Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В агентстве "Башинформ" говорили о выступлении башкирских спортсменов на II зимней Спартакиаде учащихся России

В агентстве "Башинформ" сегодня подвели итоги выступления юных башкирских спортсменов на II зимней Спартакиаде учащихся России, завершившейся 10 марта в Свердловской области. Сборная Башкортостана заняла третье место среди субъектов Российской Федерации, пропустив вперед хозяев и Челябинскую область.
"Это, безусловно...

В агентстве "Башинформ" сегодня подвели итоги выступления юных башкирских спортсменов на II зимней Спартакиаде учащихся России, завершившейся 10 марта в Свердловской области. Сборная Башкортостана заняла третье место среди субъектов Российской Федерации, пропустив вперед хозяев и Челябинскую область.

"Это, безусловно, движение вперед. На I зимней Спартакиаде спортсмены Башкортостана были пятыми. Именно Башкортостан вместе с Пермской областью на II Спартакиаде составили костяк команды Приволжского федерального округа. Стоит отметить, что в каких-то видах произошло снижение результатов, а в каких-то, наоборот, большой скачок", — отметил министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов.

Начальник управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва при Министерстве образования РБ Юрий Нигматуллин высоко оценил значение проводимых Спартакиад учащихся России. "Они дают юным спортсменам хорошую возможность принять участие в соревнованиях более высокого уровня и встречаться со своими сверстниками из других регионов. В успехи наших учащихся вложен большой труд педагогов, учителей физкультуры, руководства школ. Мы провели небольшой анализ. Кроме спортивных успехов многие юные спортсмены имеют и неплохие результаты в учебе. Например, две ученицы 11-го класса общеобразовательной школы Белебея Мария Лапшина (у нее три золотые медали в ачери- биатлоне) и Мария Абзалова (одно "золото" в ачери-биатлоне) идут на медаль", — добавил он.

Башкортостан на II зимнюю Спартакиаду учащихся выставил спортсменов по 12 видам спорта. Наибольшего успеха, впрочем, как и в прошлом году, добились ачери-биатлонисты. Они завоевали пять золотых и четыре бронзовых медали.

Юные биатлонисты республики — четверо юношей и столько же девушек 1987-88 г.р. — пополнили копилку двумя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой наградами. В командном зачете они стали вторыми, пропустив вперед только представителей Ханты- Мансийского автономного округа. В прошлом году Башкортостан был всего лишь седьмым. Успехами стреляющих лыжников поделился директор СОК "Биатлон" Павел Муслимов.

Отличились и наши прыгуны на лыжах и двоеборцы. Летающий лыжник Роберт Фаткуллин завоевал "бронзу" в индивидуальных соревнованиях и "золото" в командных. Награду высшей пробы в командных поединках получил двоеборец Дамир Хинсертдинов. В итоге летающие лыжники заняли второе место, а двоеборцы — четвертое. И как отметил вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Айрат Курамшин, результаты могли бы быть и лучше. Причиной тому стала недоработка в положении соревнований.

Директор СДЮШОР-1 по шорт-треку Евгений Мельчаков рассказал о том, как выступили его подопечные. "Они соревновались последними, и от результатов их выступления зависело, какое место в итоге займет сборная Башкортостана", — отметил он. Семен Елистратов завоевал "золото" в забеге на 1500 метров. В эстафете на 3000 метров команда ПФО, полностью скомплектованная из воспитанников уфимской СДЮШОР — Семена Елистратова, Дмитрия Мясникова, Артема Макарова, Эмиля Корнеева, — стала второй. "Серебро" в эстафете на 2000 метров завоевали и башкирские девушки — Юлия Капля, Ильсияр Шарафутдинова, Ксения Бикбулатова и Эльвира Баязитова. Ильсияр Шарафутдинова стала бронзовой призеркой на дистанции 800 метров. Команда Башкортостана по шорт-треку заняла второе место.

Юные хоккеисты — представители СДЮШОР "Салават Юлаев" - заняли на этих соревнованиях четвертое место. "В борьбе за третье место мы проиграли Уральскому федеральному округу. Да и то потому, что у нас просто не хватило опыта игры в финале", - подчеркнул тренер Борис Тимофеев.

В двух видах — сноуборде и фристайле — учащиеся Башкортостана выступали впервые. И первый блин оказался комом. Ни одной медали ребята не заработали. Хотя, по мнению тренеров Елены Куреленковой (сноуборд) и Андрея Панова (фристайл), все школьники выступили очень хорошо. И нет сомнений, что в будущем они еще проявят себя.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть