес-браслеты, которые будут мониторить вашу физическую активность, калории, качество сна и пульс. Но если хочется более пристально оценить результаты занятия спортом, то стоит внести в свой список спортивных гаджетов умные весы от Xiaomi, которые будут определять долю воды, а также доли жировой и мышечной ткани.

  

Все гаджеты вы найдете на e2e4online.ru

Теги: гаджеты
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть