Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Директор Сибайского филиала Учалинского ГОКа Адельжан Джураев считает, что у сибайцев есть все основания для оптимизма

Одно из наиболее значимых событий этого года для горняцкого Сибая - перевод трудового коллектива ОАО "Башкирский медно-серный комбинат" в активно формируемый и развиваемый сейчас Сибайский филиал ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат". В городе, где каждый пятый взрослый человек так или иначе связан с горным производством...

Одно из наиболее значимых событий этого года для горняцкого Сибая — перевод трудового коллектива ОАО "Башкирский медно-серный комбинат" в активно формируемый и развиваемый сейчас Сибайский филиал ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат". В городе, где каждый пятый взрослый человек так или иначе связан с горным производством, решение это было воспринято неоднозначно. Одними  — спокойно и с полным пониманием причин, вызвавших тяжелую экономическую ситуацию в ОАО "БМСК". Другими — эмоционально, с желанием обязательно найти виновных в сырьевом кризисе, который исподволь зрел десятилетиями. Ни в период советской власти, ни после распада СССР у государства не было в нужных объемах финансов для пополнения рудной базы комбината за счет освоения отдаленных от Сибая богатых месторождений Подольской группы в Хайбуллинском районе. Только сейчас, с приходом в нашу республику Уральской горно-металлургической компании, в составе которой уже свыше 20 предприятий, работающих на принципе аккумулирования прибыли, реально стало можно говорить о сохранении и развитии градообразующего горного производства в Сибае. Именно в этом ключе прошла вчера, 19 октября, во второй половине дня, наша беседа с директором Сибайского филиала Учалинского ГОКа Адельжаном Джураевым.

— Адельжан Хабибуллаевич, какие вопросы сейчас решены?

— Наибольшее внимание было уделено бесконфликтному переводу коллектива Башкирского медно-серного комбината в филиал, формируемый в связи с решением о передаче основных фондов БМСК в аренду учалинскому ГОКу. Никаких особых организационных проблем при этом между комбинатами не возникло. Предварительно в августе была проведена большая подготовительная работа на специально проведенном "установочном" совещании с участием генеральных директоров учалинского и сибайского горных производств Ильяса Абдрахманова и Александра Сизикова, технического директора холдинга "Уральская горно-металлургическая компания" Константина Плеханова и других руководителей, специалистов. Логичным продолжением совещания стало собрание акционеров ОАО "БМСК", где был избран новый состав совета директоров. В него был избран и я. В нем присутствует и представитель государства. Им стал глава администрации Сибая Раиль Сарбаев, обладающий "золотой акцией", которая дает ему право налагать вето на любые решения совета. Иными словами, полностью соблюдены были все буквы Закона. Нет сложностей с выдачей зарплаты. Задолженность ОАО "БМСК" по ней за август ликвидирована. За сентябрь на этой неделе начинаем выдавать зарплату коллективу уже в составе Учалинского ГОКа. Теперь о том, что касается слухов. Ни о каком урезании зарплаты не идет речи. Наоборот, руководство УГМК приняло решение поднять ее на 10 процентов на всех предприятиях, входящих в сферу влияния холдинга. Учитывая, что наш филиал пока в стадии становления, основной источник финансов — заемные средства в УГМК. По согласованию Правительства Башкортостана с руководством УГМК коллектив ОАО "БМСК" был переведен в филиал без каких-либо сокращений, включая и социальную сферу. То есть, сохранена вся инфрастуктура ОАО "БМСК" — база отдыха, оздоровительный профилакторий, летний детский лагерь. Еще немного о слухах. Нет никаких оснований для беспокойства и более чем 1400 пенсионерам ОАО "БМСК". Они стали полноправными членами филиала. Таковыми будут и в дальнейшем.

— Каковы ближайшие перспективы?

— Они опять же связаны с заработком. С 1 января мы переходим на единую тарифную ставку. Нам есть над чем в этой связи основательно поработать. Имеются в виду доплаты. Поставили цель пересматривать вопросы увеличения заработной платы каждый квартал с учетом фактора фактически отработанного времени за предыдущий период. К сожалению, финансовое состояние ОАО "БМСК" оказалось столь сложным, что предприятие не могло отвечать по своим обязательствам. Об этом докладывали Правительству республики, об этом мы подготовили аналитическую записку своему руководству. Приемлемое для всех решение было найдено, и оно добросовестно сторонами выполняется. Уверен, так будет и дальше.

— Очевидно, имеется и уже находится в действии и долговременная программа финансового оздоровления горного производства в Сибае?

— Да, конечно. Она рассчитана на период до 2013 года с учетом добычи и переработки тех руд, что есть сегодня и что станут доступны потом. Программа состоит из двух этапов. Действие первого должно закончиться в 2008 году. Основа его — работа на руде Камаганского месторождения. Второй этап программы связан с освоением и дальнейшим использованием недоступной пока руды Новосибайского месторождения. В 2006-2007 годах ожидается руда с Юбилейного месторождения. Кроме того, попутно переработаем в 2005 году железняки с этого месторождения. Там их запасов около 280 тысяч тонн. В рамках финансового оздоровления также и строительство в Сибае мощного цинкового завода. Надо сказать также о том, что определенные надежды наши связаны с производством известняка, востребованного не только в Башкортостане, но и далеко за его пределами. Если в этом году намечено добыть известняка из карьера и переработать в объеме один миллион 200 тысяч тонн, то в будущем году производство возрастет до одного миллиона 500 тысяч тонн. С ростом будет работать и литейный цех ремонтно-механического завода. Это ориентировочно 120-140 тонн литья. Будем уделять внимание и развитию других направлений работы на общую копилку.

— А в какой степени собираетесь использовать в Сибае богатый опыт ОАО "Учалинский ГОК" по эффективному его выходу из наметившего было сырьевого кризиса? Чтобы не быть голословным, примеры. В 2002 году коллектив комбината получил свыше 550 миллионов рублей прибыли, что на 50 процентов больше, чем в 2001 году. С весомой прибылью в полмиллиарда рублей сработал ГОК и в 2003 году. Отлично обстоят дела и сейчас. Одна из составляющих успехов  — существенное повышение выхода металлов в концентраты, достигнутое по ходу реконструкции обогатительной фабрики.

— Все, что будет приложимо к условиям Сибая из этого опыта, высоко отмеченного не только в России, но и за рубежом, обязательно вовлечем в дело. В долговременной программе финансового оздоровления это заложено. По мнению многих специалистов, программа эта разработана очень грамотно, она имеет стопроцентные шансы на безусловное выполнение. Так что у сибайцев, болеющих за судьбу комбината, есть все основания для оптимизма.

На снимке: директор Сибайского филиала Учалинского ГОКа Адельжан Джураев; тоннель подземного рудника — путь к медным богатствам Зауралья.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть