Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане создана новая Федерация бокса

В республике создана новая Федерация бокса РБ. Этому событию была посвящена пресс-конференция в агентстве "Башинформ", участие в которой приняли начальник отдела спорта и подготовки резерва Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ Василий Жирнов, президент Федерации Альберт Богданов, главный тренер сборной республики по боксу...

В республике создана новая Федерация бокса РБ. Этому событию была посвящена пресс-конференция в агентстве "Башинформ", участие в которой приняли начальник отдела спорта и подготовки резерва Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ Василий Жирнов, президент Федерации Альберт Богданов, главный тренер сборной республики по боксу Александр Макаров и другие члены организации.

"По всей России сейчас идет новая волна — смена и уточнение подразделений. Не стало это исключением и для главного спортивного органа страны. Государственный комитет сейчас называется Федеральным агентством. Не секрет, что в республике уже существует одна Федерация бокса. Но с ней у Минспорта не было никаких договорных отношений. И сложилась такая ситуация, что появились разногласия в работе, связанной с развитием бокса в Башкортостане. А затем появилась инициативная группа, которая вышла с предложением к Министерству о создании новой общественной организации — Федерации бокса Башкортостана. Мы эту инициативу поддержали, и 14 октября состоялась учредительная конференция, в которой приняли участие представители практически всех городов и районов республики", — рассказал Василий Жирнов.

В свою очередь Альберт Богданов отметил, что новая Федерация создана не в противовес старой. "Мы ставим перед собой конкретные задачи — развивать и культивировать бокс на территории республики, поддерживать спортсменов, способных достойно представлять Башкортостан в России и за рубежом. В состав Федерации бокса входят как представители спортивной элиты, так и бизнеса", — поделился он.

На сегодняшний день этот вид спорта не получает должного развития ввиду слабой материально-технической базы. Большинство боксерских секций располагаются в полуподвальных помещениях. В Уфе более-менее профессиональных залов только два — в Уфимском юридическом институте МВД РФ и Башкирском государственном университете. В планах новой Федерации открытие подобных залов в Черниковке, на проспекте Октября. "Требуется нам и помещение для медицинского обслуживания. В недалеком будущем начнем строительство спортивного комплекса, гостиницы. Сегодня мы уже подобрали турбазу, к весне планируем открыть спортивный лагерь для проведения круглогодичных сборов спортсменов", — сказал Альберт Богданов.

При всем этом Федерация будет рассчитывать только на свои силы. Для этого при ней будет организован коммерческий центр, в состав которого войдут ведущие предприятия строительно-монтажного и нефтехимического комплексов республики. Параллельно с ним будет действовать и Контрольно-ревизионный комитет, который будет следить за тем, чтобы все средства доходили до адресата.

Будет вестись и работа с детскими домами. Спортсмены теперь будут экипированы. "Необходимо, чтобы сборная Башкортостана была узнаваема на соревнованиях", — отметил президент Федерации.

Главный тренер по боксу Александр Макаров рассказал, что уже сейчас начала формироваться и сборная республики, которая будет состоять из перспективных ребят, нацеленных именно на результат. В Федерации создан тренерский совет, в состав которого входят тренеры не только Уфы, Стерлитамака, Туймазов и других городов Башкортостана. Уже известен график соревнований, в которых примут участие башкирские боксеры. Завтра в Ульяновске начинается первенство России среди юношей. Там от республики заявлен один спортсмен. "Он является членом сборной страны уже второй год, и надеемся, что без награды не останется", — сказал наставник сборной.

С 11 по 19 ноября в БГУ пройдут Всероссийские соревнования памяти заслуженного учителя Башкортостана и России Тухвата Аслаева. За первое место в нем будет присваиваться звание "Мастер спорта России". Наша сборная выступит здесь полным составом, а также уже восемь регионов страны подтвердили свое участие в турнире. С 19 ноября по 4 декабря в Гусь-Хрустальном пройдут учебно-тренировочные сборы, а затем там же состоится первенство России среди юношей 1989-90 г.р. Честь республики будут отстаивать пять борцов. С 13 по 19 декабря в Иркутске пройдут "Олимпийские надежды", где Башкортостан будут представлять четыре спортсмена. Также в феврале будущего года впервые в республике будет проводиться турнир по боксу на Кубок Президента Башкортостана. Главный приз — автомобиль "ВАЗ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Евтеева

Теги: бокс
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть