Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Председатель правления Международного московского банка Илкка Салонен изложил свой взгляд на развитие банковского сектора России

Сегодня после встречи с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым председатель правления Международного московского банка (ММБ) Илкка Салонен рассказал корреспонденту агентства "Башинформ", что глава республики выразил удовлетворение приходом банка в регион и пожелал выдавать дешевые кредиты.
Илкка Салонен отметил, что приход в Башкортостан обуслов...

Сегодня после встречи с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым председатель правления Международного московского банка (ММБ) Илкка Салонен рассказал корреспонденту агентства "Башинформ", что глава республики выразил удовлетворение приходом банка в регион и пожелал выдавать дешевые кредиты.

Илкка Салонен отметил, что приход в Башкортостан обусловлен высокими темпами экономического роста в республике и привлекательной законодательной базой. Насчет того, в какие предприятия банк будет вкладывать деньги, господин Салонен ответил:

— Есть такая поговорка: "Деньги любят тишину". Поэтому сейчас что-либо говорить о предстоящих планах банка рано. Пока же оговорюсь, мы выдали кредит сроком на один год ОАО "Салаватстекло". Почему на короткий срок? Это вполне объяснимо: нужно сначала осмотреться. Главное же для нас — видеть источник погашения кредитов предприятиями. Если мы открываем бухгалтерские книги и видим, на чем строится бизнес, особых проблем с выдачей кредитов не будет. Будем ли привлекать вклады населения в Башкортостане? Если откроется филиал, тогда, да. Пока об этом говорить рано. Проработаем полгода, тогда будет видно.

По словам Илкка Салонена, банковский кризис в России, вызванный неплатежеспособностью нескольких кредитных учреждений, не сказался на деятельности банка. Кризис банковского доверия вызвал большой интерес у иностранных акционеров банка (среди них немецкий, французский, британский, финский банки), которым мы на цифрах доказали, что никаких опасений на этот счет нет и не может быть. Снижение рейтинга политической стабильности России в связи с ситуацией вокруг компании "Юкос", банкир прокомментировал так:

— Политический фактор оказывает очень сильное влияние на инвесторов. Однако оценить складывающуюся ситуацию сейчас крайне сложно. Нужно проследить дальнейшее ее развитие. Ясно одно: если ничего не изменится, стоимость заимствований увеличится. Тогда и жди подорожания кредита на международном рынке.

В ходе беседы выяснилось, что господин Салонен одобряет введение обязательного норматива для вновь образуемых банков (пять миллионов евро). "Решение Правительства России и Центробанка — очень мудрое. В банковской сфере нужен контроль! Это значительно улучшит правовое поле: "плохие" банки уйдут. Я не исключаю, что Россия пойдет по пути укрупнения банков", — отметил Илкка Салонен.

Автор: Владимир Шакиев

Теги: банки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть