Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

Отпуск в рассрочку: как осуществить мечту, если на нее нет денег?

на правах рекламы

УФА, 23 май 2018. /ИА «Башинформ», Мария Алферова/.

«Ох, и завидую я тебе! Отпуск, лето, отдохнешь! – коллега за обедом мечтательно прикрыла глаза. – Куда поедешь? Чемоданы уже собираешь?».

Увы. Мечты о морском побережье придется оставить до следующего года: денег на путевку накопить не удалось – не в кредит же отдыхать, в самом деле?

«Да я в городе, пожалуй, останусь. Займусь своими делами, может быть, на дачу съезжу пару раз. Сэкономлю…».

«Не говори глупостей! – прерывает подруга. – Один раз живем! Билеты в кредит, может быть, не самая хорошая идея, но вот в рассрочку – идеальный вариант! Неужели не видела рекламу карты #вместоденег от Альфа-Банка

А ведь правда! Если верить рекламе, эта карта позволяет совершать крупные покупки в рассрочку и не переплачивать. Что ж, заграничные курорты, ждите меня!

Покупай сейчас – плати потом

Оформить карту #вместоденег  довольно просто: нужно зайти на сайт и оставить заявку. Уже 19 мая я стала счастливой обладательницей карты рассрочки и могла позволить себе билет в любую точку мира.

Купить путевку я могла бы в любом турагентстве – карта рассрочки для оплаты товаров и услуг принимается по всему миру. В этом случае рассрочка составила бы до четырех месяцев. Но есть и приятные бонусы от Альфа-Банка – при расчетах с партнерами банка рассрочка может быть увеличена до 24 месяцев. Есть среди таких партнеров и компании, которые специализируются на туризме и путешествиях – знаменитые туроператоры и компании, хорошо известные в том числе и на международном рынке.

Впрочем, аппетит, как известно, приходит во время еды. Побродив по сайтам компаний, предлагающих путевки, я решила ни от кого не зависеть и спланировать отдых самостоятельно. Благо, и тут среди партнеров Альфа-Банка нашлись настоящие «друзья путешественника» — сервисы, с помощью которых можно купить билеты, забронировать гостиницу и даже заранее обеспечить себе трансфер от аэропорта.

Гамарджоба, отпуск в рассрочку!

Грузия всегда была моей мечтой. Почему бы не осуществить ее уже сейчас? Дешевые билеты в Батуми я купила через онлайн-сервис One Two Trip – путешествие на черноморский курорт обошлось мне в 19 650 рублей. Рассрочка при этом составляет восемь месяцев. Это значит, что ежемесячно с карты будет списываться не более 2,5 тысяч рублей – причем первый платеж я должна буду совершить только в следующем месяце. Удобно! После билетов я купила и страховку – куда без нее в чужой стране? Это не роскошь, а возможность оплатить срочную медпомощь, включая стоматологическую, решить вопрос с потерянными документами и получить юридическую помощь в экстренном случае. Страховка обошлась мне в 542 рубля. Кстати, рассрочка в компании «АльфаСтрахование» для обладателей карты #вместоденег достигает 15 месяцев. 

Следующим шагом стало бронирование гостиницы. В этом мне помог еще один партнер банка – «Связной Трэвел». Две недели в гостевом домике недалеко от побережья обойдутся мне в 26 580 рублей. Рассрочка в «Связном» — 4 месяца.

Такси из аэропорта до отеля я заказала с помощью Get Transfer – сервиса по бронированию трансферов и аренды автомобилей с водителем. Это в разы дешевле (и безопаснее!), чем ловить такси в незнакомом южном городе. И по-прежнему – пока я не потратила на все это ни рубля.

Долг платежом красен

Конечно, платить по счетам все равно придется. Схема простая: сумма покупки делится на количество месяцев. Итоговый результат раз в месяц списывают с карты. Единственное условие – вносить минимальный платеж нужно до даты списания, иначе можно нарваться на штрафы и пени. Кстати, погасить долг можно и досрочно.

Теперь посчитаем, когда и сколько я должна заплатить.

Карту я получила 18 мая, и в этот же день сделала все перечисленные покупки. Это значит, что 18-е число каждого месяца с моего счета будут списываться деньги. Дата первого платежа – 18 июня.

Как и в случае с другими продуктами Альфа-Банка, у карты рассрочки #вместоденег – очень удобное мобильное приложение. Пополнить счет можно в один клик и без комиссии – достаточно сканировать карту, с которой нужно списать деньги. Приложение «запоминает» информацию обо всех покупках. Здесь же можно посмотреть график платежей и список партнеров, а еще – задать любой вопрос сотруднику банка в чате.

60 партнеров на все случаи жизни

Всего в списке партнеров Альфа-Банка – более 60 магазинов и компаний, которые специализируются на продаже одежды и бытовой техники, ювелирных изделий и мебели, спортивных товаров и туристических услуг, товаров для дома и для животных, продуктов, развлечений и многого-многого другого.

Важная для отпускников деталь: расплачиваться картой рассрочки #вместоденег можно в любом магазине мира – это значит, что мне в моем путешествии по Грузии можно не беспокоиться за сувениры и прочие «карманные» расходы. Кстати, кажется, в списке партнеров я видела магазин, который продает фотоаппараты. Эта техника точно пригодится мне в отпуске. Где там моя карта #вместоденег?

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть