Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госсобрания РБ Наиль Кутлугильдин о выставке "Нефть. Газ. Технологии-2004"

Высоко оценил уровень подготовки к XII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Технологии-2004" предприятий нефтегазового комплекса Башкортостана депутат Государственного Собрания - Курултая - РБ Наиль Кутлугильдин. Говоря о выставке, Наиль Закирович, сам бывший руководитель ОАО "Салаватн...

Высоко оценил уровень подготовки к XII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Технологии-2004" предприятий нефтегазового комплекса Башкортостана депутат Государственного Собрания — Курултая — РБ Наиль Кутлугильдин. Говоря о выставке, Наиль Закирович, сам бывший руководитель ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", отметил, что подобные мероприятия важны не столько как возможность заключить новые контракты, сколько в плане общения всех сфер нефтегазовой отрасли: добычи, нефтепереработки, нефтехимии, научных институтов. На подобных экспозициях представители предприятий и фирм общаются, узнают о последних новинках и прочем.

— Общение — это самое ценное, что может дать такая выставка, особенно важно это сейчас, когда Россия готовится вступить в ВТО. Не имея своих качественных товаров, невозможно на равных конкурировать с западными компаниями на мировом рынке, — отметил Наиль Кутлугильдин.

Слагаемые хорошего товара — это его сравнительно небольшая себестоимость и высокое качество. Вот два компонента, которые по мнению республиканского парламентария, дают "зеленый свет" товару на рынке. Плюс — культура производства. То есть, та самая экология, которой в Башкортостане посвящен этот год.

Кстати, говоря об экологии, Наиль Закирович отметил, что республиканские предприятия нефтегазовой отрасли в этом вопросе в последнее время значительно улучшили свои позиции. В рамках предстоящих парламентских слушаний по охране окружающей среды, которые, предположительно, пройдут в Госсобрании РБ 27 мая, председатель Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Курултая республики Наиль Кутлугильдин посетил ряд стерлитамакских и уфимских предприятий нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Меры, принимаемые на данных объектах по охране окружающей среды, позволяют говорить о том, что сегодня культура производства значительно повышается.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть