Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Николай Красников: "Моя цель - стабильно выступать на всех соревнованиях"

В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция с новым чемпионом мира по мотогонкам на льду Николаем Красниковым.
В нынешнем году двойной юбилей в Башкортостане - 50 лет мотогонкам на льду в республике и пятилетие клуба Габдрахмана Кадырова. Также небольшой юбилей отмечает в этом году и Николай Красников - ему исполн...

В агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция с новым чемпионом мира по мотогонкам на льду Николаем Красниковым.

В нынешнем году двойной юбилей в Башкортостане — 50 лет мотогонкам на льду в республике и пятилетие клуба Габдрахмана Кадырова. Также небольшой юбилей отмечает в этом году и Николай Красников — ему исполнилось 20 лет. И, конечно же, солирующая роль на пресс-конференции досталась новому королю мировой ледовой дорожки.

— Чувствую себя нормально, сердце приходит в нормальный ритм, рад вернуться в Уфу. Самое большое волнение после гонок, когда я пришел в гостиницу и лег спать. Гонки все были очень напряженными, — сказал в начале встречи Николай Красников.

Нынче становится модным посвящать свои победы каким-нибудь людям. Не стал исключением и герой встречи. "Все эти годы рядом со мной были мой папа Олег Николаевич и механик Владимир Белоногов. Они верили в меня. А потому свои победы я посвящаю в первую очередь им".

После первого финала в Саранске Красников лидировал с большим отрывом в 12 очков. По словам самого спортсмена, он испытывал при этом большую радость. "Когда прошел полуфинал в Уфе, я настраивался на финал за две недели. В Саранске выиграл финальные заезды в оба дня, что, думаю, ударило по нервам соперников. А в Ассене я перенервничал. Делал ошибки, но не больше чем другие", — добавил он.

Не остался без внимания вопрос, касающийся качества льда. Как отметил чемпион, в этом году впервые не понравилось качества льда за рубежом. Он был значительно хуже — выбитый, плохой. А самый лучший лед был в Саранске. Организация везде была на высшем уровне. "Однако мы не уступаем и даже превосходим в этом", — сказал председатель уфимского спортивного клуба имени Габдрахмана Кадырова Риф Саитгареев.

Когда Николай Красников пришел в мотоспорт? "Впервые на мотоцикл я сел в 13 лет в родном городе Шадринске. С какой мыслью? В глубине души каждый человек, когда начинает чем-нибудь заниматься, стремится к лучшему и по возможности старается этого добиваться", — говорит чемпион.

В прошлом году Красников стал третьим в личном чемпионате мира. Чувствует ли он сейчас свой профессиональный рост по сравнению с прошлым годом? "На этот вопрос ответить достаточно трудно. Профессиональный рост связан с мышлением. Цель, которую я преследую, — стабильно выступать на всех соревнованиях. Пер-Олов Серениус, когда в 1995 году стал чемпионом мира, не выиграл ни одного финального заезда — приходил то третьим, то четвертым. Но тем не менее стал чемпионом. И это говорит о его стабильности. Нужно быть постоянным", — отметил герой пресс-конференции.

Николай Красников рассказал и о дальнейших планах: "Сейчас буду только отдыхать и лечиться". А в завершение пожелал здоровья своему одноклубнику Дмитрию Буланкину.

Риф Саитгареев объяснил четвертое место теперь уже экс-чемпиона мира тяжелой травмой, которая давала знать о себе на протяжении всего сезона. "Накануне последних соревнований ему сняли пластину, и боль постоянно преследовала Дмитрия", — добавил он. Но тем не менее Буланкин все-таки смог до конца бороться за медали.

Фото Анатолия Ермоленко и Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть