Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В селе Толбазы открылся Дворец культуры

Поистине уникальный Дворец культуры, не имеющий аналогов в республике, был открыт в преддверии новогодних праздников в селе Толбазы (Аургазинский район).
Его уникальность заключается в том, что под одной крышей объединились там сразу несколько спортивных и культурных объектов. "Три в одном" называют его толбазинцы. И это не удивительно, ведь в...

Поистине уникальный Дворец культуры, не имеющий аналогов в республике, был открыт в преддверии новогодних праздников в селе Толбазы (Аургазинский район).

Его уникальность заключается в том, что под одной крышей объединились там сразу несколько спортивных и культурных объектов. "Три в одном" называют его толбазинцы. И это не удивительно, ведь в "одном флаконе" находятся спортивно-оздоровительный центр, зал бракосочетания и непосредственно сам храм культуры — Аургазинский дворец культуры.

Построенный буквально за полтора года Дворец культуры стал настоящим и долгожданным подарком жителям. Столь рекордные сроки строительства такого достаточно масштабного объекта вполне объяснимы. В республике уделяется огромное внимание социально-культурной сфере. Забота о людях труда и подрастающей им на смену молодежи — именно на это и направлена социально-ориентированная политика руководства республики, которое считает, что истинное богатство Башкортостана — это люди, своим трудом обеспечивающие благополучие региона. Кстати, возведение Дворца культуры велось под патронажем Президента, который и в закладке здания участвовал, и ход строительства курировал. Приехал он и на открытие Дворца культуры.

Как отметил Муртаза Губайдуллович, аургазинцы достойны такого подарка. По всем показателям район занимает лидирующие позиции в республике. За 11 месяцев здесь произведено промышленной продукции на сумму более 64 миллионов рублей — почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году. В районе собрано почти 130 тысяч тонн зерна при урожайности более 35 центнеров с гектара, 190 тысяч тонн сахарной свеклы. Произведено почти 19 тысяч тонн молока, реализовано более двух тысяч тонн скота и птицы. Хозяйства района не только сохранили поголовье скота, но и увеличили его за год почти на семь тысяч голов.

Улучшается и облик района, развивается его инфраструктура. За последние пять лет построено более 93 тысяч квадратных метров жилья, в основном индивидуального, проложено 130 километров газопроводов, 150 километров дорог с твердым покрытием, газифицировано более двух тысяч квартир. Начиная с 2001 года, построено три школы, четыре мечети, введено более 1,5 тысячи квадратных метров торговых площадей.

Теперь же, с появлением нового Дворца культуры за аургазинцами вполне возможно закрепление звания и самого талантливого района. Подтверждением тому стал праздничный концерт, подготовленный силами обитателей храма культуры — творческими коллективами района. К слову, их в Аургазинском немало. Около 700 человек шлифуют свои таланты в 50 клубных формированиях, куда входят и детские объединения и, к примеру, хор ветеранов. В их творческом арсенале — призовые места республиканских конкурсов.

Вообще в республике, пожалуй, не осталось ни одного района, где за последнее время не был бы построен дворец или дом культуры. Исключение составляют, пожалуй, лишь пара-тройка районов, где строительство очагов культуры близится к завершению. По словам главы республики, возведение крупных объектов закончится, приоритет будет отдан реконструкции уже существующих с тем, чтобы они отвечали современным стандартам.

Наступающий новый год — не только один из главных праздников. Это подведение итогов года уходящего, который республика прожила достойно. Вот уже несколько лет Башкортостан прочно удерживает позитивные тенденции в экономике, занимает ведущие позиции в стране по объемам валового регионального продукта, промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестициям в основной капитал, строительству жилья и другим важнейшим социально-экономическим показателям. Республика стала одним из крупнейших центров науки, образования, культуры, физкультуры и спорта.

Автор: Елена Макушина

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть