Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана побывал в Аургазинском, Альшеевском и Давлекановском районах республики

Строительство в Башкортостане социально-значимых объектов - одно из направлений развития экономики региона. Отсюда пристальное внимание Президента республики за ходом основных из них. Сегодня Муртаза Рахимов в рабочем порядке побывал на ведущих стройках Аургазинского, Альшеевского и Давлекановского районов, города Давлеканово. В поездке...

Строительство в Башкортостане социально-значимых объектов  — одно из направлений развития экономики региона. Отсюда пристальное внимание Президента республики за ходом основных из них. Сегодня Муртаза Рахимов в рабочем порядке побывал на ведущих стройках Аургазинского, Альшеевского и Давлекановского районов, города Давлеканово. В поездке его сопровождал председатель Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, главы перечисленных районов Марат Ишемгулов, Дамир Мустафин и Закир Бикбулатов.

Первым пунктом следования на пути главы республики в Аургазинском районе был строящийся пруд противоэрозийного назначения. Он создается в овраге у деревни Ишлы и будет вмещать около миллиона кубических метров воды, а задержит ее запруда высотой в десять метров. Полным ходом строительные работы ведет коллектив "Аургазыгидростройсервис".

Далее Президент побывал на строительстве новой школы в деревне Кальчибуран. Школа рассчитана на 60 ученических мест. Ее сдачу в эксплуатацию в этом населенном пункте, а также в соседней деревне Кальчир ждут уже к следующему учебному году.

Также объектом внимания Муртазы Рахимова стало месте будущего Аургазинского водохранилища, которое будет предназначено для технических целей. Объем искусственного водоема — 7,5 миллиона кубометров воды, площадь его зеркала — 131 гектар. Плотина хранилища будет длиной в 600 метров и высотой в 13,5 метра.

С интересом ознакомился руководитель республики и с производством облицовочного кирпича, который выпускает в Аургазинском районе завод "Ажемак". С 1999 года здесь действует испанская линия, позволяющая делать в год до 15 миллионов кирпичей. Сегодня кирпич отсюда поставляется в Москву, Тюмень, Оренбург, Казань, Самару, Ханты-Мансийск и Пермь. За одиннадцать месяцев этого года предприятие произвело 8,6 миллиона штук продукции. Годовой же план завода 9,3 миллиона кирпичей.

Последний объект, который осмотрел в Аургазинском районе Президент, был строящийся новый Дворец культуры на 500 мест в райцентре Толбазы. Как известно, Муртаза Губайдуллович лично принимал участие в его закладке прошлогодним летом. ДК представляет из себя культурный комплекс — здесь будет действовать зал бракосочетания, спортивно-оздоровительный зал, детская музыкальная школа, библиотека и другое. Строители планируют завершить Дворец уже к концу этого года.

Как и в предыдущем районе, в Альшеевском глава республики уделил внимание реконструкции искусственных водоемов у деревень Нигматуллино и Ташлы. Оба они будут зарыбляться. По словам председателя Госстройтранса РБ Хамита Мавлиярова, на строительство таких гидротехнических сооружений затрачивается примерно 7-9 миллионов рублей.

В рабочем поселке Раевский Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства лицея.

В Давлекановском районе Президент посмотрел, как продвигается реконструкция пруда у деревни Алга и строительство пруда на месте некогда существовавшей деревни Миновка, давшей сегодня название искусственному водоему.

В завершение рабочей поездки, руководитель республики одобрил решение объединенной администрации города Давлеканово и одноименного района переделать казарменные здания, построенные в свое время военными на 500 мест, под среднюю школу. Практически подведенные под крышу, сегодня они заброшены. Между тем городу не хватает еще одного образовательного учреждения.

Фото автора.

Автор: Марият Артюхова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть