Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

За два дня до закрытия Олимпийских игр Россия - в тройке лидеров

XXVIII Олимпийские игры отсчитывают последние дни. Сегодня - предпоследний соревновательный день. Сборная России, которую поначалу преследовали неудачи, стремительно прорвалась в тройку стран-лидеров по количеству медалей. Вчера российские спортсмены принесли в свою копилку еще два "золота", четыре "серебра"...

XXVIII Олимпийские игры отсчитывают последние дни. Сегодня — предпоследний соревновательный день. Сборная России, которую поначалу преследовали неудачи, стремительно прорвалась в тройку стран-лидеров по количеству медалей. Вчера российские спортсмены принесли в свою копилку еще два "золота", четыре "серебра" и две "бронзы". Теперь по золотым медалям впереди нас только США и Китай.

Утром "серебро" завоевал дуэт двух Александров — Костоглода и Ковалева — занявших второе место в заездах каноистов на 1000 метров. В ходьбе на 50 километров отличились Денис Нижегородов и Алексей Воеводин (соответственно заняв второе и третье места). Нижегородов после финиша почувствовал недомогание, и ему потребовалась медицинская помощь.

Вполне предсказуемой оказалась победа отечественных синхронисток в групповых упражнениях. Несмотря на технические неполадки (во время выступления спортсменок прервалась музыкальная фонограмма), российские девушки в очередной раз доказали, что им нет равных в этом виде спорта. Наша восьмерка показала лучшую произвольную программу и завоевала золотые медали в групповых соревнованиях синхронисток. Судьи оценили их выступление в 99.501 балла.

Сверхудачным получилось выступление российских прыгуний в длину. Уроженка Стерлитамака, Татьяна Лебедева, а также Ирина Симагина и Татьяна Котова заняли весь пьедестал почета — подобного отечественным олимпийцам в Афинах еще не удавалось сделать.

Под занавес очередного соревновательного дня российских болельщиков порадовали бегуньи. Юлия Табакова, Ольга Федорова, Ирина Хабарова и Лариса Круглова заняли второе место в эстафете 4х100 метров, уступив только легкоатлеткам с Ямайки.

Неудачным оказался день для россиян-представителей игровых видов спорта. Лишились шансов на медали высшей пробы отечественные баскетболистки, гандболисты, волейболисты и ватерполисты, уступившие своим противникам на стадии полуфинала. Теперь все они будут бороться за "бронзу".

Только трое из шести российских боксеров вышли в финал. За "золото" афинской пробы поспорят Алексей Казаков (весовая категория до 57 кг), Гайдарбек Гайдарбеков (75 кг), а также тяжеловес Александр Поветкин. А двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, Сергей Казаков и Мурат Храчев потеряли шансы на завоевание высшей олимпийской награды и теперь смогут поспорить только за "бронзу".

Сегодняшний субботний 15-й олимпийский день побьет рекорды по количеству разыгрываемых наград — 34 комплекта медалей. С особым вниманием мы будем следить за женским волейбольным турниром. Российская сборная будет бороться за золотые олимпийские медали. Подопечным Николая Карполя предстоит поединок с китаянками.

Российские гандболисты и баскетболистки поборются за третьи места. На групповом турнире по художественной гимнастике сборная России — главный фаворит. Россиянкам Наталье Лавровой, Олесе Белугиной, Татьяне Курбаковой, Елене Посевиной, Ольге Гладских и Елене Мурзиной вполне по силам одержать победу на Олимпийских играх.

На легкоатлетические дисциплины в этот день придется восемь комплектов наград. Причем у российских спортсменов есть реальные шансы забрать приличную долю из этого количества.

В прыжках в высоту выступят две россиянки — Елена Слесаренко и Анна Чичерова. На турнире по метанию копья надежды болельщиков россиян на медали будут связаны с Сергеем Макаровым и Александром Ивановым.

В финале 800-метровки побежит чемпион мира Юрий Борзаковский. Напомним, что туймазинский бегун Рамиль Ариткулов не смог пробиться в финал забега на 800 метров.

В забеге на 1500 метров примут участие Наталья Евдокимова и Ольга Егорова.

Российская команда в составе Олеси Красномовец, Натальи Ивановой, Татьяны Фировой и Олеси Зыкиной пробилась в финал эстафеты 4x400 метров и в предпоследний день Олимпиады в Греции также поведет борьбу за высшие награды Игр.

На олимпийском турнире по прыжкам в воду будет распределен последний комплект наград. Его разыграют мужчины на 10-метровой вышке. Россиянин Дмитрий Доброскок вышел в финал с восьмым результатом, а Глеб Гальперин — с 13-м.

Завершают свое выступление и спортсмены, выступающие на олимпийском гребном канале. В субботу здесь будет разыграно шесть комплектов наград. В мужских заездах на байдарке-одиночке, байдарке-двойке, каноэ-одиночке и на каноэ-двойке, а также в женских заездах на байдарке-одиночке и на байдарке-двойке. Пока в соревнованиях каноистов и байдарочников у россиян только одна серебряная награда. Ее завоевали Александр Костоглод и Александр Ковалев в заезде на 1000 метров на каноэ-двойке.

Двое россиян поборются за "золото" и в финалах боксерского олимпийского турнира. В весовой категории до 57 кг Алексей Тищенко поборется с боксером из Северной Кореи Сон-Гук Кимом, а Гайдарбек Гайдарбеков (до 75 кг) выйдет на ринг против Геннадия Головкина из Казахстана.

В предпоследний день Олимпиады в Афинах сыграют финальный матч футболисты. В поединке за "золото" встретятся сборные Аргентины и Парагвая.

Автор: Елена Евтеева

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть